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Mousse Oreo sur sauce au chocolat noir

par Pastry Addict 16 Avril 2011, 19:07 France

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Hi People !

 

Me voici avec une autre tuerie à base d'Oreo !

 

Je sais l'été approche, c'est pas forcément bon pour notre ligne...

 

Mais bon, si vous êtes comme moi et n'hésitez pas quand il s'agit de vous faire plaisir alors fonçez !

 

 

 

Préparation : 15 mins

Repos : 1 heure au frais

 

Pour 8 personnes 

 

Ingrédients :

- 30 cl de crème liquide entière

- 2 cuillères à soupe de mascarpone fraîche

- 8 Oreos (ou plus, ça dépend de vous)

- 1 cuilère à soupe de sucre glace

- 1 gousse de vanille de Madagascar

- Agar agar ou "Kremfix"

- 100 g de chocolat noir

 

Etape 1 :

 

Montez votre crème liquide et ajoutez-y le mascarpone ainsi que le sucre glace. Réservez.

 

Etape 2 :

 

Réduisez en poudre vos Oreos. Petite astuce pour éviter d'en mettre partout, mettez-les dans un sachet congélation que vous fermerez bien entendu et défoulez-vous dessus à l'aide de votre rouleau à pâtisserie.

 

Etape 3 :

 

Incisez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez-en l'extrait. Ajoutez l'extrait à votre crème montée.

 

Etape 4 :

 

Mélangez l'agar agar à un peu de lait froid. Laissez bouillir quelques secondes et retirez du feu.

 

Etape 5 :

 

Incorporez l'agar agar à la crème montée, battez une minute à l'aide de votre batteur puis ajoutez la poudre d'Oreos. Réservez dans une poche à douille au frais.

 

Etape 6 :

 

Faites bouillir 5 cl de lait et ajoutez-y 100 g de chocolat noir à 70% de cacao.

Pour plus de brillance, ajoutez une noisette de beurre. Utilisez à votre guise.

 

Régalez-vous :-)

 


oreomousse.jpg


commentaires

lilidel 19/04/2011 15:05



pas grave pour l'origine, j'aurai du mal à résister aussi !!! ;-)))


bravo !



Pastry Addict 21/04/2011 22:52



merci



oum mouncifrayan 19/04/2011 09:45



miammmm, j'imagine le gout!!


 cette version de  mousse est très délicieuse..


merci du partage.



Pastry Addict 21/04/2011 22:52



Pas de quoi et merci pour ta visite ;-)



Popasan 17/04/2011 17:35



Huuuummmmmm, trop trop bonnes ces mousses ^^



Rebecca 17/04/2011 01:33



ca ma l air delicieux mais c'est quoi au juste des oreos ?



Pastry Addict 18/04/2011 18:19



Hello Rebecca,


 


les oreos sont de petits biscuits noirs à la base et scellés par une crème vanillée.


C'est typiquement américain mais on les commercialise surtout en Espagne, ça ne fait que quelques années qu'on en trouve en France.


 


J'espère avoir répondu à ta question



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