Comme je l'ai précédemment annoncé, je participe au concours organisé par le site Ô Délices,
site qu'on ne présente plus.
Voici ma seconde recette pour ce concours (on peut en proposer 3 max).
La suite plus bas !
Préparation : 45 mins
Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons
Cuisson Th.140° 11 mins
Pour une vingtaine de macarons
Ingrédients :
- 125 g de poudre d'amandes
- 210 g de sucre glace
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c.à.c de cannelle
- une pointe de couteau de colorant bleu
- 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 3 jours)
- 10 figues séchées
- 60 g de noix fraîches broyées
- 50 g de mascarpone
Etape 1 :
Tamisez vos poudres, soit, votre poudre d'amandes votre sucre glace et votre cannelle.
Etape 2 :
Montez vos blancs en neige, incorporer progressivement le sucre en poudre.
Etape 3 :
Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter.
Etape 4 :
Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace + cannelle) dans vos blancs.
Etape 5 :
Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide.
Etape 6 :
Dressez vos macarons sur une feuille de papier cuisson, feuilles de silicone ou tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.
Etape 7 :
Préparez votre farce en mélangeant les figues hachées, les noix hachées et le mascarpone. Utilisez une poche à douilles pour fourrer. Assemblez vos coques à l'aide d'un rouleau de réglisse déroulé.
C'est prêt !