Hello !
Les beaux jours sont de retour... Du moins dans nos assiettes !
Voici un petit dessert frais, léger et parfumé à souhait !
Allez on passe à la pratique !
Préparation : 30 mins
Repos : 4 Heures
Pour 6 pièces format individuel
Ingrédients :
- 40 cl de crème liquide entière
- 2 g d'agar agar
- 1 mangue
- Sirop Fruit de la passion Monin
- Quelques pistoles blanc ivoire du Barry
Etape 1 :
Montez votre crème liquide. Réservez au frais.
Etape 2 :
Epluchez votre mangue et récupérez le fruit afin de le passer au mixeur. Prenez des minis moules en silicone, fourrez-les de mangue et mettez les au congélateur.
Etape 3 :
Diluez l'agar agar dans quelques gouttes de crème liquide. Portez à ébullition un peu de lait et ajoutez-y l'agar agar dilué. Portez le tout une seconde fois à ébullition pendant 10 secondes.
Etape 4 :
Incorporez l'agar agar dilué à la pulpe de mangue, mélangez le tout et ajoutez progressivement la crème liquide montée ainsi que 5 cuillères à soup de sirop de fruit de la passion. Goûtez pour savoir si le goût est suffisament prononcé.
Etape 5 :
Prenez des cercles en inox filmé de rhodoïd (ou pas), mettez une première couche de mousse mangue passion d'environ 2 cm. Disposez le coeur de mangue gelé et quelques pistoles de chocolat blanc. Recouvrez et réservez au frais pendant 4 heures.
On décercle et on déguste passionément !