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Yummy Cupid Love

par Soria Pastry Addict 20 Février 2013, 08:30 Gâteau à thème

yuculo

 

Ou le Red Velvet de la St.V aka ma journée dédiée à mon amour pour la gourmandise ^^ . Si vous ne connaissez pas le red velvet, c'est ce gâteau au cacao de couleur rouge foncée qui provient d'Amérique et qui a fait son apparition lors de la Grande Dépression... Il est moelleux, léger et cacaoté comme il faut ^^ Foncez vous délecter d'une tranche de layer cake vous ne saurez le regretter...

 

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min à 180°C

Pour un gâteau de 10 cm de diamètre et 10 cm de haut.

 

Ingrédients :

 

- 30 gr de cacao en poudre
- 250 gr de farine
- 5 gr de sel
- 15 cl d’huile de tournesol
- 120 gr de sucre
- 2 œufs entiers
- 25 cl de butter Milk
- 6 gr de bicarbonate de soude
- 15 ml de vinaigre de framboise pour moi
- colorant rouge

 

Ganache cream cheese chocolat blanc à la fraise


- 300 gr de fromage frais St Moret

- 150 g de crème liquide entière

- 150 g de pistoles à la fraise

 

Etape 1 :

 

Ganache cream cheese chocolat blanc à la fraise : Faites bouillir votre crème liquide et versez sur les pistoles de chocolat blanc à la fraise. Réservez au frais jusqu'à complet refroidissement. Ajoutez ensuite le fromage frais et montez le tout ensemble. Quand des becs d'oiseau se forment filmez et réservez au frais pour l'étape de l'assemblage.

 

Etape 2 :

 

Prenez deux jattes. Dans l'une d'entre elles, mettez le cacao, le sel et la farine. Tout doit être tamisé. Réservez. Dans la seconde jatte, mettez les oeufs, les 120 g de sucre et l'huile puis battez succinctement jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

 

Etape 3 :

 

Pour obtenir l'appareil final, il faut alterner l'ajout des poudres et l'ajout du butter Milk au mélange oeuf/sucre/huile. Commencez et terminez par les poudres si possibles. Ajoutez enfin le colorant rouge et un mélange de vinaigre (15 ml) et de bicarbonate de soude (5g) et mélangez sans attendre. Ce petit mélange "chimique" permet d'obtenir un gâteau aéré, léger et digeste... Divisez la préparation en deux et faites cuire deux gâteaux. Four préchauffé à 180°C et cuisson pour environ 40 minutes. Une fois les gâteaux cuits, démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de les découper en deux dans le sens de l'épaisseur.

 

Etape 4 :

 

Montage : Commencez par une couche de gâteau puis recouvrez de ganache... Procédez ainsi et terminez par une couche de gâteau sur le dessus. Quand l'assemblage est terminé, recouvrez l'ensemble du gâteau d'une couche de cette ganache au cream cheese et mettez au frais 15 minutes avant de recouvrir d'une couche de pâte à sucre...

 

Pour la décoration n'hésitez pas à utiliser vos emporte pièces, moules, feutres alimentaires, paillettes... La décoration est bien sûr adaptable à chaque occasion ^^

 

J'espère que la marche à suivre est claire, si vous avez des questions n'hésitez pas à m'interpeller.

 

Gourmandement vôtre,

Soria Pastry Addict <3

 

yuculo2

commentaires

Vero 26/02/2013 17:05


tout simplement magnifique !!

Soria Pastry Addict 07/03/2013 17:16



merci beaucoup Vero, tu es top !!



Yousra 22/02/2013 16:54


Trés beau ce gateau!! il est juste magnifique et surement trop bon!!

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