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Verrines, chantilly vanille & marrons, ganache chocolat, macarons

par Pastry Addict 27 Janvier 2011, 19:35 Verrines

verr1.jpg

 

Bonsoir les filles,

voilà quelques temps que je n'ai pas posté d'article et non, mon blog n'est pas à l'abandon j'ai juste moins de temps... Il y a quelques semaines de cela, j'ai fait l'acquisition d'un siphon ! Quelle merveilleuse invention !

C'est un peu l'accessoire  à la mode et grâce à ma super tata, j'en ai un maintenant ! Je l'ai inauguré pour préparer des verrines express, je n'en avais jamais utilisé et je dois avouer qu'il n'y a rien de compliqué et que le résultat escompté est plus que satisfaisant !

 

Préparation : 15 mins

Cuisson : 3 mins

Repos au frais : 2 heures

 

Ingrédients :

50 cl de crème liquide entière

25 g de sucre glace

1 c.à.c d'extrait de vanille

50 g de chocolat noir

4,5 cl de lait demi-écrémé

100 g de crème de marrons

 

Etape 1 :

 

La chantilly à la vanille : Prenez 25 cl de crème liquide entière que vous mélangez à 25 g de sucre glace.

Mélangez bien le tout et ajoutez votre extrait de vanille. Passez ce mélange au tamis et se débarrasser des résidus.

Prenez votre siphon, versez-y le mélange. Fermez le siphon, mettez la douille de votre choix, secouez votre préparation et insérez la cartouche de gaz. Réservez au réfrigérateur 1H.

 

Etape 2 :


 

La chantilly à la crème de marrons : Prenez 25 cl de crème liquide entière que vous mélangez à 100 g de crème de marrons.Mélangez bien le tout. Passez ce mélange au tamis et se débarrasser des résidus.

Prenez votre siphon, versez-y le mélange. Fermez le siphon, mettez la douille de votre choix, secouez votre préparation et insérez la cartouche de gaz. Réservez au réfrigérateur 1H.

 

Etape 3 :

 

La sauce au chocolat : Au bain- marie, faites fondre vos 50 g de chocolat noir. Hors du feu, ajoutez votre lait et mélangez jusqu'à l'obtention d'une sauce.

 

Etape 4 :

 

Dressage : Au fond de vos verrines, déposez une cuillère généreuse de sauce au chocolat (refroidie). Prenez votre siphon et mettez de la chantilly à la vanille, quelques morceaus de macarons, à nouveau de la sauce au chocolat et terminez par la chantilly à la crème de marrons.

 

Réservez au frais et servez dans les 2 heures qui suivent.

commentaires

oumifirdaws 20/03/2011 20:42



c'est bien bien gourmand tout ça!!!bizzzz



Pastry Addict 21/03/2011 18:22



C'est pour ça que c'est dans mon blog ;-)


Promis, parfois je ferai light lol



nibele 20/02/2011 23:56



en attendant de partager avec toi une delicieuse recette ,je te souhaite une belle soirée!!!!


bisous!!!!



nibele 10/02/2011 22:42



mmmmm j'aime ,j'en ai l'eau à la bouche!!!


bisous!!!



Alaro 05/02/2011 11:17



une délicieuse verrine ! j'y plonge ma cuiller ;-)



Pastry Addict 20/02/2011 12:59



Fais donc ;-)



Delphine 04/02/2011 23:23



Alors moi j'aime pas j'adore!!!!!!!



Pastry Addict 20/02/2011 12:59



;-) comme on se comprend



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