Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Sésame fondantes...

par Pastry Addict 3 Novembre 2011, 21:15 Maghreb

sesame.jpg

 

Bonsoir à tous !

 

Petit article court et concis sur ces petites boules de sésames fondantes et croquantes à souhait ! Ces gâteaux sont faits à l'occasion de l'Aïd El Kébir et accompagneront à merveille thés et cafés... Merci à ma tante chérie qui m'a fait découvrir ces merveilles <3. Si vous aimez les graines de sésame ces petites bouchées sont pour vous, de plus, elles se confectionnent sans grande difficulté...

 

Préparation : 20 mins

Cuisson : 15 mins à 180°C


Ingrédients :

 

- 70 g de sucre glace

- Extrait d'une gousse de vanille

- 200 g de beurre mou

- 280 g de farine

- 120 g d'amandes moulues

- 6 cuillères à soupe de graines de sésame

- 1 c.à.c de levure chimique

- Graines de sésame et sucre glace pour la décoration

 

 

Petite recommandation : Tamisez les graines de sésame car parfois elles peuvent contenir des petits déchets.

 

Etape 1 :

 

Tamisez la farine et le sucre glace dans la même jatte. Ajoutez-y les grains de vanille. Incorporez petit à petit votre beurre mou et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sablée. A ce stade la pâte ne peut pas encore être "ramassée", ajoutez-y les amandes moulues ainsi que les 6 cuillères à soupe de graines de sésame et terminez par la levure chimique.

 

Etape 2 :

 

Façonnez des "boules" que vous roulerez ensuite dans un récipient contenant des graines de sésames. Espacez vos boules de quelques centimètres et enfournez pour 15 minutes à 180°C. A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace. Déposez dans des petites caissettes et dégustez !

 

Amicalement

Soria Pastry Addict.


commentaires

amour de cuisine 08/11/2011 21:47



un super delicieux gateaux, super fondants


bravo



Amélie 06/11/2011 12:42



Je serais curieuse d'y goûter, ça a l'air délicieux !!!
Bon dimanche, bisous



Lady Sally 05/11/2011 23:48



Love to see some new recipes !


Hope you're doing well



Pastry Addict 26/12/2011 10:51



Oh Lady Sally !


What a great pleasure ! I am fine, thanx !


Hope you are ok, too ?


I look forward to hearing from u, xoxo



Miss Paprika 05/11/2011 11:24





Recette sympa en effet pour l'après-midi à grignoter entre copines. Au passage, saviez-vous que dans les contes des 1001
nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule : Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? la réponse ici


Epicement vôtre,  Miss
Paprika





Miss Paprika 05/11/2011 11:23





 


Recette sympa en effet pour l'après-midi à grignoter entre copines.


Saviez-vous que dans les contes des 1001 nuits, Ali Baba ouvre la porte de la caverne aux trésors avec cette formule :
Sésame, ouvre toi ! Pourquoi sésame ? la réponse
ici


Epicement vôtre,  Miss Paprika





Haut de page