Après la barba papa, la barba rossa envahit ma cuisine et peut-être la votre ... ? Une charmante personne qui se prénomme Diana m'a fait découvrir des sucres parfumés lors d'un SWAP gourmand et je me devais de très vite les tester pour faire hommage à sa générosité et à son bon goût ! Aujourd'hui je vous présente donc ma panna cotta "Barba Rosa" ou un mélange subtil de barbe à papa et de rose...
Préparation : 10 mins
Repos : 10 heures au frais
Cuisson : 5 mins
Ingrédients :
Pour 10 verrines de 5 cl
- 300 g de crème végétale ou crème liquide entière
- 200 g de lait demi-écrémé
- 30 g de sucre parfumé à la barbe à papa
- 30 g de sucre parfumé à la rose
- 4 g d'agar agar
- crème chantilly facultative
Etape 1 :
Dans une casserole, mettez la crème, le lait et les sucres. Portez le tout à ébullition ( Une ébullition pas trop vive cependant) ... Pendant ce temps mélangez vos 4 g d'agar agar dans une cuillère à soupe de crème. Incorporez ce mélange quand la préparation à panna cotta est en ébullition puis comptez environ 30 secondes sans cesser de mélanger.
Etape 2 :
Remplissez vos verrines de panna cotta. Attendez que le mélange soit tiéde, limite froid et réservez au frais pendant au moins 10 heures. La panna cotta est meilleure avec un temps de repos assez important. De plus les arômes auront le temps de bien se développer.
Etape 3 :
Dressage : J'ai déposé une petite étoile de chantilly maison que j'ai parsemé de sucre de rose , c'est sobre et la panna cotta n'a pas besoin de plus pour être mise en valeur. J'espère que la recette vous plaira, les parfums se marient à merveille et ne sont pas trop envahissants... Cela reste délicat.
Gourmandement vôtre
Soria Pastry Addict <3