Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Poupi'cake simplissime

par Pastry Addict 18 Décembre 2011, 23:45 France

 

poupi-cake-simplissime.jpg

 

 

Bonsoir,

 

Voici la dernière recette de la semaine, pour la clôturer en beauté, je vous propose une recette que maman fait depuis des années, son gâteau "Parisien"... Ne me demandez pas pourquoi elle l'appelle ainsi, tout ce que je sais, c'est qu'il est bon et que j'ai eu du mal à lui soutirer cette recette. Je dédie cet article à toutes les femmes de ma vie <3

 

A vos fours !

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min à 180°C 

 

Ingrédients :

 

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3 c.à.s d'huile

- 1 c.à.s de lait

- 100 g de sucre

 

Glaçage

- 100 g de chocolat noir

- 50 g de sucre glace

- 100 g de beurre

 

 

Etape 1 :

 

Montez les blancs en neige et réservez. Dans une jatte, battre les jaunes avec le sucre et ajoutez l'huile et le lait.

 

Etape 2 :

 

Ajoutez la farine, le sucre vanillé, la levure chimique et enfin les blancs montés en neige en veillant à ne pas les "casser". Versez votre pâte dans un moule et enfournez pour 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Etape 3 :

 

Au bain-marie, faites fondre le beurre ainsi que le chocolat. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule tout en incorporant le sucre glace (tamisé). Laissez tiédir.

 

Etape 4 :

 

Mettez votre gâteau sur une grille, nappez le du glaçage au chocolat en commençant par le centre et en terminant par les bords. Faites fondre du chocolat blanc (50 g environ, le mien est coloré avec du colorant pour pistoles, ce qui explique cette couleur bleutée) et dessinez des motifs avant que le glaçage ne fige. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.

 

Avec toute ma gourmandise,

Soria Pastry Addict <3



 

commentaires

Loulou 09/03/2012 22:27


il a l'air extra le gâteau de ta maman !!


les glaçages me font hésiter car je n'aime pas quand ça dégouline de partout lol !!


bises

Pastry Addict 17/04/2012 11:18



ne t'en fais pas celui ci se fige légèrement et ne dégouline pas ;-)



Leïla 27/12/2011 00:48


Une version bien changeante et plaisante. 


Un délice !


 


Bon mardi, bisous.

Pastry Addict 28/12/2011 08:44



 


Merci pour ta visite et belle journée gourmande à toi.



Kokille 26/12/2011 10:41


Miam ça a l'air super bon !!

Amélie 25/12/2011 22:24


C'est très beaux !
Joyeux Noël, bisous

sarah 24/12/2011 00:50


j'en veux bien un bout moi soria!!!!!!


bisous

Haut de page