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Macarons Praliné

par Pastry Addict 12 Mars 2011, 14:50 Macarons

macarons-pral.jpg

 

Bonjour à toutes !

 

Je fais enfin mon grand retour sur la blogosphère ! Mon cher et tendre blog m'a bien manqué et j'espère ne plus avoir à le quitter. Fidèle à moi-même, j'ai continué mon aventure macaronesque et voici une nouvelle recette.

 

A vos ustensiles !

 

Préparation : 45 mins

Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons

Cuisson Th.100° 20 mins

 

Pour 20 macarons de petite taille

 

Ingrédients :

- 40 g de poudre d'amandes

- 65 g de sucre glace

- 15 g de sucre en poudre

- une pointe de couteau de colorant

- 1 blanc d'oeuf 

- 60 g de pistoles Blan ivoire du Barry

- Praliné du Barry

- 2 c.à.s de crème liquide allégée

 

Etape 1 :

Tamisez vos poudres, soit, votre poudre d'amandes votre sucre glace.


Etape 2 :

Montez votre blanc en neige, incorporer progressivement le sucre en poudre.

 

Etape 3 :

Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter.

 

Etape 4 :

Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace) dans votre blanc.

 

Etape 5 :

Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse.

 

Etape 6 :

Dressez vos macarons sur votre tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.

 

Etape 7 :

La ganache : Faire fondre au bain-marie vos pistoles blanc ivoire. Ajoutez-y la crème liquide et le praliné. Laissez refroidir votre ganache avant de coller vos coques.

 

Laissez vos macarons au frais pendant quelques heures avant de déguster.

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commentaires

fathema 28/03/2011 14:27



coucou


merci pour le petit com, c'est vraiment très gentil.


dis moi sa fais lontemps que tu as poster le tapis, comme sa je regarde a peut prêt quand sa va arrivée.



Pastry Addict 28/03/2011 15:21



en fin de semaine, jeudi ou vendredi je sais plus trop...


 



fathema 27/03/2011 20:33



coucou


qu'est-ce qu'ils osnt beaux ces macarons.


je suis impatiente de recevoir mon tapis en silicone pour en faire d'aussi beau.


je te remercie encore beaucoup.



Pastry Addict 28/03/2011 13:25



il n'y a pas de quoi Fathema ;-) j'espère que tu vas vite le recevoir !!


bisous



OMVM - recettespreferees 13/03/2011 19:43



oh, oui moi j'aime



Pastry Addict 13/03/2011 20:11



;-)



Amélie 13/03/2011 11:33



En effet je suis interessée car les résultats sont flagrants quand on utilise du colorant en poudre plutôt que liquide ! Tu as déjà essayé les colorants en gel ? Bisous



Pastry Addict 13/03/2011 11:51



Je n'ai jamais testé le colorant en gel, une expérience à venir ;-).


C'est peut-être plus adapté pour d'autres réalisations... Seul l'avenir me le dira lol.


PS: je t'ai contacté via le formulaire qui se trouve sur ton blog ;-)


 


 



Géraldine 12/03/2011 22:03



waouw qu'ils sont beaux:!!!!!!



Pastry Addict 13/03/2011 11:05



Merci Géraldine ;-)



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