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Pacarons Egg Style

par Soria Pastry Addict 22 Mars 2013, 15:30 Macarons

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La voici, la voici, la première recette sur le thème des fêtes de Pâques ^^ Les pacarons sont là et envahissent nos petits paniers gourmands pourvu qu'on soit roi de la chasse aux oeufs ?!

Préparation : 40 mins

Repos : 25 mins

Cuisson : 15/20 mins à 135°C

 

Pour une vingtaine de pacarons

Ingrédients :

- 110 g de blanc d’œufs
- 150 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre glace
- 40 g d'eau
- colorant si vous souhaitez ajouter les dessins

Ganache :

- 150 g de crème végétale ou crème liquide entière
- 200 g de praliné dessert

Etape à réaliser la veille : Ganache praliné : Chauffez 100 g de crème végétale et versez sur vos carrés de chocolat praliné dessert. Mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout. Ajoutez enfin le reste de crème froide .Réservez au frais toute la nuit. Montez la ganache juste avant utilisation (battre au fouet éléctrique)

Etape 1 :

Préparez le "tant pour tant" amandes / sucre glace. Tamisez vos poudres et mixez-les ensemble au robot.. 

Etape 2 : 

Montez vos blancs en neige (assez fermes).  Pendant ce temps, mettez vos 150 g de sucre en poudre dans une casserole et recouvrez de 40 g d'eau. A l'aide d'un thermomètre culinaire, faites cuire ce mélange jusqu'à une température de 118°C. 

Etape 3 :

Une fois que la température atteint les 118°C, versez sur vos blancs montés sans cesser de battre jusqu'à ce que la meringue italienne atteigne une température d'environ 45°C. 

Etape 4 : 

Incorporez progressivement la meringue à vos poudres (amandes + sucre glace) à l'aide d'une maryse.

Etape 5 : 

Macaronnez délicatement de façon à ne pas avoir une pâte trop liquide. Prélevez des petites quantités de votre appareil pour le colorer et faire les points.  et terminez le macaronnage. Lorsque la pâte retombe, la pâte doit se fondre progressivement dans la masse (au bout de 10 secondes environ).  

Etape 6 :

Prenez une poche munie d'une douille lisse. Dressez vos macarons sur votre tapis silicone en formant un cercle et en montant vers le haut comme pour pousser la pâte afin de former des coques en forme d'oeufs. Les macarons ne doivent pas être trop près les uns des autres car ils vont "s'étaler". Ajoutez vos points colorés. Laissez "croûter" (reposer) 25 minutes avant d'enfourner pour 15/20 minutes à 130°C. A mi-cuisson, entrouvrez votre four pour laisser échapper la vapeur.   

Etape 7 :

Déposez de la ganache sur une coque, au centre et procédez à la fermeture... A consommer le lendemain de préférence.

J'espère que les explications et l'article sont clairs. N'hésitez pas à m'interpeller si vous avez des questions, ici ou sur ma page Facebook.

Avec ces Pacarons je participe au concours organisé par le site de vente en ligne Mathon.fr alors si vous avec un petit clic à me consacrer merci d'avance :) Il faut aimer la page facebook de mathon.fr et voter pour les "Pacarons" http://apps.agorapulse.com/contest/8000/entry/489762

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

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commentaires

Cenwen 02/04/2013 14:04


Coucou :)


 


Ravie de faire connaissance :)


 


Ton chez-toi gourmand est ravissant ♥ et tes recettes toutes jolies ♥


 


Bonne journée :)

barbara 27/03/2013 09:27


trop joli ! j'adore les couleurs pastel !! bises

iswiis 22/03/2013 20:26


ou là !!! ils sont tres joli et surtout bien délicieux rien qu'en regardant les photos je salive devant, bon weekend à toi

sotis 22/03/2013 16:54


je n'en ferais qu'une bouchée!!! bisous

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