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Minis Moelleux Etoilés

par Soria Pastry Addict 22 Mai 2012, 07:40 France

minim4.jpg

 

Goûteux, denses et à la fois aérés, chocolatés... En clair, des petites bouchées de bonheur à consommer sans modération... Ou presque ;-)  Offrez-les à votre famille, partagez-les entre copines, voisines, amis... Tous seront conquis et vous en redemanderont très vite !!

 

Pensée spéciale à mon amie, Cigdem, qui m'a fait découvrir ce moelleux et que j'ai décidé de mettre à l'honneur par le biais de cet article.

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 12 min à 180°C

Moules à mini muffins

 

Ingrédients :

 

- 4 oeufs
- 200 g de chocolat au lait
- 90 g de beurre
- 80 g de farine
- 120 g de sucre

- 100 g de crème liquide entière

- 75 g de pistoles de chocolat blanc

- Colorant or (facultatif)

- Myrtilles

 

Etape 1 :


Faites bouillir 70 g de crème liquide entière. Mettez-y un peu de fève tonka râpée. Versez sur votre chocolat blanc et mélangez dans le sens des aiguilles d'une montre. Ajoutez les 30 g de crème froide restants. Mélangez et conservez au frais 12 heures minimum. Avant utilisation, montez au batteur électrique une dizaine de minutes. Vous dresserez des étoiles à l'aide d'une douille cannelée.


Etape 2 :

 

Faites fondre le chocolat au lait et le beurre ensemble, au bain-marie puis réservez.


Etape 3 :


Dans une jatte, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y la farine tamisée et terminez par ajouter le mélange chocolat/beurre fondu. La pâte doit être parfaitement homogène.

 

Etape 4 :


Remplissez les alvéaoles de votre moule à minis muffins au 2/3. Enfournez pour 12 minutes maximum à 180°C.

Attendez que les moelleux refroidissent avant de les démouler et de les laisser sur une grille.

 

Passez à la décoration et dévorez avec un bon petit thé !

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict.

 

minim.jpg

commentaires

barbara 23/05/2012 12:38


superbe, j'aime beaucoup la déco !! bises, bonne apres midi

Soria Pastry Addict 06/06/2012 09:25



merci Barbara ;-)


simple mais efficace lol



aux papilles 22/05/2012 21:21


J'adore c'est mimi tout plein

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