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Whoopies'n Cream

par Soria Pastry Addict 18 Juin 2012, 18:54 America

 

whoopies.jpg

 

On ne les présente plus, les whoopie pies sont sur toutes les lèvres, tous les blogs, toutes les tables... De forme ronde à l'origine, d'autres aiment les décliner. Ils font partie de la famille des "sandwich cookies" et se dégustent sur le pouce ou lors d'un bon goûter gourmand... Les whoopies débarquent une fois de plus sur mon petit blog sucré et sont intensément cacaotés ! A vos tabliers !

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min à 190°C

 

Pour 12 whoopie pies

 

Ingrédients :

 

- 230 g de farine

- 75 g de poudre de cacao amer

- 1 c.à.c de levure chimique

- 1 c.à.c de bicarbonate

- 1 pincée de sel

- 150 g de beurre à température ambiante

- 150 g de sucre en poudre

- 1 oeuf de gros calibre

- Grains d'une gousse de vanille

- 60 g de crème fraîche épaisse

- 120 g d'eau tiède

- 100 g de mascarpone

- 50 g de caramel au beurre salé à la vanille


Etape 1 :

 

Préchauffez votre four à 190°C.

Dans le bol de votre robot, mettez la farine tamisée, le cacao, la levure, le bicarbonate, le sel et les grains de vanille puis mélangez bien l'ensemble. Réservez.

 

Etape 2 :

 

Dans une jatte, mettez le beurre, le sucre et mélangez jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez l'oeuf et complétez en ajoutant le mélange des poudres en alternant avec le mélange (eau + crème fraîche). Vous devez procéder en trois fois en commençant et en terminant avec le mélange des poudres. Mettez votre pâte dans une poche munie d'une douille à bout rond et dressez des petits tas à la façon de choux. Enfournez pour 15 minutes à 190°C. Laissez refroidir sur une grille.

 

Etape 3 :

 

Crème mascarpone au caramel au beurre salé ! dans un bol, détendez votre mascarpone et ajoutez progressivement votre caramel. A l'aide d'une petite cuillère, garnir vos whoopies et les sceller.

 

Voilà, c'est prêt ! On déguste ou on réserve au frais !

 

Gourmandement vôtre

Soria Pastry Addict <3

 

whoopies2.jpg

commentaires

Miss Malakoff 03/07/2012 20:49


moi j'en mangerai bien avec grand plaisir

Culinaire Amoula 20/06/2012 01:08


Oh très sympa! Bizzz ma belle! 

Karine D. 18/06/2012 22:53


Vraiment très gourmand ces whoopies :-)

oum yacine 18/06/2012 22:18


ils sont super jolis tes whopies !!ça a l'air drollement bon!!bravo


bisous

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