Hi People !
Me voici avec une autre tuerie à base d'Oreo !
Je sais l'été approche, c'est pas forcément bon pour notre ligne...
Mais bon, si vous êtes comme moi et n'hésitez pas quand il s'agit de vous faire plaisir alors fonçez !
Préparation : 15 mins
Repos : 1 heure au frais
Pour 8 personnes
Ingrédients :
- 30 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de mascarpone fraîche
- 8 Oreos (ou plus, ça dépend de vous)
- 1 cuilère à soupe de sucre glace
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- Agar agar ou "Kremfix"
- 100 g de chocolat noir
Etape 1 :
Montez votre crème liquide et ajoutez-y le mascarpone ainsi que le sucre glace. Réservez.
Etape 2 :
Réduisez en poudre vos Oreos. Petite astuce pour éviter d'en mettre partout, mettez-les dans un sachet congélation que vous fermerez bien entendu et défoulez-vous dessus à l'aide de votre rouleau à pâtisserie.
Etape 3 :
Incisez votre gousse de vanille dans le sens de la longueur et retirez-en l'extrait. Ajoutez l'extrait à votre crème montée.
Etape 4 :
Mélangez l'agar agar à un peu de lait froid. Laissez bouillir quelques secondes et retirez du feu.
Etape 5 :
Incorporez l'agar agar à la crème montée, battez une minute à l'aide de votre batteur puis ajoutez la poudre d'Oreos. Réservez dans une poche à douille au frais.
Etape 6 :
Faites bouillir 5 cl de lait et ajoutez-y 100 g de chocolat noir à 70% de cacao.
Pour plus de brillance, ajoutez une noisette de beurre. Utilisez à votre guise.
Régalez-vous :-)