Bonjour à toutes !
Je fais enfin mon grand retour sur la blogosphère ! Mon cher et tendre blog m'a bien manqué et j'espère ne plus avoir à le quitter. Fidèle à moi-même, j'ai continué mon aventure macaronesque et voici une nouvelle recette.
A vos ustensiles !
Préparation : 45 mins
Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons
Cuisson Th.100° 20 mins
Pour 20 macarons de petite taille
Ingrédients :
- 40 g de poudre d'amandes
- 65 g de sucre glace
- 15 g de sucre en poudre
- une pointe de couteau de colorant
- 1 blanc d'oeuf
- 60 g de pistoles Blan ivoire du Barry
- Praliné du Barry
- 2 c.à.s de crème liquide allégée
Etape 1 :
Tamisez vos poudres, soit, votre poudre d'amandes votre sucre glace.
Etape 2 :
Montez votre blanc en neige, incorporer progressivement le sucre en poudre.
Etape 3 :
Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter.
Etape 4 :
Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace) dans votre blanc.
Etape 5 :
Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Lorsqu'elle retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse.
Etape 6 :
Dressez vos macarons sur votre tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.
Etape 7 :
La ganache : Faire fondre au bain-marie vos pistoles blanc ivoire. Ajoutez-y la crème liquide et le praliné. Laissez refroidir votre ganache avant de coller vos coques.
Laissez vos macarons au frais pendant quelques heures avant de déguster.