Bonjour à toutes !
Nous voilà toutes au rendez-vous pour cette 20ème édition de la star des rondes... La Ronde Interblog !
Voici ma 4ème participation et je sens qu'elle sera aussi enrichissante que les précédentes et que je vais encore parcourir de très bons blogs. Sans plus tarder, voici ce que le tirage au sort a donné pour moi :
J'ai pioché ma recette chez Miss Petit Igloo l'auteur du blog Cabane Pingouin, un blog qui regorge de petites recettes originales et variées mais aussi de travaux de broderie, de patchwork... En revanche, mon blog reçoit la visite de Gael du blog Cuisine de Gael 67 j'espère que tu as trouvé ce qu'il te fallait ici.
Parmi toutes les recettes sucrées que proposait Josette sur son blog j'ai opté pour son riz au lait au caramel et voici sans plus tarder la recette !
Bonne ronde à toutes et à tous !
Cuisson : 40 mins
Préparation : 10 mins
Ingrédients:
- 120g de riz rond
- 1 litre de lait entier
- 10 caramels individuels au beurre salé (soit 100g environ)
Etape 1 :
Faire cuire le riz pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-le puis mettez-le à nouveau dans la casserole.
Ajoutez le lait, des grains de vanille et laissez cuire à feux doux pendant 35 minutes tout en remuant.
Etape 2 :
Déballez vos caramels et ajoutez-les au riz. Mélangez pour qu'il ne colle pas et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Etape 3 :
Versez dans vos récipients, réservez au frais et patientez jusqu'à la dégustation :-)
Régalez-vous ! Ca change du riz au lait classique.