Bonjour Gourmand(e)s !
Voici une petite verrine expresse, fraîche et tellement bonne à condition d'aimer les fruits...
J'ignore si on peut appeler ça une recette mais je partage tout de même avec vous au cas où vous seriez en manque d'idées.
Et n'oubliez pas, mangez 5 fruits et légumes par jour ;-)
Préparation : 15 min
Repos : au frais jusqu'à dégustation
Ingrédients :
- 20 litchis
- 1 ananas
- 250 g de fraises
- 1 carambole
- 1 orange
- 1 mandarine
- 1 clémentine
- 1 c.à.s de sucre de cannes
Etape 1 :
Dénoyautez les litchis et coupez la chaire en morceaux. Pelez et découpez l'ananas en petits cubes. Equeutez et découpez les fraises en tranches. Lavez le tout et laissez égoutter.
Etape 2 :
Dans un saladier mettre les fruits découpés, ajoutez les jus d'orange, mandarine et clémentine que vous aurez pressés et terminez par l'ajout d'une cuillère à soupe de sucre de canne. Mélangez brièvement le tout. Réservez au frais.
Etape 3 :
Déposez dans des verrines et décorez à l'aide d'une fine tranche de carambole. Dégustez bien frais ! Vous pouvez également ajouter un peu de menthe fraîche ciselée.
Avec toute ma gourmandise,
Soria Pastry Addict <3