Goûteux, denses et à la fois aérés, chocolatés... En clair, des petites bouchées de bonheur à consommer sans modération... Ou presque ;-) Offrez-les à votre famille, partagez-les entre copines, voisines, amis... Tous seront conquis et vous en redemanderont très vite !!
Pensée spéciale à mon amie, Cigdem, qui m'a fait découvrir ce moelleux et que j'ai décidé de mettre à l'honneur par le biais de cet article.
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min à 180°C
Moules à mini muffins
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat au lait
- 90 g de beurre
- 80 g de farine
- 120 g de sucre
- 100 g de crème liquide entière
- 75 g de pistoles de chocolat blanc
- Colorant or (facultatif)
- Myrtilles
Etape 1 :
Faites bouillir 70 g de crème liquide entière. Mettez-y un peu de fève tonka râpée. Versez sur votre chocolat blanc et mélangez dans le sens des aiguilles d'une montre. Ajoutez les 30 g de crème froide restants. Mélangez et conservez au frais 12 heures minimum. Avant utilisation, montez au batteur électrique une dizaine de minutes. Vous dresserez des étoiles à l'aide d'une douille cannelée.
Etape 2 :
Faites fondre le chocolat au lait et le beurre ensemble, au bain-marie puis réservez.
Etape 3 :
Dans une jatte, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y la farine tamisée et terminez par ajouter le mélange chocolat/beurre fondu. La pâte doit être parfaitement homogène.
Etape 4 :
Remplissez les alvéaoles de votre moule à minis muffins au 2/3. Enfournez pour 12 minutes maximum à 180°C.
Attendez que les moelleux refroidissent avant de les démouler et de les laisser sur une grille.
Passez à la décoration et dévorez avec un bon petit thé !
Gourmandement vôtre
Soria Pastry Addict.