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Tarte Coco'Mango'

par Pastry Addict 26 Avril 2012, 13:00 France

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Puisqu'on n'est pas prêts d'avoir de longues et belles journées ensoleillées j'ai décidé de mettre du soleil dans nos assiettes ! Pour le fameux goûter du dimanche, qui est une véritable insistution chez nous, j'avais préparé cette tarte parfumée, colorée, fondante...  Envie d'une petite part de tarte aux saveurs exotiques ? Filez en cuisine ;-)

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 + 25 min

Décoration : 5 min

 

Ingrédients :

 

- 210 g de farine

- 70 g de sucre glace

- 1 oeuf

- 1/2 gousse de vanille

- 100 g de beurre mou

- 25 g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

- 400 g de crème de coco

- 200 g de noix de coco en poudre

- 1 oeuf entier

- 50 g de sucre glace

- 2 belles mangues

- Nappage neutre

 

Etape 1 :

 

Pâte sucrée : Dans une jatte tamisez la farine et dans une autre le sucre. Extraire les grains de la gousse de vanille et mettez-les dans un bol. Dans ce même bol, cassez votre oeuf et mélangez aux grains de vanille. Dans un récipient, mettez votre beurre et assouplissez-le à l'aide d'une spatule en bois, ajoutez le sucre et mélangez. A présent ajoutez-y la poudre d'amandes, l'oeuf, la pincée de sel et enfin la farine. Réservez au moins 2 heures au frais. (la pâte se travaillera mieux et ne se rétractera pas à la cuisson)

 

 

Etape 2 :

 

Etalez votre pâte dans un cercle pâtissier tapissé de papier cuisson. Enfournez à 180°C pour 15 minutes sans oubliez de piquer votre fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Pendant ce temps, dans un récipient mélangez la crème de coco, la poudre de noix de coco, le sucre glace et ajoutez enfin un oeuf entier battu. Réservez au frais. Quand le fond de tarte est tiède, recouvrez de l'appareil à la noix de coco à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère. Enfournez pour 25 minutes à 160°C (pour éviter que l'appareil ne brunisse). Laissez refroidir avant de disposer vos quartiers de mangues et de les napper de nappage neutre. Pour la petite touche finale, j'ai saupoudré d'un peu de coco vous pouvez laisser tel quel ou mettre du chocolat fondu par exemple...

 

NB : Si vous ne disposez pas de nappage, vous pouvez utiliser de la confiture ou de la gelée de fruits. Le nappage apporte cette petite touche glossy et s'applique aisément au pinceau en silicone. En bouche il est agréable, neutre en terme de goût et conviendra donc à toutes sortes de préparations qu'importe le goût...

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict.

 

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commentaires

Mirinda 09/05/2012 10:47


Bonjour,


De rien ma belle. Donne moi une adresse mail pour que je t'envoie une photo. Merci à toi


Bisou

Soria Pastry Addict 09/05/2012 10:59



voici l'adresse : dunya7alawa@live.com



Mirinda 08/05/2012 12:30


Bonjour,


Quand j'ai vu ce gâteau, je me suis dit qu'il a l'air bon et j'avais vraiment envie d'essayer lorsque j'ai vu la liste des ingrédients. Il y a 3 jours, je l'ai fait et c'était super bon et
délicieux. Pas de regret et d'ailleurs je le conseilles aux autres car quand il fait beau et chaud, c'est très agrébale d'avoir un gâteau léger et frais en bouche. Merci du partage et je suis
tellement contente du résultat que j'aimerai la partager sur mon blog. Voilà j'attends ton autorisation. Belle journée et à bientôt.


Bisou


Ps : Bienvenue chez Mirinda


http://votrecuisineorientale.com

Soria Pastry Addict 09/05/2012 10:29



Bonjour Mirinda :-)


Quel plaisir de lire ces quelques lignes ! Je suis ravie que la tarte t'ait plu.


Je serais ravie de voir cette tarte sur ton blog, envoie moi une photo si tu le souhaites, je constitue un dossier pour mettre à l'honneur les blogueuses ou non blogueuses qui testent mes
recettes ! Merci encore et belle journée à toi :-)



Amélie 01/05/2012 21:21


Ta tarte est magnifique, bravo !!!
Bonne soirée, bisous

J.Leena 29/04/2012 11:10


ouha plein de couleurs et de fraicheur :)

Mirinda 28/04/2012 13:45



Bonjour


C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE


  


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