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Naepolitan Chocolate Fudge Cake

par Soria Pastry Addict 15 Mai 2012, 05:30 America

chofudge.jpg

 

Pour moi, le dimanche est souvent une occasion de faire des petits tests, et ce dimanche, j'ai voulu préparer à ma petite tribu gourmande un "Chocolate Fudge Cake", ce gâteau dont la "mie" est hyper noire, noire de chocolat et dont l'intérieur a un côté truffé... Chocoholic, choco'addict, cette bombe est pour vous !

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 55 min à 180°C

Pour un moule à charnière de 20 cm de diamètre

 

Ingrédients :

- 400 g de farine

- 250g g de sucre en poudre

- 50 g de poudre de cacao sans sucre

- 2 c.à.c de levure chimique

- 1 c.à.c de bicarbonate

- 1/2 c.à.c de sel

- 3 oeufs

- 142 g de crème liquide entière

-  Grains d'une gousse de vanille de Madagascar

- 175 g de beurre fondu et refroidi

- 100 g d'huile

- 300 g d'eau froide

- 100 g de milka oreo

 

Pour le "Fudge Icing"

- 175 g de chocolat noir

- 125 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- Grains d'une gousse de vanille de Madagascar

 

Pour la crème chantilly rose et blanche :

 

- 400 g de crème liquide entière

- 40 g de sucre glace

- 50 g de jus de framboises

 

Etape 1 :

 

Dans une jatte, mélangez la farine tamisée, le cacao, la levure chimique, le bicarbonate, le sucre ainsi que le sel. Réservez. Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, les grains d'une gousse de vanille ainsi que la crème liquide entière jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Après complet refroidissement, ajoutez-y l'huile et l'eau froide puis mélangez. Enfin, versez les poudres dans ce mélange, incorporez-les bien et terminez en incorporant le mélange à base d'oeufs. Prenez un moule à charnière de 20 cm de diamètre (de préférence non adhésif) versez-y votre appareil et enfournez pour 50/55 minutes à 180°C.

 

NB : Laissez complètement refroidir avant de démouler et de couper le gâteau en deux.

 

Etape 2 :

 

Fudge icing : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Pendant ce temps, mettez le beurre, la vanille et le sucre glace dans la cuve de votre robot et battez à vitesse moyenne. Vous obtiendrez un mélange de la consistance d'une pommade au bout de quelques minutes. Réservez au frais le temps que le chocolat refroidisse puis incorporez-le.

 

Etape 3 :

 

Chantilly : Pour que votre crème chantilly soit particulièrement onctueuse et qu'elle prenne rapidement, n'oubliez pas de mettre le cul de poule, les crèmes et les parties du batteur au réfrigérateur. Mettez la crème dans le cul de poule froid, ajoutez le sucre glace et commencez à battre a vitesse lente pour éviter les projections et augmentez progressivement... Quand des "becs d'oiseau" commencent à apparaitre arrêtez de monter la crème, divisez en deux parts égales et incorporez à l'une d'entre elle le jus de framboise. A présent, finissez de monter les crèmes manuellement pour éviter de trop battre et que le beurre ne se forme. Mettez dans une poche et réservez au frais.

 

Etape 4 :

 

Montage : Une fois votre gâteau coupé en deux, déposez une couche de "fudge icing", au centre déposez des carrés de milka oreo et recouvrez du reste du fudge icing. Déposez la couche supérieure du gâteau. Procédez à la décoration en mettant des fleurs de chantilly à la framboise sur le dessus et des fleurs de chantilly nature sur tous les bords.

 

Etape 5 :

 

Etape facultative : Faire fondre 50 g de chocolat au lait, (le mien était parfumé au carambar caramel), sur une feuille de rhodoïd ou de papier sulfurisé dessiner des coeurs en chocolat. Laisser sécher à température ambiante et utiliser pour décorer votre gâteau !!

 

chocfudge2

 

Voilà, un gâteau gourmand, chocolaté à souhait et divinement bon !

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict <3

 

DSCN1317.JPG

 

commentaires

barbara 17/05/2012 13:46


sors des couverts, j'arriiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!!

virginie 15/05/2012 18:41


il est superbement déroutant de gourmandise

uneliyaasdebonneschoses 15/05/2012 17:14


c'est superbe et très gourmand!!biz

Miss Malakoff 15/05/2012 12:16


DELICIEUX TON NAPOLITAIN il me tente et me fait de l oeuil

cfd 15/05/2012 07:14


J'aime!! Jamais vu un gâteau pareil! C'est très tentant!

Soria Pastry Addict 06/06/2012 10:17



faut le tester ! c'est délicieux



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