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Paris Mont 2 à la châtaigne by Me

par Pastry Addict 16 Mars 2011, 18:29 France

IMGP0318.JPG

 

Cet article est assez particulier car je le dédie à Virginie du blog "Aux Papilles".

 

Hé oui, je ne t'ai pas oublié ! Je tenais à te remercier pour le livre "Desserts de Chefs" dont est extraite cette sublime recette. Longue vie à toi et à ton blog et que cette passion que tu voues à la cuisine t'anime toujours autant !

 

Cette recette est une pure merveille, surtout pour les amat(eurs)rices de crème de marrons...

 

Je précise, que la recette n'est pas de moi mais du Chef Christophe DUPOUY.

 

Allez, je n'en dis pas plus et à la recette !

 

Préparation : 30 mins

Repos : 15 mins

Cuisson Th.160°C 10 mins

 

Pour 6 pièces format individuel

 

Ingrédients :

- 125 ml d'eau

- 50 g de beurre

- 75 g de farine

- 2 oeufs et 1 jaune d'oeuf

- 200 g de crème de marrons

- 200 g de crème fouettée

- 2 feuilles de gélatine (j'ai utilisé de l'agar agar)

 

 

Etape 1 :

Pâte à choux : Faites bouillir l'eau, le beurre et une pincée de sel. Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez

jusqu'à obtention d'une pâte qui se décolle des paroies de votre casserole. Ajoutez les oeufs un par un et mélangez progressivement. Remplissez une poche à douille de cette pâte.

 

Etape 2:

Mousse à la crème de marrons : Montez la crème liquide épaisse et réservez au frais. Prendre 1 cl de crème liquide et diluez-y 1 cuillère à café d'agar agar. Portez à ébullition 2 cuillères à soupe de crème liquide et ajoutez-y l'agar agar dilué. Prenez votre crème de marrons et la préparation à base d'agar agar et mélangez.

Incorporez à votre crème fouettée et mélangez délicatement. Réservez.

 

Etape 3:

Cuisson : Dressez des cercles du diamètre de votre choix sur une plaque. Laissez reposer au frais 15 minutes.

Enfournez pendant 10 minutes, four Th.160°C.

 

Etape 4:

Dressage : Coupez vos choux en deux, et garnissez-les de la mousse à l'aide d'une poche. Refermez le choux et saupoudrez de sucre glace.

 

Bonne dégustation !

 

IMGP0312-copie-1.JPG

commentaires

Ava 02/05/2011 00:07



c'est atroce rien que de voir la photo !


la crème de marron est délicieuse et pas assez mise en valeur dans la cuisine.


voici une belle recette.



virginie 22/03/2011 21:14



Je suis très contente que ce petit ouvrage t'ait plus gros bisos ma belle



Pastry Addict 22/03/2011 22:33



Oh oui il me plait, il vient complèter ma collection naissante de livres de recettes ;-)


bisous bisous et bonne nuit



oumifirdaws 20/03/2011 20:38



humm ça a l'air très appétissant bisous



Mathilde 18/03/2011 16:04



Il est à tommmmmmber !



Pastry Addict 19/03/2011 10:25



Tu as goûté lol ?



Macaronette 17/03/2011 23:04



ça n'a pas l'air mal ton Paris Mont à la chataigne, moi qui n'aime pas le paris brest : tu fais une version que je vais pouvoir manger !


Bises



Pastry Addict 18/03/2011 13:34



Tu m'en voies ravie !


 


Bisous et bon après midi



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