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Pains au choc' comme à la boulangerie

par Soria Pastry Addict 22 Octobre 2012, 18:38 France

painchoc4.jpg

 

Avec une petite variante introduite par ma petite apprentie, la croute de speculoos... L'odeur du pain au chocolat en pleine cuisson est déjà mortelle, mais quand le petit goût de cannelle vient ajouter son grain de sel... Je vous épargne les détails , on a juste hâte que la cuisson se termine pour croquer dedans et accompagner d'un bon chocolat chaud ^^ Ou d'un verre de lait frais :-)

 

Préparation : 15 mins

Repos : 2 heures

Cuisson : 15/20 mins à 200°C

 

Pour 12 Pains au chocolat

Ingrédients

- 500 g de farine tamisée
- 10 g de sel
- 15 g de levure fraîche
- 65 g de sucre en poudre
- 225 g d'eau
- 1 oeuf petit calibre
- 200 g de beurre pour le tourage
- Bâtons de chocolat
- Brisures de speculoos
- Jaune d'oeuf pour la dorure

Etape 1 :

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse. Filmez au contact et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Dégazez ensuite la pâte et étalez de façon à procéder au feuilletage. Voici une video qui vous montre l'étape du feuilletage, à faire trois fois dans notre cas avec 20 minutes de repos entre chaque tour.

Etape 2 :

Abaissez votre pâte, détaillez des rectangles d'au moins 12 cm de long et 8 de large et procédez au roulage de vos pains au chocolat. Deux batons sont nécessaires par rectangle, vous pouvez doubler pour plus de gourmandise...
modele.jpg
Etape 3 :

Dorez à l'aide d'un jaune d'oeuf, déposez des brisures de speculoos et laissez pousser une heure. Procédez à la cuisson, environ 15 minutes à une température de 200°C. Une fois vos pains bien dorés, retirez et laissez refroidir sur une grille si vous êtes capables de patienter...

painschoc2.jpg
Pour une première, je suis plus que ravie ! C'est un réel plaisir de manger ses pains au chocolat et je pense à plusieurs variantes très gourmandes...

Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3

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commentaires
S
<br /> Rien que la photo déjà donne envie de croquer!<br /> les tiens n'ont rien à envier à certaines boulangeries!! <br />
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A
<br /> tes pains au chocolat sont des merveilles,tu as raison on ne peut pas attendre pour déguster ou dévorer.merci et bonne soirée<br />
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S
<br /> <br /> merci à toi Amel, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oh j'aime beaucoup! Bisous!<br />
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U
<br /> saha aïdkoum à toi ainsi qu'à ta famille bisous<br />
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R
<br /> j' adoooore tes pains au chocolat !pour ne plus rien rater de tes delices je m abbone a ton blog bisous<br />
Répondre

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