Comme on le dit si bien, après la pluie, vient le beau temps ! Et je pensais que pour l'occasion ces petits sablés Rainbow tombaient à pic ! Des couleurs flashy, du fondant et un petit goût de sarrasin si particulier qui font de ces arcs-en-ciel des petites bouchées originales et surprenantes pour les yeux comme pour les papilles. Ces petits sablés étaient une première, réalisée à l'occasion de la sweet table du mariage de ma tata chérie ;-) Je les ai voulus sans gluten au cas où certaines personnes y seraient intolérantes... Vous pouvez évidemment faire une version avec gluten.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min à 180°C
Ingrédients :
Pour 60 sablés rainbow
- 300 g de maïzena tamisée
- 200 g de farine de sarrasin
- 150 g de sucre de canne non traité
- 300 g de margarine
- arôme (facultatif)
- colorant (6 couleurs de l'arc-en-ciel)
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Etape 1 :
Dans une jatte, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Poursuivez en ajoutant les farines tamisées ainsi que la levure. Enfin, procédez à l'incorporation de la margarine avec les mains, en travaillant la pâte entre les paumes de vos mains. Formez six boules de tailles décroissantes.
Etape 2 :
Procédez à la coloration des 6 boules de pâte. La plus grosse sera teintée en rouge et la dernière en rose. (Suivez l'ordre des couleurs de l'arc-en-ciel). Faites un premier boudin rouge, que vous envelopperez de la pâte jaune. Une fois le boudin rouge totalement recouvert de la pâte jaune, recouvrez de pâte verte. Recouvrez le boudin vert de pâte bleue, le boudin bleu de pâte mauve et enfin le mauve de rose.
Etape 3 :
Découpez des tranches de 1 cm maximum de largueur et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Veillez à espacer les tranches car les sablés gonfleront lors de la cuisson. Enfournez sans plus attendre dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes.
Dégustez chauds ou froids et attention à ne pas se brûler la langue ;-)
Gourmandement vôtre.
Soria Pastry Addict <3