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Pâte de praliné

par Soria Pastry Addict 10 Mai 2012, 18:05 Pâtes à tartiner

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Pur cru amandes et noisettes... Ou la tuerie qu'on mangerait à la petite cuillère et que l'on garderait bien chaudement dans les fesses de longues, longues, années... Qu'importe, moi je craque ! Et vous ?

 

Pour 200 g de bonheur...

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min 

 

Ingrédients :

 

 

Pour 250 g de bonheur...

 

- 100 g de noisettes entières

- 100 g d'amandes entières

- 133 g de sucre en poudre

- 33 g d'eau

 

Etape 1 :

 

Dans une casserole, portez à ébullition le sirop (eau +  sucre) jusqu'à ce que la température atteigne les 116°C. Quand l'ébullition commence, veillez à mouiller les parois de la casserole à l'aide d'un pinceau culinaire légèrement imbibé d'eau. Ceci évitera que le sucre ne caramélise trop prématurément.

 

Etape 2 :

 

Ajoutez les fruits secs. Enrobez-les de ce sirop et ne cessez pas de mélanger pendant une bonne vingtaine de minutes. Si vos amandes et noisettes sont recouvertes d'une pellicule rugueuse de sucre blanc ne paniquez pas... Poursuivez la cuisson, les fruits vont caraméliser.

 

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Etape 3 :

 

Versez vos fruits secs sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir puis passez les dans le robot mixeur. Procédez progressivement pour éviter la surchauffe de l'appareil... Petit à petit vos poudres vont foncer et prendront la consistance d'une pâte onctueuse... Attention, les odeurs qui s'échappent du robot sont fatales pour les gourmands !

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict <3

commentaires

najet 09/06/2012 21:52


superbe.

Jackie 14/05/2012 22:26


Quelle super recette, certainement meilleur que la pâte traditionnelle que je n'achète jamais. Je retiens. Belle soirée

Soria Pastry Addict 06/06/2012 10:17



assurément meilleure Jackie, à tester les yeux fermés :-)



Amélie 13/05/2012 22:27


Une recette à garder sous le coude ! Je note !
Bonne soirée, bisous

EnviesDélices 12/05/2012 14:36


je suis comme toi, je craque, et tant pis pour les fesses lol

marie 11/05/2012 04:05


hey merci pour cette recette! je galere atrouver de la pate de praliné toute faite ici.. mon probleme est resolu! genial!!!

Soria Pastry Addict 11/05/2012 08:46



Je t'en prie, ça me fait plaisir de partage ! N'hésite pas à m'envoyer une photo si tu testes la recette @ dunya7alawa@live.com



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