Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

My version of a Pillow Cake

par Pastry Addict 17 Octobre 2011, 20:50 America

pc3.jpg

 

Bonsoir tout le monde !

 

Au fil de mes pages vous avez dû vous rendre compte que pour moi, la gourmandise n'avait pas de limite...

Ce dimanche, comme presque tous les dimanches depuis maintenant quelques mois, je m'affaire en cuisine pour le plus grand bonheur de mes proches (et pour le mien aussi, soyons honnetes...).

 

J'ai des tonnes de recettes en tête, des "prototypes", des coups de coeur... Qui ne demandent qu'à être réalisées ! Et sur ma longue "to bake list" figurent les "Pillow Cake" de la célèbrissime Bakerella, reine incontestée des Cake Pops'. La recette que je vous présente devrait ravir plus d'une bouche à sucre...

 

On passe en cuisine...

 

Préparation : 20 mins

Repos : 1 heure au frais

Cuisson : 15 mins à 180°C


Ingrédients :

 

 

Pour 12 Pillow Cakes

 

- 1 brownies de taille moyenne

- 110 g de beurre à température ambiante
- 115 g de sucre roux
- 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
- 1/2 c.à.c de grains de vanille
- 160 g de farine tamisée
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de bicarbonate de soude (facultatif)
-  50 g de pépites de chocolat

 

Etape 1 :

 

Dans la cuve de votre robot mettez le beurre, réglez votre robot sur la puissance 2 et laissez battre pendant 5 minutes jusqu'à ce que celui-ci soit mou. Ajoutez le sucre et augmentez légèrement la puissance.

 

Etape 2 :

 

Ajoutez l'oeuf entier, le jaune ainsi que les grains de vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

 

Etape 3 :

 

Dans une jatte mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude (si vous en avez) ainsi que le sel et les pépites de chocollat.

 

Etape 4 :

 

Incorporez progressivement ce mélange de "poudres" dans celui au beurre. Réservez votre "cookie dough" une heure au réfrigérateur.

 

 

pc1.jpgpc2

 

Etape 5 :

 

J'ai utilise une recette de Christophe Felder pour le brownies, elle fera l'objet de mon prochain article. En attendant, si vous avez une recette de brownies fétiche, utilisez-la, je suis sûre qu'elle sublimera vos "Pillow Cakes".

 

Pour le montage des pillow cakes, rien de bien sorcier. Une fois votre brownie découpé en petits carrés de 4cmx4cm, prenez une feuille de papier sulfurisé, déposez-y un tas de pâte à cookies sur lequel vous déposez un cube de brownies et enfin refermez avec de une seconde couche de pâte à cookies.

 

Attention, il faut utiliser la pâte à cookies tant qu'elle est bien froide alors formez vos pillow cakes assez rapidement.

 

Enfournez pour 15 minutes à 180°C. Quand vos pillow cakes sont dorés sortez-les du four et dégustez....

 

Bonne soirée.

 

Affectueusement, Pastry Addict.

commentaires

❤ Délices de Tunis ❤ 24/10/2011 09:15



ça doit être absolument terrible !!!!!!! J'en veux !!!!!!!!!!! ^^


✿ Je te souhaite une bonne semaine ✿



Soria Pastry Addict 25/10/2011 19:04



Oh oui c'est terrible ;-) lance-toi


 


bonne soirée et merci pour ta visite



Rose 17/10/2011 22:23


Yes ! Merci beaucoup. Il y a de fortes chances pour que je me laisse tenter très bientôt :) Bisous ma belle !


Pastry Addict 25/10/2011 20:14



merci ma Rose ;-)



Haut de page