Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Muff'N'M's

par Pastry Addict 27 Décembre 2011, 18:00 America

 

     143397-copie-2.jpg

 

 

Bonjour ! La semaine dernière j'ai fait une nouvelle "découverte gourmande", les M&m's au chocolat noir à 65%... Ni une, ni deux, hop, je m'empare du paquet qui me faisait de l'oeil du haut de son étagère... Quelques jours plus tard, je décide de me mettre en cuisine et pourquoi pas d'agrémenter ma recette de ces petites boules colorées et fortes en chocolat ! Si vous raffolez de cette confiserie et des muffins, suivez-moi !

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min à 170°C

 

Ingrédients :

 

- 50 g de beurre fondu + 50 g de purée d'amandes bio (sinon 100 g de beurre)

- 60 g de sucre en poudre

- 1c.à.c de grains de vanille

- 80 g de lait entier

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique (6g)

- 200 g de farine

- 150 g de chocolat noir

- 20 g de pépites de chocolat

- Des m&m's chocolat noir

- 20 g de cacao amer

- 10 cl de crème liquide entière

 

Etape 1 :

 

Faites fondre votre beurre, ajoutez-y la purée d'amandes ainsi que le sucre et les grains de vanille. Mélangez jusqu'à obtention d'un "appareil" homogène. Ajoutez enfin les oeufs, un par un, incoporez-les puis ajoutez le lait tout en continuant à mélanger délicatement.

 

Etape 2 :

 

Ajoutez progressivement la levure ainsi que les 200g de farine tamisée. Mélangez et ajoutez vos 100 g de chocolat noir fondu ainsi que vos pépites.

 

Etape 3 :

 

Prenez vos caissettes, remplissez un tiers de ces dernières, déposez quelques m&m's puis recouvrez jusqu'aux deux tiers. Enfournez pour 15 minutes en réglant votre four sur une température de 170°C. Quand vos muffins sont bien gonflés, pour pouvez arrêter la cuisson et les laisser refroidir sur une grille.

 

Etape 4 :

 

Topping : Prenez 100 g de mascarpone, auxquels vous ajoutez 10 cl de crème liquide. Montez légèrement au batteur. Incorporez-y 20 g de cacao amer et 50 g de chocolat noir fondu et mélangez à nouveau une dizaine de secondes. Mettez dans une poche et réservez au frais pour décorer les muffins quand ils seront froids. Terminez par des éclats de m&m's pour la déco et dévorez sans plus attendre...

 

Avec toute ma gourmandise,

Soria Pastry Addict <3

 

143384-copie-1.jpg

commentaires

Trooster Séverine 17/04/2012 16:26


Moi avec smartis j'en veux bien!

Pastry Addict 21/04/2012 11:36



Dans la semaine ! Promis



lacuisinedhelene 28/02/2012 11:27


huuuum  regarder tes photos à 11h30 .... c vraiment pas une bonne idée loool j'ai faiiiiim !!!!!


C'est magnifique et tellement appétissant !


Biz


Hélène

miss malakoff 31/01/2012 08:25


superbe je mangerai bien mon ecran LOL

kekeli 02/01/2012 07:03


je te souhaite une bonne et heureuse année 2012. Que l'aventure de nos blogs continue et que l'on y prenne toujours autant de plaisir !

Pastry Addict 17/01/2012 08:51



Voilà qui est bien dit ! Longue et heureuse vie a la blogosphère :-)



Cupcakes en folie et autres douceurs 01/01/2012 23:11


Superbes machallah!!! Bonne année!! Bisous

Pastry Addict 17/01/2012 08:52



Merci ;-) Ravie qu'ils te plaisent



Haut de page