Pour varier les plaisirs pour notre petit goûter d'hier, j'ai réalisé une sauce caramel au beurre salé.
Ce qui me plait c'est qu'il faut peu de temps et d'ingrédients pour réaliser cette douceur qui pourra être utilisée aussi bien pour des crêpes, des gaufres mais aussi pour des glaces.
Bon, maintenant on passe à la cuisine !
Préparation : 3 mins
Cuisson : 10 mins
Ingrédients :
- 50 g de sucre en poudre
- 40 g de beurre doux
- 60 g de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
Etape 1 :
Dans une casserole de préférence anti-adhésive, versez votre sucre et déposez cette dernière à feu doux.
Surveillez votre sucre, durant les 5 premières minutes, il va fondre et donner un liquide marron clair.
Etape 2 :
Ajoutez le beurre en petits morceaux, la pincée de sel ainsi que la crème liquide entière et remuez aussi vite le tout.
Attention aux risques d'éclaboussures quand vous ajoutez le beurre.
Si votre caramel devient dur lorsque vous ajoutez ces deux derniers ingrédients, ne paniquez pas et continuez de mélangez tout en augmentant progressivement l'intensité du feu. Portez à ébullition 5 bonnes minutes et conservez dans un petit pot en verre refermable et hermétique.
Régalez vous !