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Petit bijou aux noix de cajou ♥ - Test Aérographe Cake Mania d'Isa

par Soria Pastry Addict 7 Août 2013, 18:15 Maghreb

bijcaj.jpg

 

On continue notre petit tour de pâtisseries orientales avec ces petits bijoux... C'est une petite pâtisserie sortie tout droit de ma tête de gourmande, cette petite boule fleurie renferme un coeur à base de noix de cajou torréfiées et de beurre de cacahuètes... Le mariage est juste divin si vous aimez ces oléagineux ^^ J'ai opté pour une décoration simple avec cette petite fleur en pate et puis je me suis dit que c'était l'occasion de jouer avec les couleurs de façon subtile et donc de tester mon super aérographe qui provient de la boutique Cake Mania d'Isa.

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min à 130°C

 

Pour environ 20 petits bijoux

 

Ingrédients :

 

- 125 g de farine

- 50 g d'eau de fleur d'oranger

- 50 g de beurre mou

- 250 g de poudre de noix de cajou torréfiées

- 100 g de sucre en poudre

- 20 g de beurre de cacahuètes

- 1 1/2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger

- Colorant rouge et argent

 

Etape 1 :


Mettre la farine dans une jatte, ajouter le beurre mou et travaillez en "sablant" la préparation entre les paumes de vos mains. (come si vous émiettiez un crumble). Ajoutez progressivement vos 50 g d'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte homogène que vous roulerez en boule. Attention, il se peut que vous ne mettiez pas la totalité de l'eau de fleur d'oranger. Tout dépend de votre farine... Filmez et laissez reposer environ 30 minutes à température ambiante.

 

Etape 2 :


Farce : Mélangez la poudre de noix de cajou, le sucre et le beurre de cacahuètes. Ajoutez  l'eau de fleur d'oranger. Vous devez obtenir une farce légèrement collante et compacte.

 

Etape 3 :


Façonnage : Formez des boules de la taille d'une noix. Etales ensuite votre pâte, découpez des ronds à l'aide d'un verre et enveloppez votre boule de farce... Découpez l'excédent de pate si nécessaire puis posez sur plaque filmée de papier cuisson. A l'aide d'un emporte pièce, découpez des fleurs dans un morceau de pâte que vous aurez coloré...et déposez au dessus de chaque boule. Enfoncez une perle en sucre pour faire tenir lors de la cuisson... Procédez à la cuisson et surveillez bien vos gâteaux afin qu'ils ne colorent pas. Une fois cuits, déposez sur une grille et laissez refroidir.

 

Etape 4 :

 

Décoration : Comme je vous l'ai dit plus haut, j'ai testé mon aérographe...  Pour ceux qui ignore ce qu'est un aérographe, c'est un super joujou pour la pâtisserie décorative... On prend un peu de colorant, ce super aérographe et on pulvérise sur le gâteau à décorer... On peut également l'utiliser avec des pochoirs (prochain test) Enfin tout ça pour dire que c'est tres simple d'utilisation, que le fait de pouvoir régler l'intensité de la pression c'est top et que ça permet de colorer avec grande précision. Niveau maniabilité, poids, prise en main, rien à dire ! C'est léger, bien pensé pour le ternir fermement et ne pas trembler lors de la décoration. Petit plus, il y a un élément à suspendre au moteur sur lequel on peut poser le pistolet le temps d'une petite pause ou pour déplacer le gateau par exemple... La couleur, je ne vous en parle même pas, je suis amoureuse de mon petit jouet girly et franchement il est aussi bien pour son visuel que pour ses performances. C'est un énorme investissement mais si vous aimez utiliser des bombes de colorant nacré... L'achat de l'aérographe peut très vite être rentabilisé. Je vous ferai un article plus complet à ce sujet tres prochainement ^^

 

bijcaj3.jpg

 

PS : Il y a une offre de lancement valable jusqu'au 31.08.2013 

http://www.cake-mania-isa.com/euro/offre-100/page1.html

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

 

bijcaj2.jpg


commentaires

Karine D. 08/08/2013 22:02


Sublime ces gâteaux ! Bien sympathique cette machine :-)


Bis

rayan delices 08/08/2013 17:32


de vrai petit bijoux ,bravo et saha aidkom !

sarvenaz 07/08/2013 19:55


Coucou


Si joliment décoré, très joli bijou oriental, dirai-je , si c'était une belle rose rouge qui le décorait.


Merci pour ton partage.


sarvenaz

Soria Pastry Addict 25/10/2013 23:09



merci pour ce commentaire si poétique



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