Parce que t'es pas condamne(e) à manger des pains aux raisins, pour toi j'ai pensé aux peanut rolls ^^ Une pate levée feuillettee que l'on roule et qui renferme de la creme patissiere au chocolat des pepites de chocolat et des morceaux de peanut butter issu du commerce équitable ;-) Et comme j'avais promis aux personnes sages comme des images de partager THE RECETTE, la voilà ^^
Préparation : 15 mins
Repos : 2 heures
Cuisson : 15/20 mins à 200°C
Pour 12 Peanut Rolls
Ingrédients
- 500 g de farine tamisée
- 10 g de sel
- 15 g de levure fraîche
- 65 g de sucre en poudre
- 225 g d'eau
- 1 oeuf petit calibre
- 150 g de beurre pour le tourage
- Pépites de chocolat
- Beurre de cacahuète
Etape 1 :
Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre robot puis pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse. Filmez au contact et mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Dégazez ensuite la pâte et étalez de façon à procéder au feuilletage. Voici une video qui vous montre l'étape du feuilletage, à faire trois fois dans notre cas avec 20 minutes de repos entre chaque tour.
Etape 2 :
Abaissez votre pâte, épaisseur de 5 mm, vous devez obtenir un rectangle d'environ 40x60 cm. Sur la moitié, déposez une couche de crème pâtissière, parsemez de pépites de chocolat et de beurre de cacahuète. Procédez au roulage de votre pâton, commencez par le bas de votre rectangle et roulez le sur lui même en veillant à bien le serrer. Dorez à l'oeuf sur environ 2 cm de large le bord supérieur de la pâte et fermez votre roulé. Découpez des tronçons de 2/3 cm et déposez les sur une plaque de cuisson. Dorez à l'oeuf, laissez pousser à température ambiante 1 heure, dorez à nouveau et enfournez environ 15 minutes à une température de 200°C. Une fois vos peanut rolls bien dorés, retirez et laissez refroidir sur une grille avant de les badigeonner d'un peu de confiture pour donner du brillant...
J'espère que ma version des pains aux raisins sans raisin vous plait ^^
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3
