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No Valentines Day Cake

par Pastry Addict 20 Février 2012, 21:14 Gâteau à thème

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Bonjour ! Cette semaine était placée sous le signe de l'amour et ce sur toute la blogosphère... N'étant pas très adepte de la St. Valentin, j'ai décidé de faire un joli gâteau en forme de coeur pour celles et ceux qui voient ce 14 février comme un "No Valentines Day" et vous présente mon "No Valentines Day Cake... C'était pour moi l'occasion de préparer un gâteau, fondant et chocolaté sans gluten pour de futures réalisations... Et le résultat escompté était au rendez-vous !

 

Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 min à 180°C

 

Pour un coeur à partager ou pas...


Ingrédients :

 

- 200 g de chocolat noir corsé + 100 g pour la couverture

- 100 g de sucre roux

- 140 g de beurre

- 3 oeufs

- 70 g de farine de riz blanc

- Nutella

- Pâte à sucre

- Grué de cacao

 

Etape 1 :

 

Faites fondre vos 200 g de chocolat au bain-marie puis réservez. Dans la cuve de votre robot, déposez votre beurre mou coupé en dés ainsi que votre sucre roux et réglez sur la vitesse 1. Une fois le mélange homogène (crémeux) ajoutez les oeufs, un par un, en veillant à ce qu'ils soient bien incorporés. Ajoutez enfin votre chocolat fondu en une fois et battez pendant 2 minutes à la vitesse 2. Enfin, ajoutez la farine de riz blanc tamisée, battez pendant 2 minutes et versez la préparation dans votre moule en silicone ou moule classique chemisé de papier sulfurisé. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 à 30 minutes.

 

Etape 2 :

 

Une fois votre gâteau refroidi, découpez trois formes égales à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix. Superposez ces trois formes en intercalant une "colle" à la Nutella et laissez prendre quelques minutes au frais. Faites fondre les 100 g restant de chocolat, et versez le sur le gâteau afin de le couvrir. Mettez au frais, une coque croquante se formera. Vous pouvez en rester là ou ajouter une décoration en pâte à sucre. Pour cela, tartinez votre coeur de Nutella de  façon homogène et la plus lisse possible. Etalez votre pâte à sucre au rouleau (n'oubliez pas de saupoudrer légèrement votre plan de travail de sucre glace pour éviter que la pâte ne colle) et recouvrez votre gâteau. Commencez par lisser le dessus du gâteau puis poursuivez en lissant les bords. Décorez comme bon vous semble... Paillettes, colorants, peinture alimentaire...

 

Régalez-vous !

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

 

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commentaires

Loulou 09/03/2012 22:21


il a l'air terrible ton gâteau !!!


bravo !!!

Oum Yacine 23/02/2012 09:49


un très joli gâteau ,belle réalisation !!


passe une agréable journée


bisous

lilimarti 22/02/2012 14:11

magnifique comme toujours !Bises

Pastry Addict 25/02/2012 18:22



merci ma douce :-)



barbara 21/02/2012 16:48


je le trouve vraiment joli ton gateau, qu'on en mangerait toute l'année ! bisous

Pastry Addict 22/02/2012 22:51



Ca alors c'est mignon !!



aux papilles 21/02/2012 09:17


sublime ^^

Pastry Addict 22/02/2012 23:00



merci Virginie



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