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Pain Cacaostache

par Soria Pastry Addict 13 Juin 2013, 11:00 France

painhybride.jpg

 

Ou le parfait petit pain au chocolat selon moi ^^ Mes goûts, les parfums que j'affectionne tout particulièrement... Sans dénaturer pour autant la fameuse viennoiserie qui reste indétronable depuis des décénnies :-)

 

Préparation : 15 mins

Repos : 2 heures

Cuisson : 10/15 mins à 200°C

 

Pour 26 mignardises

Ingrédients

- 480 g de farine tamisée
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 10 g de sel
- 20 g de levure fraîche
- 55 g de sucre en poudre
- 250 g d'eau
- 1 oeuf petit calibre
- 250 g de beurre pour le tourage
- Bâtons de chocolat
- Pâte de pistaches

Etape 1 :

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse. Filmez au contact et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Dégazez ensuite la pâte et étalez de façon à procéder au feuilletage. Voici une video qui vous montre l'étape du feuilletage, à faire trois fois dans notre cas avec 20 minutes de repos entre chaque tour.

Etape 2 :

Abaissez votre pâte, épaisseur de 5 mm, vous devez obtenir un rectangle d'environ 40x60 cm. Découpez des rectangles de 4 cm de large et de 12 cm de long. Déposez une demie barre de chocolat, une cuillère a café de pâte de pistaches, roulez une fois, ajoutez un demi bâton et finissez le roulage. Laissez pousser à température ambiante 1 heure, dorez à l'oeuf et enfournez environ 10 minutes à une température de 200°C. Une fois vos pains bien dorés, retirez et laissez refroidir sur une grille avant de les badigeonner d'un peu de confiture pour donner du brillant...

Je me suis régalée... J'espère que vous vous régalerez si vous testez.


Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

 

painhybride2.jpg

commentaires

Maryse & Cocotte 17/10/2013 23:17


un grand MIAM pour ses pains cacaostache !!

Amal 15/06/2013 22:10


une gourmandise,c'est beaucoup plus je crois si j'en fait je mangerai tout le lot,lol bonne soirée

LeeYaa 14/06/2013 22:26


mmhm bien fondant, j'adooore !

cook and goûte 13/06/2013 18:38


j'adore l'odeur de la viennoiserie qui cuit dans la maison et ton pain au chocoalat me fait penser exactement à ça, c'est un pure bonheur! belle soirée à toi!

recettedumonde 13/06/2013 14:09


Oh que ça a l'air bon, et se nom lui va si bien !!

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