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Petit choux à la crème carambar

par Pastry Addict 7 Juin 2011, 13:30 France

chxcr.jpg

 

 

On continue de faire le tour de notre thé gourmand avec cette fois, mon petit choux à la crème carambar...

 

Préparation : 15 mins

Repos : 20 mins au frais

Cuisson : 30 mins à 200°C

 

Ingrédients :

 

- 1dl d'eau
- 50g de beurre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs

Etape 1 :

 

Pâte à choux : Dans une casserole faites bouillir l'eau et le beurre. Ajoutez votre pincée de sel.

Hors du feu incorporez la farine et mélangez vigoureusement. Remettez sur le feu et desséchez votre pâte, elle doit se décoller des parois de votre casserole afin de contenir un minimum d'eau.

Hors du feu, ajoutez les œufs un par un. Et mélangez progressivement. Votre pâte est prête quand vous la touchez du bout du doigt et qu'une pointe se forme.


Etape 2 :

 

Dressez vos choux. Mettez les au frais pendant 20 minutes.

Sortez les et procédez à la cuisson pendant 30 mins a 200 degrés. 5 minutes four fermé. Quand le choux est bien doré on termine la cuisson porte ouverte.


chx.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Etape 3 :

 

Crème pâtissière express :

Test concluant !

- 250 ml de lait
- 2 jaunes d'oeufs ( facultatif Arôme naturel ou artificiel de votre choix)
- 25 g de sucre de Cannes

Mélangez tous vos ingrédients dans une boite hermétique qui va au micro ondes. Mettez 2:30 mins a pleine puissance. Mélangez a l'aide d'une spatule et remettez 2:30 mins.

Laissez refroidir avec couvercle fermé la crème commencera a épaissir.

Ps : pour la mienne j'ai fait fondre des carambars caramel que j'ai incorporé à la préparation lors de la phase de refroidissement.  

 

Pour remplir les choux, faites un petit trou en dessous de ces derniers et remplissez à l'aide d'une poche à douille pour faire ça proprement.

 

Pastry Addict ;-)

commentaires

Delphine 09/06/2011 21:12



J'aime pas, j'adore!!!!



Pastry Addict 24/06/2011 21:22



Tu m'en vois ravie :-)



Mathilde 09/06/2011 19:21



J'aime, j'adore, je craque, ça doit être délicieux !!


Au fait, n'oublies pas de venir voter pour la région que tu voudrait
représenter en cuisine, les votes sont très serrés :
Clique donc ici si tu veux participer : http://cookandlove.over-blog.fr/article-cuisine-moi-74684491.html
A très vite pour de nouvelles aventures culinaires !! Gourmande'ment vôtre !



AurélieW 08/06/2011 14:06



rien qu'en lisant le mot "Carambar" je sais que j'aimerais :)



oum anas 07/06/2011 19:51



miamm!! trés gourmand  et tes macarons j'adore merci pour le partage.


bisous



recettedumonde 07/06/2011 18:44



J'aime , ça a l'air trop bon !!



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