Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ronde Interblog #19 placée sous le signe du... Chocolat

par Pastry Addict 31 Juillet 2011, 06:00 France

Bonjour à toutes !


Ravie de vous retrouver une fois de plus pour cette journée que l'on attend avec impatience, tous les mois depuis 19 éditions maintenant... La Ronde Interblog !

 

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png 

C'est ma 3ème participation et je sens qu'elle sera aussi enrichissante que les précédentes et que je vais encore parcourir de très bons blogs. Sans plus tarder, voici ce que le tirage au sort a donné pour moi :

J'ai pioché ma recette chez Josette l'auteur du blog La Cuisine de Josette, un blog qui regorge de petites recettes originales et variées. En revanche, c'est Lolo administratrice du blog La Bonne Pitance qui a quitté sa cuisine pour venir piocher dans la mienne.

Parmi toutes les recettes sucrées que proposait Josette sur son blog j'ai opté pour son gâteau chocolat/caramel au micro-ondes et voici sans plus tarder la recette !


Bonne ronde à toutes et à tous !



IMG 1711 

Cuisson : 5 mins

Préparation : 10 mins


Ingrédients:

- 100 g de chocolat au caramel
- 100 g de beurre
- 2 c.à.c de rhum (je n'en ai pas mis)
- 80 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de cannelle.

 
Etape 1 :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro ondes pendant 1m80 à pleine puissance.Mélangez.

 
Etape 2 :

Ajoutez le sucre, les oeufs puis mélangez à nouveau.
 

Etape 3 :

Mettre dans un moule pour micro-ondes et procédez à la cuisson pendant 3 minutes à 750Watts. Laissez refroidir avant de démouler et décorez selon votre envie.

 

J'ai pris la liberté de faire ma version de la recette de Josette dans des minis moules et j'ai ensuite scellés chaque petit gâteau avec du chocolat ivoire...

 

IMG_1706.JPG

 


commentaires

Vero 27/07/2012 11:36


et les petits colorés tu les fais comment ?

Soria Pastry Addict 29/07/2012 11:51


c'est le même principe que le "rainbow" cake, une pâte à moelleux que tu divises en autant de couleurs que tu souhaites utiliser. Tu colores chaque pâte et tu alternes, une petite cuillère de pâte
bleue, sur laquelle te déposes une cuillère de pâte bleue, une verte etc... J'espère être assez claire ;-)


aurore 05/08/2011 17:39



ça a l'air délicieux! bisous.



coco 02/08/2011 23:01



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm du chocolat lol bizz coco



sucre-sable 02/08/2011 14:53



Original comme tout...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!



minniestephie - interblog 02/08/2011 09:24



Merci de ta participation


Bonne semaine :)



Haut de page