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Tuxedo Cake

par Soria Pastry Addict 4 Juin 2013, 10:52 Gâteau à thème

tuxedo.jpg

 

Ou le gâteau au noeud pap' pour le côté chic et masculin, idéal pour l'anniversaire de votre papounet, frère, amoureux... Un petit mélange de cake design et de pâtisserie classique.

Préparation : 50 min

Repos : au frais 120 min minimum

Cuisson : 10 min à 200°C


Ingrédients :

Génoise cacao

- 125 g de sucre

- 85 g de farine

- 15 g de cacao

- 125 g d'oeufs

Ganache montée chocolat blanc

- 200 g de chocolat blanc

- 150 g de creme liquide entière 30 % min de mat grasse

Ganache montée praliné

- 200  g de chocolat praliné special dessert

- 180 g de creme liquide entière 30 % min de mat grasse

Ganache chocolat noir

- 150 g de chocolat noir de couverture

- 150 g de creme liquide entière 30 % min de mat grasse

 

Décoration :

- Pâte d'amande noire / blanche

- Perles en sucre

 

Etape 1 : Je recommande de préparer vos ganaches montées la veille et de les monter au fouet juste avant utilisation.  Chauffez 75 g de crème végétale et versez sur vos 200 g de chocolat blanc. Mélangez en partant du centre dans le sens des aiguilles d'une montre pour bien émulsionner le tout. Ajoutez enfin la crème restante froide et réservez au frais au moins 12 heures. Après ce temps de repos, montez le tout au batteur.  Procédez de la même façon pour la ganache montée au praliné.

Etape 2 :

Génoise cacao : Dans un cul de poule, mettez vos oeufs, le sucre et à l'aide de votre batteur blanchissez ce mélange. Incorporez petit à petit les 100 g de poudres (cacaro + farine tamisés) à l'aide d'une maryse ou spatule. . Versez votre préparation dans un cadre en inox chemisé de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes à 200°C. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler et de diviser en deux.

Etape 3 :

Montage :  Déposez du rhodoïd tout au tour de votre cadre ou cercle à gâteau. Punchez votre génoise avec du cacao dilué dans un peu d'eau. Déposez à l'aide d'une poche garnie d'une douille unie la couche de ganache montée au chocolat blanc. Lissez à la spatule. Déposez ensuite de la même façon votre ganache montée au praliné et lissez. Punchez la seconde tranche de génoise, déposez sur votre ganache praliné et ajoutez votre ganache chocolat noir, lissée avant de bloquer au froid quelques heures. Une fois décerclé, procédez à la décoration.... Un triangle de pâte d'amandes blanche, des boutons en pâte d'amandes noire et un joli noeud papillon et le tour est joué ^^ Un gâteau avec une touche d'élégance et de masculinité.

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

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commentaires
K
<br /> Ideal egalement pour la Fete des Peres qui arrive a grands pas.<br /> Tres joli, bravo!<br /> Bises et bonne journee.<br />
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S
<br /> <br /> exactement !! je prépare un autre petit quelque chose pour l'occasion <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore ce genre de déco classe, sobre, simple et si efficace! je retiens l'idée, merci! ;) Bises<br />
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S
<br /> <br /> merci à toi Candice :)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hmmmm un beau gateau bien gourmand, c'est clair idéal pour un anniversaire, belle soirée à toi!<br />
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S
<br /> <br /> merci beaucoup :)<br /> <br /> <br /> bonne fin d'apres midi<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> OULALA LA TUEURIE !BRAVO MA CHERE !<br />
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S
<br /> <br /> merciiii boussa<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> très classe ce gâteau, en tout cas, je garde la recette sous le coude ;) merci !!<br />
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S
<br /> <br /> merci à toi :)<br /> <br /> <br /> <br />

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