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Tarte Crunchy

par Soria Pastry Addict 13 Octobre 2012, 17:35 France

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Une tarte au chocolat hyper croustillante et gourmande ! La tarte crunchy, ça vous dit ? Une délicieuse pâte sucrée au cacao, recouverte d'une couche crunchy et d'une ganache onctueuse et forte en chocolat... Pour en savoir plus, passez en cuisine vous ne le regretterez pas !

 Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min à 180°C 
 
Pour une tarte de 20 cm de diamètre
 
Pâte sucrée :
 
- 225 g de farine
- 25 g de cacao amer
- 150 g de beurre ramolli
- 90 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 1 œuf entier

Feuillantine :

- 120 g de Pralinoise Nestlé
- 200 g de pralin en grain ou noisettes concassées
- 200 g de miettes de crêpes gavottes

Ganache au chocolat :

- 250 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de beurre
 
Etape 1 :

 
Dans une jatte mélangez la farine tamisée, le cacao, le sucre glace tamisé, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Ajoutez progressivement le beurre mou en travaillant l'ensemble entre la paume de vos mains. Ajoutez l’œuf légèrement battu et mélangez le tout. Formez un pâton et filmez. Réservez au frais au moins une heure. Etalez ensuite votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson, disposez dans votre cercle ou moule et piquez. Procédez à une cuisson à blanc, pendant 20 minutes environ à 180°C. Laissez refroidir sur une grille.


Etape 2 :


Feuillantine : Faites fondre votre pralinoise, versez sur le pralin en grain et ajoutez les miettes de crêpes "dentelles". Vous devez obtenir un mélange qui fait du bruit quand on le remue ;-) C'est la Crunchy touch' de notre jolie tarte !! Laissez refroidir et disposez sur votre fond de tarte. Réservez au frais quelques minutes.


Etape 3 :


Ganache au chocolat noir : Portez à ébullition la crème liquide. Versez en trois fois sur le chocolat noir cassé en morceaux. Mélangez en partant du centre de votre récipient, il ne doit rester aucun morceau de chocolat. Laissez refroidir (pas durcir) et incorporez le beurre. Versez sur le praliné croustillant "crunchy" et lissez éventuellement à l'aide d'une spatule ou d'un couteau. Vous pouvez conserver la tarte au frais jusqu'à l'heure de la dégustation. Pour la touche décorative, j'ai juste émiétté quelques crêpes dentelles et j'ai déposé quelques paillettes alimentaires "or". Cette tarte est faite les les amateurs de chocolat et le côté crunchy est juste délicieux !


Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3

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commentaires

barbara 17/10/2012 12:19


miaaaaaaaaaaam  j'ai faimmmmmmmmmmm !

les-voyages-de-gridelle 15/10/2012 07:10


là mes papilles s'affollent!!!

culinaire Amoula 15/10/2012 02:04


Une belle et bonne tarte! J'adore!


Bonne nuit.

Pauline 14/10/2012 21:18


Miam, j'adore ^^

sotis 14/10/2012 15:25


hummm du chocolat et du croustillant en plus!!! je craque!!! bisous

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