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Rabbit Cupcakes

par Pastry Addict 11 Avril 2012, 07:30 America

rabbcup.jpg

 

Le week-end dernier, pour pâques, je débordais d'idées et ce fut pour moi l'occasion de préparer ces petits Rabbit Cupcakes. Si le coeur vous en dit, lancez-vous dans la préparation de ces petites douceurs, c'est assez rapide et seule la décoration prend du temps. (décoration facultative mais qui fait son effet)

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 17 min à 180°C

Décoration : 45 min

 

Ingrédients :

 

Pour 22 Rabbit Cupcakes

 

- 260 gr de farine

- 4 g de sel

- 6 g de levure chimique

- 50 g de pistoles blanches

- 200 g de sucre roux

- 100 g de beurre

- 50 g de crème fraîche entière + 50 g de lait demi-écrémé

- 1 oeuf

- 100 g de pistoles + 200 g de crème liquide végétale

- Fève Tonka

- Confit de framboises

- Pâte à sucre rose +  blanche

 

Etape 1 :

 

Si vous souhaitez faire les "Rabbit Cupcakes", il convient de modeler les éléments de décoration 2/3 jours avant de faire les cupcakes. Pour le nez et les "joues" il suffit de former de petites boules. Chaque lapin doit avoir une boule rose en guise de nez et deux boules blanches en guise de joues (que l'on colle entre elles avec un pinceau propre imbibé d'eau). Ensuite pour les yeux, il faut faire des boules blanches sur lesquelles on dépose une pastille noire. Enfin, pour les oreilles, vous pouvez les détailler à main levée dans la pâte à sucre ou vous aider en imprimant des oreilles de lapin. Une fois les oreilles imprimées, découpez-les et posez sur la pâte à sucre pour vous en servir un peu à la façon d'un patron de couture. Conservez tous ces éléments dans une boite hermétique.

 

rabbc.jpg

Etape 2 :

 

Portez à ébullition 100 g de crème végétale. Une fois que la crème commence à bouillir, versez en trois fois sur les pistoles et mélangez en faisant un mouvement circulaire tout en partant du centre. Complétez avec le reste de crème froide, ajoutez votre fève tonka râpée et laissez infuser toute une nuit au frais. Vous monterez cette ganache à l'aide d'un batteur juste avant de décorer vos cupcakes.

 

Etape 3 :

 

Dans une jatte, mettez la farine tamisée, le sucre, le sel, la levure et les pistoles. Mélangez bien le tout. Ajoutez enfin le beurre fondu, le lait, la crème, l'oeuf battu et mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Remplissez vos moules à cupcakes ou caissettes aux 2/3 et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 17 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant d'évider le centre de vos cupcakes sans toucher le fond. Déposez une cuillère généreuse de confit de framboise. Recouvrez enfin de la ganache à la fève tonka et décorez !

 

NB : conservez les morceaux de gâteaux ils vous serviront pour faire des cake pops par exemple ! Affaire à suivre...

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict ;-)

 

 


commentaires

Trooster Séverine 17/04/2012 16:24


Ils sont trop mignons!!!!!!

fadila 13/04/2012 08:41


Très beaux ces cupcakes, j'adore


 


Bravo Soria


 


Bisous et bonne journée

Pastry Addict 17/04/2012 10:39



Merci Fadila la pro des entremets ;-)


Tu me fais toujours rêver !



kitchenette 11/04/2012 20:40


Elle est peut-être facultative, mais c'est tellement plus mimi !!! Bravoo


kiki

Pastry Addict 17/04/2012 10:40



C'est sûr ! Et à faire avec des enfants c'est top !!



poupougnette 11/04/2012 10:34


j'A-DOOO-RE!! ^^ ils sont magnifiques et extra!! ;) bonne journée. Bisous

nathalielielie 11/04/2012 09:35


hmmm trop choupinou !

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