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Profite'N'Rolls

par Soria Pastry Addict 26 Avril 2013, 07:30 Desserts glacés

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Est-ce que vous connaissez le chocolat "blond" ? Oui, blond ! Comme la couleur de cheveux et la bière aussi ^^ Personnellement je n'suis ni blonde ni friande de bière mais depuis que je l'ai découvert je peux vous dire que j'ai développé une nouvelle addiction, au chocolat blond ! Il a un petit goût subtile qui rappelle le "petit beurre" avec une petite note salée en fin de dégustation... Hop on reprend vite un petit carré pour être sûr d'avoir identifié toutes les saveurs qui s'en dégagent ;)

 

Préparation : 20 mins

Cuisson : 40 min entre 190 et 170°C

Pour 5 personnes 

Ingrédients :


Pour la pâte à choux

 

- 62 g de lait

- 62 g d’eau

- 50 g de beurre

- 80 g de farine tamisée

- 3 g de sel

- 65 g d’oeufs

 

Ganache :

- 100 g de crème végétale ou crème liquide entière
- 85 g de chocolat blond Dulcey
- 25 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille

Etape 1 :

Etape à réaliser la veille : Ganache montée : Chauffez 70 g de crème végétale et versez sur vos 85 g de chocolat blond. Mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout. Ajoutez enfin les 30 g de crème végétale froide et réservez au frais au moins 12 heures. Après ce temps de repos, montez le tout au batteur. Cette fois, quand la ganache était presque ferme, j'ai ajouté 25 g de mascarpone pour lui conférer encore plus d'onctuosité.

Etape 2 :

Pâte à choux : Dans une casserole faites bouillir l'eau, le lait; le sel, le sucre et le beurre. Hors du feu incorporez la farine et mélangez vigoureusement. Remettez sur le feu et desséchez votre pâte, elle doit se décoller des parois de votre casserole. Cessez de déssécher la pâte et ajoutez les œufs un par un. Il convient de commencer par les jaunes et de terminer par les blancs. Votre pâte est prête quand vous la touchez du bout du doigt et qu'une pointe se forme. Dressez vos choux de 3 cm de diamètre. Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 20 minutes, baissez ensuite la température du four à 170°C pour 20 minutes supplémentaire, porte entrouverte. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les garnir...

Une fois prêts, on met les choux au congélateur dans une boite hermétique et on les sort 10 minutes avant de les déguster... J'ai arrosé le tout d'une sauce aux deux chocolats miammmm Simple et délicieux ^^

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

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commentaires

Yousra 01/05/2013 20:08


Quelle belle gourmandise!!! Les photos me donnent trop envie


Bonne soirée

uneliyaasdebonneschoses 27/04/2013 14:54


roh c'est juste une méga tuerie!biz

barbara 27/04/2013 10:55


j'en entends beaucoup parler de ce chocolat, ça fait envie en tous les cas !! bisous

sotis 26/04/2013 17:16


cechocolat blond m'intrigue, ou est-ce que tu le trouve??? bisous

Soria Pastry Addict 18/09/2013 15:45



je le trouve en ligne, sur vente privees ou dans des sites de revente specialisée



amal 26/04/2013 17:09


C'est quoi ça faire tomber,c'est une merveille de merveille, merci ma belle bizzzzz

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