750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sésame fondantes...

par Pastry Addict 3 Novembre 2011, 21:15 Maghreb

sesame.jpg

 

Bonsoir à tous !

 

Petit article court et concis sur ces petites boules de sésames fondantes et croquantes à souhait ! Ces gâteaux sont faits à l'occasion de l'Aïd El Kébir et accompagneront à merveille thés et cafés... Merci à ma tante chérie qui m'a fait découvrir ces merveilles <3. Si vous aimez les graines de sésame ces petites bouchées sont pour vous, de plus, elles se confectionnent sans grande difficulté...

 

Préparation : 20 mins

Cuisson : 15 mins à 180°C


Ingrédients :

 

- 70 g de sucre glace

- Extrait d'une gousse de vanille

- 200 g de beurre mou

- 280 g de farine

- 120 g d'amandes moulues

- 6 cuillères à soupe de graines de sésame

- 1 c.à.c de levure chimique

- Graines de sésame et sucre glace pour la décoration

 

 

Petite recommandation : Tamisez les graines de sésame car parfois elles peuvent contenir des petits déchets.

 

Etape 1 :

 

Tamisez la farine et le sucre glace dans la même jatte. Ajoutez-y les grains de vanille. Incorporez petit à petit votre beurre mou et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sablée. A ce stade la pâte ne peut pas encore être "ramassée", ajoutez-y les amandes moulues ainsi que les 6 cuillères à soupe de graines de sésame et terminez par la levure chimique.

 

Etape 2 :

 

Façonnez des "boules" que vous roulerez ensuite dans un récipient contenant des graines de sésames. Espacez vos boules de quelques centimètres et enfournez pour 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace. Déposez dans des petites caissettes et dégustez !

 

Amicalement

Soria Pastry Addict.


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
A
<br /> <br /> un super delicieux gateaux, super fondants<br /> <br /> <br /> bravo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je serais curieuse d'y goûter, ça a l'air délicieux !!!<br /> Bon dimanche, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Love to see some new recipes !<br /> <br /> <br /> Hope you're doing well<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Oh Lady Sally !<br /> <br /> <br /> What a great pleasure ! I am fine, thanx !<br /> <br /> <br /> Hope you are ok, too ?<br /> <br /> <br /> I look forward to hearing from u, xoxo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> <br /> <br /> Recette sympa en effet pour l'après-midi à grignoter entre copines. Au passage, saviez-vous que dans les contes des 1001<br /> nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? la réponse ici<br /> <br /> <br /> Epicement vôtre,  Miss<br /> Paprika<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Recette sympa en effet pour l'après-midi à grignoter entre copines.<br /> <br /> <br /> Saviez-vous que dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule :<br /> Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? la réponse<br /> ici<br /> <br /> <br /> Epicement vôtre,  Miss Paprika<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Haut de page