Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ô Délices et les biscuits de Noël

par Pastry Addict 27 Décembre 2010, 18:43 Concours

http://www.odelices.com/img/articles/avc/29/avc_29.jpg

 

 

Voici un concours supplémentaire sur le thème des biscuits de Noël,organisé par le site Ô Délices.

 

Vous avez jusqu'au 31 Décembre pour y participer, cliquez ici si ça vous dit...

 

Autant dire que j'étais à la bourre.

 

Bref, je compte proposer 2 recettes pour ce concours (on peut en proposer 3 max).

 

La suite plus bas !

 

Préparation : 10 mins

Repos : 30 mins

Cuisson Th.170° 7 mins

 

Pour une vingtaine de biscuits

 

Ingrédients :

 

- 90 g de farine

- 1/2 c.à.c de levure chimique

- 50 g de beurre

- 25 g de sucre

- 1/2 c.à.c de cannelle

- 1 oeuf

- 70 g de sucre glace

- 1 blanc d'oeuf

 

Etape 1 :

 

Mélangez votre farine tamisée, la levure chimique ainsi que la cannelle.

Dans un autre récipient, mélangez le beurre mou, le sucre et l'oeuf entier.

Versez les poudres dans le second mélange et pétrissez votre pâte.

Laissez reposer 30 minutes.

 

Etape 2 :

 

Prenez un blanc d'oeuf et incorporez-y le sucre glace. Mélangez afin qu'il n'y ait aucun grumeau.

Séparez votre glaçage dans plusieurs récipients si vous souhaitez le colorer. Réservez.

 

Etape 3 :

 

Prenez votre pâte, farinez votre plan de travail et utilisez les emporte-pièces de votre choix.

Enfournez pour 7 minutes. Laissez refroidir sur une grille et procédez à la décoration.

 

Petit plus : Pour les gourmands, mélangez 3 figues sèches hachées, 40 g de noix fraîches hachées et 40 g de mascarpone. Utilisez ce mélange pour coller des biscuits l'un à l'autre (comme celui en forme de rond)

 

Passez à la dégustation.

 

concodel.jpg

commentaires

rachida 28/12/2010 23:46



trop mimi les gateaux, j'aime bcq



Pastry Addict 29/12/2010 00:27



Merci ma belle

boomshake.over-blog.com 27/12/2010 23:06



Trop Bien Fait



recettedumonde 27/12/2010 21:14



A croquer tes gateaux !!! non non pas de plaque spécial pour les naan !! Tien moi au jus si tu les fait je te met a l'honneur sur mon blog !! bisous



Pastry Addict 27/12/2010 21:22



Oui ne t'inquiète pas je te contacte avec photos à l'appui dès qu'ils sont prêts ;-)


 


bonne soirée. bisous



Haut de page