Parce qu'en stage j'en ai préparé quelques unes et que ça m'a mis l'eau à la bouche... J'ai décidé de préparer une bonne tarte aux framboises fraîches avec pour base un sablé breton surmonté d'une crème légère à la pistache... Si j'vous dis que c'est à refaire, vous me croyez ??? Difficultée zéro qui osera se lancer ?
Préparation : 25 mins
Cuisson : 20/25 mins à 180°C
Pour une tarte de 20 cm de diamètre
- 20 g de poudre à creme
- 40g de jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de jus de lait
- 20 g de pâte de pistaches
- 125 g de crème montée
Décoration
- 500 g de framboises fraîches

Crème légère à la pistache : Dans une casserole portez à ébullition le lait et la pâte de pistaches . Versez ensuite sur le mélange sucre/jaunes d'oeufs/poudre à crème. Remettez le tout dans la casserole et procédez à la cuisson de la pâtissiere sans cesser de remuer (feu doux). Une fois la crème épaissie, versez sur un plateau filmé et filmez au contact. Bloquez au frois pour que la crème refroidisse rapidement.Pendant le refroidissement, montez la crème liquide et réservez. Pocédez ensuite à l'incorporation de la crème montée dans votre crème pâtissière à l'aide d'une spatule.Prenez une poche, équipez d'une douille ronde et réservez au frais pour garnir votre fond de tarte.