Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ô Délices suite et fin : Mac'Guirlande

par Pastry Addict 27 Décembre 2010, 22:22 Macarons

 

http://www.odelices.com/img/articles/avc/29/avc_29.jpg

 

Comme je l'ai précédemment annoncé, je participe au concours organisé par le site Ô Délices,

site qu'on ne présente plus.

 

Voici ma seconde recette pour ce concours (on peut en proposer 3 max).

 

La suite plus bas !

 

Préparation : 45 mins

Repos : 25 mins pour chaque plaque de macarons

Cuisson Th.140° 11 mins

 

Pour une vingtaine de macarons

 

Ingrédients :

- 125 g de poudre d'amandes

- 210 g de sucre glace

- 25 g de sucre en poudre

- 1 c.à.c de cannelle

- une pointe de couteau de colorant bleu

- 3 blancs d'oeufs (séparés des jaunes depuis 3 jours)

- 10 figues séchées

- 60 g de noix fraîches broyées

- 50 g de mascarpone

 

Etape 1 :


Tamisez vos poudres, soit, votre poudre d'amandes votre sucre glace et votre cannelle.


Etape 2 :


Montez vos blancs en neige, incorporer progressivement le sucre en poudre.

 

Etape 3 :


Si vous ajoutez du colorant/ arôme, le mettre dans vos blancs, quand vous commençez à les monter.

 

Etape 4 :


Incorporez progressivement vos poudres (amandes + sucre glace + cannelle) dans vos blancs.

 

Etape 5 :


Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide.

 

Etape 6 :


Dressez vos macarons sur une feuille de papier cuisson, feuilles de silicone ou tapis silicone et laissez "croûter (reposer) 25 minutes avant d'enfourner. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.

 

Etape 7 :


Préparez votre farce en mélangeant les figues hachées, les noix hachées et le mascarpone. Utilisez une poche à douilles pour fourrer. Assemblez vos coques à l'aide d'un rouleau de réglisse déroulé.

 

C'est prêt !

 

macguir1.jpgmacguir2.jpg

commentaires

bouchra 29/12/2010 12:46



bonne chance ma chère je viens de découvrir ton blog et j'ai voté pour toi 



Pastry Addict 29/12/2010 12:57



Oh merci infiniment ! C'est vraiment gentil ;-)


 


Bisous sucrés.



recettedumonde 29/12/2010 12:24



Alors ça s'est génial miam !!! tu m'inspire hihihi !! bisous



Pastry Addict 29/12/2010 12:58



Qui aurait cru que je pouvais être ta source d'inspiration hihi


 


Si tu en fais, n'hésite pas à me les montrer


 


bisous



Delices eyes 28/12/2010 15:18



Superbe!


Bonne journée



Pastry Addict 28/12/2010 19:01



Merci ! J'espère que le fait que vous soyez ajoutée à mes Liens "favoris" ne vous dérange pas ?



Miss Miamm 28/12/2010 07:12



Elle est jolie cette guirlande !! L'idée est originale !! Bises


 






Pastry Addict 28/12/2010 10:01



Et elle est comestible à 200 % hihihi


Bisous Miss Miamm



boomshake.over-blog.com 27/12/2010 23:05



Classeeeeeeeeeee !



Haut de page