Vous arrive-t-il de faire de la "récup" en cuisine ? Moi j'essaye de temps en temps, quand je prépare certaines choses et qu'au final il me reste trop de crème ou trop de coulis... Je n'aime pas jeter la nourriture surtout quand elle est bonne et consommable... Ayant eu les yeux plus gros que le ventre, il me restait de la mousse au chocolat... Et voilà comment sont nés ces trifles, spécialité d'origine Anglo-Saxonne avec lesquels je participe au Défi "A l'heure anglaise" organisé par le site http://recettes.de/defi-heure-anglaise !
Préparation : 5 min
Repos : au frais jusqu'à dégustation
Pour une fois, je ne vous propose pas réellement une "recette" mais plutôt un assemblage de préparations qui contribueront à réaliser ce joli dessert.
- Des cookies comme ici
- Des framboises ou autre fruit
- De la mousse au chocolat comme ici par exemple
- De la confiture ou confit de cerises
- Des meringues pour la déco (recette prochainement)
Etape 1 :
Un trifle réussi est un trifle où l'on distingue bien les diverses couches alors essayez de vous appliquer lors de l'assemblage... Ils n'en seront que plus jolis. J'ai commencé par émietter les cookies au chocolat, ensuite j'ai déposé une couche de framboises, surplombée d'une couche de mousse au chocolat et un coeur de confit de cerises et on continue ainsi de suite... Jusqu'à ce que le pot soit complètement rempli. Petite touche déco, une meringue au citron ;-)
J'espère que mon petit trifle express vous plaira... N'hésitez pas à varier les combinaisons...
Gourmandement vôtre,
Soria Pastry Addict <3