Bonjour à toutes !
Ravie de vous retrouver une fois de plus pour cette journée que l'on attend avec impatience, tous les mois depuis 19 éditions maintenant... La Ronde Interblog !
C'est ma 3ème participation et je sens qu'elle sera aussi enrichissante que les précédentes et que je vais encore parcourir de très bons blogs. Sans plus tarder, voici ce que le tirage au sort a donné pour moi :
J'ai pioché ma recette chez Josette l'auteur du blog La Cuisine de Josette, un blog qui regorge de petites recettes originales et variées. En revanche, c'est Lolo administratrice du blog La Bonne Pitance qui a quitté sa cuisine pour venir piocher dans la mienne.
Parmi toutes les recettes sucrées que proposait Josette sur son blog j'ai opté pour son gâteau chocolat/caramel au micro-ondes et voici sans plus tarder la recette !
Bonne ronde à toutes et à tous !
Cuisson : 5 mins
Préparation : 10 mins
Ingrédients:
- 100 g de chocolat au caramel
- 100 g de beurre
- 2 c.à.c de rhum (je n'en ai pas mis)
- 80 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de cannelle.
Etape 1 :
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol au micro ondes pendant 1m80 à pleine puissance.Mélangez.
Etape 2 :
Ajoutez le sucre, les oeufs puis mélangez à nouveau.
Etape 3 :
Mettre dans un moule pour micro-ondes et procédez à la cuisson pendant 3 minutes à 750Watts. Laissez refroidir avant de démouler et décorez selon votre envie.
J'ai pris la liberté de faire ma version de la recette de Josette dans des minis moules et j'ai ensuite scellés chaque petit gâteau avec du chocolat ivoire...