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Mousse aux fruits rouges

par Soria Pastry Addict 20 Juillet 2012, 07:30 Verrines

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Voici un petit dessert fruité, léger et gourmand et qui pour le coup, ne provoque aucun sentiment de culpabilité... Peu sucrée, gorgée de fruits et de fromage blanc cette mousse saura vous rafraichir lors des fortes chaleurs... Si vous avez la chance d'avoir du soleil ;-)

 

Préparation : 20 mins

Repos : 2 heures

 

Pour 20 verrines

 

Ingrédients :
- 400 g de fromage blanc
- 450 g de fruits rouges
- Sirop d'agave
- 2 g d'agar agar
- 8 cl de lait
- 2 blancs d'oeufs

Etape 1 :

Lavez les fruits, équeutez si nécessaire et laissez-les égoutter. Ajoutez le fromage blanc et mixez le tout. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sirop d'agave ou 50 g de sucre roux si vous préférez.

Etape 2 :

Montez vos blancs en neige. Ensuite, dans une casserole, mettez vos 8 cl de lait et portez à ébullition. Simultanément, mélangez l'agar agar à quelques gouttes de lait froid. Quand le lait est à ébullition, ajoutez l'agar agar et mélangez en continu pour bien l'incorporer.

Etape 3 :

Ajoutez le lait au mélange fromage blanc / fruits rouges. Incorporez délicatement les blancs montés en neige. Remplissez vos verrines et réservez au frais jusqu'à dégustation. Vos mousses sont prêtes à être dégustées...

Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3


commentaires

barbara 31/07/2012 18:49


miam miam, hyper frais et un chouette dessert !! bonne soiree

BoopCook 21/07/2012 07:36


humm miam miam

Culinaire AMOULA 20/07/2012 19:40


Hum un délice!J'en veux j'en veux! Bizzzzzzz........

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