Voici un concours supplémentaire sur le thème des biscuits de Noël,organisé par le site Ô Délices.
Vous avez jusqu'au 31 Décembre pour y participer, cliquez ici si ça vous dit...
Autant dire que j'étais à la bourre.
Bref, je compte proposer 2 recettes pour ce concours (on peut en proposer 3 max).
La suite plus bas !
Préparation : 10 mins
Repos : 30 mins
Cuisson Th.170° 7 mins
Pour une vingtaine de biscuits
Ingrédients :
- 90 g de farine
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 50 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1/2 c.à.c de cannelle
- 1 oeuf
- 70 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Etape 1 :
Mélangez votre farine tamisée, la levure chimique ainsi que la cannelle.
Dans un autre récipient, mélangez le beurre mou, le sucre et l'oeuf entier.
Versez les poudres dans le second mélange et pétrissez votre pâte.
Laissez reposer 30 minutes.
Etape 2 :
Prenez un blanc d'oeuf et incorporez-y le sucre glace. Mélangez afin qu'il n'y ait aucun grumeau.
Séparez votre glaçage dans plusieurs récipients si vous souhaitez le colorer. Réservez.
Etape 3 :
Prenez votre pâte, farinez votre plan de travail et utilisez les emporte-pièces de votre choix.
Enfournez pour 7 minutes. Laissez refroidir sur une grille et procédez à la décoration.
Petit plus : Pour les gourmands, mélangez 3 figues sèches hachées, 40 g de noix fraîches hachées et 40 g de mascarpone. Utilisez ce mélange pour coller des biscuits l'un à l'autre (comme celui en forme de rond)
Passez à la dégustation.