Bonsoir à tous !
Petit article court et concis sur ces petites boules de sésames fondantes et croquantes à souhait ! Ces gâteaux sont faits à l'occasion de l'Aïd El Kébir et accompagneront à merveille thés et cafés... Merci à ma tante chérie qui m'a fait découvrir ces merveilles <3. Si vous aimez les graines de sésame ces petites bouchées sont pour vous, de plus, elles se confectionnent sans grande difficulté...
Préparation : 20 mins
Cuisson : 15 mins à 180°C
Ingrédients :
- 70 g de sucre glace
- Extrait d'une gousse de vanille
- 200 g de beurre mou
- 280 g de farine
- 120 g d'amandes moulues
- 6 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 c.à.c de levure chimique
- Graines de sésame et sucre glace pour la décoration
Petite recommandation : Tamisez les graines de sésame car parfois elles peuvent contenir des petits déchets.
Etape 1 :
Tamisez la farine et le sucre glace dans la même jatte. Ajoutez-y les grains de vanille. Incorporez petit à petit votre beurre mou et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sablée. A ce stade la pâte ne peut pas encore être "ramassée", ajoutez-y les amandes moulues ainsi que les 6 cuillères à soupe de graines de sésame et terminez par la levure chimique.
Etape 2 :
Façonnez des "boules" que vous roulerez ensuite dans un récipient contenant des graines de sésames. Espacez vos boules de quelques centimètres et enfournez pour 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace. Déposez dans des petites caissettes et dégustez !
Amicalement
Soria Pastry Addict.