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Tarte Caramélia

par Soria Pastry Addict 29 Mars 2014, 10:00 France

tarcar.jpg

 

Qu'est-ce que cette gourmandise encore ?! C'est certainement pas comme ça qu'on va préparer l'été mais on s'en fout ^^ Une décilieuse tarte sablé breton, ganache caramélia et coeur de guanaja. Ou l'alliance de la douceur du caramel et  la force du chocolat noir intense guanaja :)

 

Dépêchez-vous de prendre votre part, y'en aura pas pour tout le monde !

 

 

Préparation : 25 mins

Cuisson : 20/25 mins à 180°C

 

Pour une tarte de 20 cm de diamètre


Ingrédients :

- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre mou
- 200 g de farine tamisée
- 1 c.à.c de fleur de sel
- 1 sachet de levure chimique

Ganache Caramelia
- 200 g de caramelia Valrhona
- 150 g de crème liquide
- 20 g de beurre

Ganache Guanaja
- 200  g de coeur de guanaja
- 250 g de crème liquide

Etape 1 :

Faire blanchir les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez ensuite le beurre mou et veillez à ce qu'il soit bien incorporé. Terminez par l'ajout du sel, de la levure et enfin de la farine tamisée. Mélangez à la spatule ou à la feuille sans trop corser la pâte. Filmez votre pâton et réservez au congélateur pendant 30 minutes. Etalez votre abaisse de sablé breton sur papier sulfurisé, prenez un cercle et détaillez une base du même diamètre. Piquez votre sablé à l'aide d'une fourchette et procédez à la cuisson à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

Etape 2 :
A répéter pour les deux ganaches. Au micro-ondes, mettez vos morceaux de chocolat, le beurre, couvrez de la moitié de la crème liquide et laissez fondre pendez 30 sec à puissance moyenne. Ajoutez au mélange chocolat/crème le reste de crème froide. Versez dans un cercle filmé de diametre inférieur à votre fond de sablé breton. Laissez prendre au grand froid 10 minutes avant de couler la seconde ganache.
Etape 3 :
Une fois votre ganache bien "prise" la décercler et la déposer sur le fond de sablé breton. Décorez selon vos goûts...
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3
tarcar2.jpg

commentaires

olga@photo de mariage 10/07/2014 09:57

j'aime beaucoup cette recette de tarte caramelia.
c'est un excellent article.
merci pour le partage .

Soria Pastry Addict 10/07/2014 12:38

Merci pour votre passage :)

amour de cuisine 28/05/2014 20:55

quel beauté cette tarte
hummm

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