Pur cru amandes et noisettes... Ou la tuerie qu'on mangerait à la petite cuillère et que l'on garderait bien chaudement dans les fesses de longues, longues, années... Qu'importe, moi je craque ! Et vous ?
Pour 200 g de bonheur...
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
Pour 250 g de bonheur...
- 100 g de noisettes entières
- 100 g d'amandes entières
- 133 g de sucre en poudre
- 33 g d'eau
Etape 1 :
Dans une casserole, portez à ébullition le sirop (eau + sucre) jusqu'à ce que la température atteigne les 116°C. Quand l'ébullition commence, veillez à mouiller les parois de la casserole à l'aide d'un pinceau culinaire légèrement imbibé d'eau. Ceci évitera que le sucre ne caramélise trop prématurément.
Etape 2 :
Ajoutez les fruits secs. Enrobez-les de ce sirop et ne cessez pas de mélanger pendant une bonne vingtaine de minutes. Si vos amandes et noisettes sont recouvertes d'une pellicule rugueuse de sucre blanc ne paniquez pas... Poursuivez la cuisson, les fruits vont caraméliser.
Etape 3 :
Versez vos fruits secs sur du papier sulfurisé. Laissez refroidir puis passez les dans le robot mixeur. Procédez progressivement pour éviter la surchauffe de l'appareil... Petit à petit vos poudres vont foncer et prendront la consistance d'une pâte onctueuse... Attention, les odeurs qui s'échappent du robot sont fatales pour les gourmands !
Gourmandement vôtre
Soria Pastry Addict <3