Il m'est venue l'idée farfelue de faire le tour du monde par le biais de la pâtisserie. J'essayerai donc de vous proposer chaque mois des recettes qui mettront à l'honneur un pays.
par Soria Pastry Addict20 Juillet 2012, 07:30Verrines
Voici un petit dessert fruité, léger et gourmand et qui pour le coup, ne provoque aucun sentiment de culpabilité... Peu sucrée, gorgée de fruits et de fromage blanc cette mousse saura vous rafraichir lors des fortes chaleurs... Si vous avez la chance d'avoir du soleil ;-)
Préparation : 20 mins
Repos : 2 heures
Pour 20 verrines
Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc
- 450 g de fruits rouges
- Sirop d'agave
- 2 g d'agar agar
- 8 cl de lait
- 2 blancs d'oeufs
Etape 1 :
Lavez les fruits, équeutez si nécessaire et laissez-les égoutter. Ajoutez le fromage blanc et mixez le tout. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 50 g de sucre roux si vous préférez.
Etape 2 :
Montez vos blancs en neige. Ensuite, dans une casserole, mettez vos 8 cl de lait et portez à ébullition. Simultanément, mélangez l'agar agar à quelques gouttes de lait froid. Quand le lait est à ébullition, ajoutez l'agar agar et mélangez en continu pour bien l'incorporer.
Etape 3 :
Ajoutez le lait au mélange fromage blanc / fruits rouges. Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Remplissez vos verrines et réservez au frais jusqu'à dégustation. Vos mousses sont prêtes à être dégustées...
Bonjour à combien de personnes correspondent 20 verrines de votre recette de mousse aux fruits rouges ? J'imagine qu'il ne faut incorporer le lait au fromage blanc que lorsque celui-ci a refroidi après ébullition ?<br />
Merci de votre réponse