Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Sauce caramel au beurre salé

par Pastry Addict 6 Janvier 2011, 20:20 Nappage - Sauce

carbsale.jpg

 

Pour varier les plaisirs pour notre petit goûter d'hier, j'ai réalisé une sauce caramel au beurre salé.

 

Ce qui me plait c'est qu'il faut peu de temps et d'ingrédients pour réaliser cette douceur qui pourra être utilisée aussi bien pour des crêpes, des gaufres mais aussi pour des glaces.

 

Bon, maintenant on passe à la cuisine !

 

Préparation : 3 mins

Cuisson : 10 mins

 

Ingrédients :

- 50 g de sucre en poudre

- 40 g de beurre doux

- 60 g de crème liquide entière

- 1 pincée de sel

 

Etape 1 :

 

Dans une casserole de préférence anti-adhésive, versez votre sucre et déposez cette dernière à feu doux.

Surveillez votre sucre, durant les 5 premières minutes, il va fondre et donner un liquide marron clair.

 

Etape 2 :

 

Ajoutez le beurre en petits morceaux, la pincée de sel ainsi que la crème liquide entière et remuez aussi vite le tout.

 

Attention aux risques d'éclaboussures quand vous ajoutez le beurre.

Si votre caramel devient dur lorsque vous ajoutez ces deux derniers ingrédients, ne paniquez pas et continuez de mélangez tout en augmentant progressivement l'intensité du feu. Portez à ébullition 5 bonnes minutes et conservez dans un petit pot en verre refermable et hermétique.

 

Régalez vous !

commentaires

Boubou 22/01/2011 23:16



Coucou,


J'imagine très bien ta sauce avec les crêpes que je vais faire !!


Merci et bisous .



Pastry Addict 23/01/2011 09:59



j'espère que tu vas ou que tu t'es régalée !


 


bisous



Ambiance gourmande 11/01/2011 17:07



Cette sauce a l'air divine !



Pastry Addict 11/01/2011 18:34



Elle l'est et accompagne bon nombre de desserts ;-)



dalila 08/01/2011 03:29



coucou


c'est vrai quel et tres bonne


bon week end ma belle,bizzzou



Pastry Addict 08/01/2011 16:20



Merci et bon week-end aussi !


 


Bisous



recettedumonde 07/01/2011 12:21



Hummm quel délice , je n'ai jamais essayer ! je prends note ! bisous



Pastry Addict 07/01/2011 13:06



Si tu essayes, aies la main légère sur la pincée de sel surtout.


bisous.



Oum 3îssa 07/01/2011 11:33



je dis que j'aime j'aime j'aimmmme !!!!



Pastry Addict 07/01/2011 13:22



Et j'en suis ravie ;-)



Haut de page