Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petit coeur coulant de pistache

par Soria Pastry Addict 16 Avril 2013, 07:45 France

ccp.jpg

 

Une tuerie minute à faire ça vous dit ? Bon, ok, une minute pour l'engloutir et 10 pour la préparer et la faire cuire...  Mais c'est franchement rapide, bon et en plus vous pouvez les préparer en avance, les congeler et les faire cuire quand une envie de dessert rapide et délicieux au chocolat vous prendrait ;-)

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 5 min à 180°C

Pour 12 petits coeurs coulants à la pistache

Ingrédients :

 

- 110 g de chocolat noir

- 1 yaourt brassé nature

- 60 g de sucre

- 3 oeufs entiers

- 40 g de farine T45

- Pâte de pistaches

 

Etape 1 :

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le yaourt nature et bien mélanger. Vous obtiendrez un mélange onctueux. Ajoutez ensuite dans un autre récipient, monter les oeufs et le sucre (vous devez obtenir un mélange mousseux). Incorporer le premier mélange au mélange sucre/oeufs puis terminez par l'ajout de la farine tamisée.

 

Etape 2 :

 

Remplissez des caissettes à mignardises au 2/3, déposez au centre une cuillère à thé de pâte de pistaches et enfournez pour 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Etape 3 :

 

Dégustez les tièdes :) vous pouvez, comme moi, offrir une seconde vie à votre restant de chantilly et décorer vos coeurs coulants d'un tourbillon de chantilly pour plus de gourmandise... Ou rester sage et manger la chantilly à la petite cuillère hihihi

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

 

ccp2.jpg

commentaires

Boomshake 23/04/2013 15:26


trop bon !!!!!!!!!

Soria Pastry Addict 26/04/2013 15:52



merci ma soeurrrr



amal 19/04/2013 20:51


tés bon ces cupcakes à déguster sans remord pour la taille,bon we

Soria Pastry Addict 26/04/2013 16:02



merci beaucoup :) 



les-voyages-de-gridelle 17/04/2013 15:30


si seulement cela pouvait être ma cuillère!!!!

Soria Pastry Addict 26/04/2013 16:03



perdu, c'était la mienne ^^


 


merci beaucoup :)



Au Pays de Candice 17/04/2013 13:58


Hummmmm irrésistible!

Soria Pastry Addict 26/04/2013 16:03



;) gourmande



passionbree 17/04/2013 11:14


une gourmandise appétissante bizz brigitte

Soria Pastry Addict 26/04/2013 16:03



merci beaucoup :)



Haut de page