Rose des sables façon Soria

par Pastry Addict 8 Avril 2011, 18:15 Maghreb

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Bonsoir !

 

He oui, mes articles sont de plus en plus espacés, non pas parce que je profite du beau temps mais parce que je n'ai plus beaucoup de temps....

 

Quoiqu'il en soit, je cuisine toujours autant, et les articles s'accumulent dans ma tête mais pas dans mon blog.

 

Alors ce soir, c'est décidé, je prends une petite heure et je poste ma recette de Rose des sables à ma façon.

 

Si vous cherchez une recette de dessert rapide et originale ne cherchez plus, vous l'avez trouvé et pouvez la déclinez à l'infini ou presque ;-)

 

A vos marques...Prêt(e)s, Feu.... Partez !

 

Préparation : 20 mins

Repos : 10 mins au frais

 

Pour 6 personnes 

 

Ingrédients :

- 150 g de muesli

- 80 g de pistoles blanc ivoire

- 2 Danettes pistache

- Des pistaches

- 80 g de mascarpone

- 5 cl de crème liquide entière

 

 

Etape 1 :

 

Faites fondre vos pistoles avec une cuillère à soupe de lait.

Prenez une jatte remplie de votre muesli et versez-y le chocolat blanc fondu. Mélangez.

 

Etape 2 :

 

A l'aide d'un cercle en inox ou d'un emporte pièce, faites la base de votre dessert.

Laissez durcir.

 

Etape 3 :

 

Dans un récipient en inox, montez votre crème liquide mélangée au mascarpone. Incorporez les crèmes Danette une par une tout en fouettant. Pour plus de tenue, pour pouvez ajouter de l'agar agar que vous aurez au préalable fait bouillir dans 2 cuillères à soupe de lait.

 

Etape 4 :

 

Montage : Saupoudrez vos bases d'éclats de pistaches. Recouvrez de chantilly de pistache à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrez à nouveau d'éclats de pistaches. Servez aussi tôt. L'idéal étant de recouvrir de chantilly de pistache juste avant la dégustation.

 

Bonne soirée.

Affectueusement, Pastry Addict.

 

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commentaires

kitchenette 08/04/2011



Elle est merveilleuse cette petite recette !! .. Merci d'avoir pris sur ton temps précieux pour nous faire profiter, c'est excellentissime j'en suis persuadée !!


Bisouss


kiki



Isma2 08/04/2011



Je prépare le repas et tu apportes le dessert, ça te va ? belle soirée, bisous



oum mouncifrayan 08/04/2011


une belle version et un joli résultat !! bravo


oumsafiya 08/04/2011



hum superbe



gourmandisesdejeromine 19/04/2011



recette originale, très belle réalisation :)



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