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Ronde Interblog # 18 placée sous le signe du... Macaron

par Pastry Addict 26 Juin 2011, 06:00 Macarons

rondeinter18.jpg

 

Bonjour à toutes !

 

Ravie de vous retrouver pour cette journée que l'on attendait temps et pour laquelle on trépigne souvent d'impatience !

 

La Ronde Interblog #18, eh oui déjà la 18ème et seulement ma 2ème participation mais j'espère qu'il y en aura beaucoup d'autres et que nous serons toujours plus nombreuses à participer à cet événement organisé par le site de la Ronde Interblog. Sans plus tarder, voici ce que le tirage au sort a donné pour moi :http://img.over-blog.com/425x425/4/29/46/46/logo2.png

 

J'ai pris plaisir à piocher chez Emilie l'auteur du blog Recettes de Mimi un blog qui regorge de petites recettes rapides, originales et gourmandes. En revanche, c'est Miss Mapom administratrice du blog Tilou Cuisine, coloré et sucré à souhait qui a quitté sa cuisine pour venir piocher dans la mienne.

 

Vous l'aurez compris, cette 18ème édition de la Ronde Interblog m'aura à nouveau permis de découvrir deux jolis blogs aussi différents soient-ils et de me réinvestir dans une relation qui était laissée en suspend ces derniers temps...L'aventure macaronesque.

 

Parmi toutes les recettes sucrées que proposait Emilie sur son blog j'ai opté pour ses macarons avec une ganache 100% framboises et voici sans plus tarder la recette !

 

Bonne ronde à toutes et à tous !

 

Ingrédients:

 

Coques

- 100 g de poudre d'amandes
- 160 g de sucre glace
- 40 g de sucre en poudre
- 3 petits œufs
- Du colorant naturel (provenant de framboises pour moi)

 

Ganache framboises

- 300g de framboises (fraîches ici)
- 50 ml de crème liquide
- 1 c.à.s de sucre en poudre
- 1 c.à.c rase de maïzena
- 1 c.à.c d'agar agar

 

Etape 1 :


Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes à l'aide d'un robot. Tamisez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé. Faire tiédir légèrement 3 blancs d'œufs au bain-marie.

Montez lentement les blancs en neige. Lorsqu'ils commençent à mousser augmenter la vitesse du batteur électrique. Une fois les blancs fermes, incorporer le sucre en poudre, et continuer à battre quelques instants.

 

Etape  2 :

 

Dans les blancs d'œufs en neige, incorporer progréssivement le mélange sucre glace/poudre d'amandes, à l'aide d'une maryse en silicone.Veillez à ne pas casser les blancs d'oeufs et ajoutez le colorant.

A l'aide d'une poche à douille dressez vos macarons sur une feuilles de cuisson sulfurisé ou silicone et laissez reposer pendant 30 minutes.
 
Faites cuire vos macarons pendant 12 à 18 minutes. Ici ce sont de petits macarons j'ai opté pour une cuisson à 110°C pendant 12 minutes.  Sortez-les du four et laissez refroidir avant de les garnir. Pensez à enfoncer légèrement la base de la coque pour laisser plus de place à la garniture.

 

Etape 3 :

 

Ganache :  Faire cuire à feu doux la totalité de vos framboises. Ajoutez la crème liquide et le sucre en poudre puis mélangez. Diluez l'agar agar dans un peu de crème froide (1 c.à.c)  puis incorporez au mélange chaud. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation homogène puis ajoutez la maïzena, tout en poursuivant la cuisson.

Faites refroidir le tout au réfrigérateur. Procédez au montage et réservez au frais au moins 24 Heures avant dégustation...

 

mac18.jpg

commentaires

Aux delices du palais 08/12/2011 11:36


Wawwwwwwwwww la pro des macarons!!bravo et je suis en admiration complete et si j'en prenais un pour gouter non je crois quej vais gouter un de chaque je préfére!!!je t'embrasse bonne
continuation.

Pastry Addict 14/12/2011 23:12



merci pour ces compliments ! Ca me va droit au coeur, il n'en reste malheureusement plus mais prochaine fournée, je t'en mets de côté ? bonne nuit et merci pour ta visite !



miamslespassions 13/07/2011 11:28



très joli ces macarons bravo



Christelle Voyage-Culinaire 04/07/2011 14:02



Je suis fan de macarons, voilà un choix délicieux ^ - ^



aurore 29/06/2011 23:18



superbes!! biz



Pastry Addict 30/06/2011 21:43


merci beaucoup pour ton passage. bonne soirée


les-voyages-de-gridelle 29/06/2011 19:21



très beaux tes petits macarons!



Pastry Addict 30/06/2011 21:53



merci gridelle :-)



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