Vous y croyez vous ? Ces petites fleurs innocentes en apparence sont en fait ultra régressives puisqu'elles renferment un coeur de ganache au carambar caramel THE ORIGINAL lol. Une base sablée au cacao, un coeur de ganache et un coup de poudre scintillante or offerte par mon partenaire Feeling Cooking
Préparation : 25 mins
Repos : 15 minutes au frais
Cuisson : 15 mins à 170°C
Pâte au cacao
- 110 g de farine tamisée
- 15 g de cacao non sucré
- 40 g de sucre en poudre
- 3 g de levure chimique
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf entier
Ganache semi épaisse Carambar
- 60 g de chocolat noir de couverture
- 3 carambar caramel
- 20 g de crème liquide entière
Finition nappage et poudre scintillante or Feeling Cooking
Etape 1 :
Dans la cuve de votre robot, mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange "crémeux". Ajoutez ensuite l'oeuf et terminez par l'ajout de farine/cacao/levure tamisés.Attention, pour que le biscuit soit "sablé" évitez de trop mélanger. Réglez sur la vitesse 1 de votre robot jusqu'à ce que vos poudres soient grossièrement mélangées et terminez à la main. Filmez votre pâte et réservez au frais 15 minutes.
Etape 2 :
Farinez légèrement votre plan de travail et étalez une abaisse régulière épaisse d'environ 5mm. A l'aide d'un emporte pièce en forme de fleur, détaillez vos biscuits et déposez dans des moules à muffins (pour moi des moules d'un diamètre de 2 cm) Plus vos moules à muffins auront un diamètre important, plus vos fleurs seront ouvertes et donc plus il y aura de la place pour la ganache. Enfournez dans un four préchauffé à 170°C. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Etape 3 :
Dans un récipient allant au micro-ondes, mettez le chocolat cassé en morceaux, les carambars en morceaux et la crème. Puissance 550W, pendant 4 minutes. Mélangez à la spatule sans incorporer d'air. Laissez légèrement refroidir et garnir le coeur des fleurs. Pour la touche décorative, à l'aide d'un pinceau fin, ajouter un voile de poudre scintillante or sur les pétales... Et déposez une goutte de nappage or au centre. Je recommande fortement cette poudre scintillante hyper pigmentée, il n'en faut que très peu pour obtenir un résultat optimal.
N'oubliez pas que pour le lancement des ateliers Pâtisserie & Cake Design j'ai lancé un petit jeu vous permettant de remporter des macarons, c'est pas ici...
1.Pour cela il suffit d'aimer la page Facebook
2.De se rendre sur le nouveau site
3.De trouver combien de coeurs sont cachés sur les pages du site (pas les coeurs de l'arrière plan)
Faites moi parvenir votre réponse par mail @ dunya7alawa@live.com en précisant dans l'objet "Jeu Macarons"
Vous avez jusqu'à minuit pour participer :)
J'annoncerai les 3 gagnants dimanche.
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3
ganache, carambar, chocolat, fleur, sable, biscuit, mignardise