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Mandises Coeur de Nutella

par Soria Pastry Addict 13 Juillet 2012, 15:15 America

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Etant membre très active de la communauté des Food Reporters, j'ai été frappée par la "mandise mania" qui a envahi l'application ... Je n'avais jamais succombé à la version industrielle de ces petites merveilles et je ne le regrette pas ! Je garde un très bon souvenir de mes premières mandises et j'espère que ce souvenir sera partagé ! Merci à Betty.A (Food Reportrice de choc au profil gourmand qui vous en mettra plein la vue) qui a bien voulu partager sa recette.

 

Préparation : 10 mins

Cuisson : 20 mins à 180°C

 

Pour 14 mandises

 

Ingrédients :


- 2 oeufs

- 80 g de beurre fondu (au lieu des 110 initialement prévus)

- 10 cl de lait entier

- 1 yaourt velouté nature

- 250 g de farine

- 6 g de levure chimique

- sel

- 55 g de sucre (au lieu des 100 g initaliement prévus)

- Nutella

- Pépites de chocolat

- Grué de cacao (ma touche perso')

- arôme naturel de vanille

 

Etape 1 :

 

Faire des boules de nutella à l'aide d'une petite cuillère et mettez au congélateur une dizaine de minutes. Dans un cul de poule fouettez les oeufs en ajoutant les 50 g de sucre. Versez ensuite les 80 de beurre fondu tout en continuant de fouetter. Ajoutez enfin vos 10 cl de lait (préalablement mélangés au yaourt).

 

Etape 2 :

 

Incorporez vos 250 g de farine, la levure chimique et la pincée de sel. Terminez par l'ajout de l'arôme vanille, les pépites de chocolat, le grué de cacao.

 

Etape 3 :

 

Déposez vos caissettes dans des moules à mandises, briochettes, muffins, cupcakes... Ceux que vous avez sous la main bien entendu :-). Remplissez ces dernières aux 2/3 et déposez au centre une boule de nutella congelé. Recouvrez cette boule de pâte et procédez ainsi jusqu'à épuisement de votre appareil à mandises. Procédez à la cuisson dans un four préchauffé à 180°C... Une fois prêtes, dégustez les sans plus tarder ! Elles se conservent dans une boite hermétique pendant quelques jours.

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict <3

commentaires

Némo 14/07/2012 16:57


oh oui que c'est bon !

LadyMilonguera 13/07/2012 17:48


Irrésistibles ces mandises !

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