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Merveilleux speculoos chocolat blanc

par Pastry Addict 11 Juin 2011, 13:30 France

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Hello !

 

J'ai le plaisir de vous retrouver pour continuer à vous présenter les gourmandises qui composaient mon Thé gourmand.

 

Aujourd'hui, c'est le magnifique merveilleux speculoos chocolat blanc qui fait son entrée !

 

C'est la pâtisserie la plus sucrée de ce thé gourmand alors exit les complexes et place au plaisir... ;-)

 

 

Cuisson : 40 mins à 110°C porte entrouverte

Préparation 30 mins

 

Ingrédients :

 

- 340 g de sucre semoule

- 5 blancs d'oeuf

- 1 c.à.c d'extrait naturel de vanille

- 125 g de speculoos
- 20 cl de crème liquide entière

- 2 c.à.c de sucre roux

- 200 g de pistoles blanches

 

Etape 1 :

 

A l'aide de votre batteur électrique montez vos blancs en neige. Incorporez-y progressivement 170 g de votre sucre semoule. Après 2 minutes, ajoutez 85 g de sucre ainsi que la vanille et fouettez jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Enfin, saupoudrez du reste de sucre et mélangez jusqu'à ce que vos blancs soient  solidement attachés aux branches de votre fouet.

 

Etape 2 :

 

Garnissez une poche à douille lisse de votre meringue et dressez des petits domes d'environ 2.5 cm de diamètre et d'autres de 3.5 cm. Enfournez pour 40 minutes dans votre four préchauffé à 110°C et gardez la porte entrouverte.

 

Etape 3 :

 

Fouettez votre crème liquide jusqu'à ce qu'elle soit ferme avec 2 cuillères à soupe de sucre roux. Réservez.

Emiettez vous 125 g de speculoos et incorporez les à la crème montée. Mélangez délicatement jusqu'à incorporation totale de la poudre de speculoos.

 

Etape 4 :

 

Rapez vos pistoles à l'aide d'une mandoline et réservez vos copeaux pour la décoration finale.

 

Etape 5 :

 

Montage : Prenez un disque de meringue froid (3,5 cm) enrobez-le généreusement de crème au speculoos et couvrez le d'un disque de meringue plus petit. Recouvrez totalement de crème, cette opération est délicate il est difficile de ne pas en mettre partout  ;-). Enfin, faites rouler vos dômes dans les copeaux de chocolat blanc afin que la crème soit recouverte.

 

Dégustez !

 

Pastry addict <3


 


commentaires

les-voyages-de-gridelle 25/06/2011 16:31



ça me plait!!!!!



oum mouncifrayan 12/06/2011 19:05



superbe ce dessert!



29999 12/06/2011 18:23



Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !



Pastry Addict 24/06/2011 21:18



Merciiii gourmand ça je ne te le fais pas dire


 


bonne soirée et bisous !



les-voyages-de-gridelle 12/06/2011 11:23



je crois que vu les parfums, forcément, je vais adorer!!!!!



Pastry Addict 24/06/2011 21:20



Oh  comme je te comprends ! fais-les si tu as le temps et l'envie c'est franchement bon et facile



Miss Miamm 12/06/2011 09:44



Miammmmmmmmmmm toutes ces gourmandises donnent envie !!!


 


Bises et bonne journée



Pastry Addict 24/06/2011 21:21



Miss Miam, Miam que demander de plus ;-)


 


bon week-end bisous



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