Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Trifles Croquants

par Soria Pastry Addict 12 Août 2012, 15:30 Great Britain

tricro.jpg

 

 

Vous arrive-t-il de faire de la "récup" en cuisine ? Moi j'essaye de temps en temps, quand je prépare certaines choses et qu'au final il me reste trop de crème ou trop de coulis... Je n'aime pas jeter la nourriture surtout quand elle est bonne et consommable... Ayant eu les yeux plus gros que le ventre, il me restait de la mousse au chocolat... Et voilà comment sont nés ces trifles, spécialité d'origine Anglo-Saxonne avec lesquels je participe au Défi "A l'heure anglaise" organisé par le site http://recettes.de/defi-heure-anglaise !

 

defi-heure-anglaise.png

 

Préparation : 5 min

Repos : au frais jusqu'à dégustation

 

Pour une fois, je ne vous propose pas réellement une "recette" mais plutôt un assemblage de préparations qui contribueront à réaliser ce joli dessert.

 

- Des cookies comme ici

- Des framboises ou autre fruit

- De la mousse au chocolat comme ici par exemple

- De la confiture ou confit de cerises

- Des meringues pour la déco (recette prochainement)

 

Etape 1 :

 

Un trifle réussi est un trifle où l'on distingue bien les diverses couches alors essayez de vous appliquer lors de l'assemblage... Ils n'en seront que plus jolis. J'ai commencé par émietter les cookies au chocolat, ensuite j'ai déposé une couche de framboises, surplombée d'une couche de mousse au chocolat et un coeur de confit de cerises et on continue ainsi de suite... Jusqu'à ce que le pot soit complètement rempli. Petite touche déco, une meringue au citron ;-)

 

J'espère que mon petit trifle express vous plaira... N'hésitez pas à varier les combinaisons...

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

commentaires

barbara 17/08/2012 10:42


ici la récup c'est très très souvent, je recycle le lendemain ou le surlendemain, je congèle, rien ne se perd chez moi !! bisous

Karine D. 12/08/2012 22:35


Un dessert vraiment exquis !! Très gourmand !


Bis et bonne semaine

illumelieaimelemascarpone 12/08/2012 21:58


Miam je me laisserais bien tenter:)


bonne fin de w-e!

gibou 12/08/2012 21:09


sympa cette recette express

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/08/2012 20:24


Vraiment sympa ce trifle...

Haut de page