750 grammes
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Top articles

  • Cupcakes Cookie Monster

    20 septembre 2012 ( #America )

    J'aime beaucoup de côté ludique de la cuisine et je trouve important d'y sensibiliser les enfants, dès leur plus jeune âge ! Je n'ai pas d'enfants mais vous propose ces Cupcakes qui pourraient faire l'objet d'un atelier "cuisine à quatre mains" lors d'un...

  • Atelier Wedding Cake Chez Gâteaux sur Mesure

    07 mars 2014 ( #Gâteau à thème )

    C'est par cette porte vitrée que j'aperçois mes camarades d'un jour et que je franchis le seuil du superbe atelier de Galina notre Cake Designer originaire de Russie et qui nous accueille avec le sourire. Vite, vite, les autres sont déjà au travail. Je...

  • Pains au choc' comme à la boulangerie

    22 octobre 2012 ( #France )

    Avec une petite variante introduite par ma petite apprentie, la croute de speculoos... L'odeur du pain au chocolat en pleine cuisson est déjà mortelle, mais quand le petit goût de cannelle vient ajouter son grain de sel... Je vous épargne les détails...

  • Douceur lactée

    08 février 2014 ( #Verrines )

    Parce qu'on a toujours une petite place pour se régaler d'une verrine :) Aujourd'hui je vous propose une recette douce en chocolat. Ces petites verrines se composent d'un biscuit brownie, d'une mousse lactée et de brisures de praliné maison... Un petit...

  • Lingots Caranougat

    01 novembre 2012 ( #France )

    Préparation : 35 mins Cuisson : 15 mins à 160°C Pour 20 lingots individuels Ingrédients : - 70 g de farine - 80 g de sucre roux - 60 g de nougat en morceaux - 2 œufs - 180g de chocolat noir - 100g de crème fraiche - 40g de beurre - 10 g de cacao amer...

  • Tarte Crunchy

    13 octobre 2012 ( #France )

    Une tarte au chocolat hyper croustillante et gourmande ! La tarte crunchy, ça vous dit ? Une délicieuse pâte sucrée au cacao, recouverte d'une couche crunchy et d'une ganache onctueuse et forte en chocolat... Pour en savoir plus, passez en cuisine vous...

  • Cupcake Camp Paris N°3

    30 octobre 2012 ( #Great Britain )

    Vous avez toujours rêvé d'entrer dans une pièce remplie de gourmandises colorées, originalement présentées, toutes plus alléchantes les unes que les autres ? Bienvenue au Cupcake Camp ! Ou le royaume des cupcakes ! La troisième édition du Cupcake Camp...

  • Little Bow

    22 novembre 2012 ( #Gâteau à thème )

    Hello la compagnie gourmande ! Après une longue absence, causée par des problèmes de connexion à internet... J'ai malheureusement dû abandonner mon bébé quelques jours mais je fais mon grand retour avec comme convenu une recette "Pas à Pas" pour réaliser...

  • Charlotte framboises, grenade et chocolat

    26 novembre 2012 ( #France )

    Une jolie charlotte aux tons roses pour l'anniversaire de ma petite maman chérie... L'occasion idéale pour appréhender une autre spécialité pâtissière qui pourrait faire l'objet d'un examen CAP Pâtisserie. Pas mécontente pour ma première, quelques points...

  • Happy Blog'Day 2 !

    30 novembre 2012 ( #Concours )

    Coucou la compagnie gourmande ! Ravie de vous compter parmi nous pour fêter notre 2ème anniversaire ! Deux ans de blog, de gourmandises, de calories, de rencontres, commentaires, découvertes... Bref, QUE DU BONHEUR ! Pour fêter ça, j'ai pensé à vous bien...

  • Un Dîner Presque Parfait : spécial blogs

    27 novembre 2012 ( #Concours )

    Hello la compagnie ! Petit billet pour relayer une information qui pourrait en intérésser quelques un(e)s ! Hier j'ai été contactée pour participer au casting de l'émission "Un Dîner Presque Parfait" , édition spéciale BLOGS ! Wahoooo me direz-vous ...Mais......

  • Pink Ribbon Macaron

    19 octobre 2012 ( #Macarons )

    Voici une fournée de macarons des plus spéciale ! Avec cette petite gourmandise je participe modestement (et en retard) à l'action qui mobilise les blogeuses pour le mois "Octobre Rose". Depuis quelques années maintenant, lors de ce mois, est mise en...

  • Brioches au Grué de cacao

    03 novembre 2012 ( #France )

    Hello la compagnie ! Je n'sais pas si vous êtes au courant, mais je convoite le titre de pâtissière hihihi... Donc en attendant de reprendre le chemin de l'école, je me prépare aux épreuves du CAP de pâtisserie grâce à un groupe d'entraide, une vraie...

  • Tarte au chocolat : la classique

    10 décembre 2012 ( #France )

    Aujourd'hui, je vous propose la tarte du week-end, la classique tarte au chocolat ! Voici une recette simple et sûre ! Vous pouvez la préparer pour un goûter gourmand ou pourquoi pas l'offrir à vos hôtes ! Elle est indétrônable, intemporelle et ravira...

  • Sana Sa3eeda Bonne Année Mutlu Yillar Happy New Year Buon Anno

    01 janvier 2013 ( #Macarons )

    Photo : Macarons Kinder Bonsoir mes gourmands :) On termine l'année comme elle a commencé, avec beaucoup de gourmandise, de passion et de partage. Je vous remercie toutes et tous d'avoir partage avec moi cette petite aventure bloguesque gourmande. Par...

  • Bûche bi'choco et framboise

    27 décembre 2012 ( #France )

    Oui, oui, oui, pour les fêtes de fin d'année personne n'échappe à la traditionnelle bûche ! En voici une, aux chocolats et à la confiture de framboise... D'une simplicité déconcertante... Un REGAL ! Et devinez qui est à l'origine de cette jolie bûche...

  • Tarte Normande

    16 septembre 2012 ( #France )

    Après le fondant plus que gourmand, je vous propose cette délicieuse Tarte Normande, je ne suis pas très friande de la pomme mais cette tarte je ne sais y résister et je dois dire que la pomme caramélisée... N'y est pas pour rien ;-) Préparation : 25...

  • Fraisier Tagada

    13 mars 2013 ( #France )

    Ou la petite tuerie gourmande du week-end qui ne s'est pas faite prier pour être mangée ^^ Mon premier fraisier, entraînement CAP oblige mais quelle bonne expérience :) Une génoise parfumée à la pistache, un sirop à la fraise qui rappelle les friandises...

  • Douceur de fraise

    19 mars 2013 ( #France )

    L'entremet qui allie l'amertume du chocolat et la douceur des premières fraises... Une douceur de fraise sur un lit de génoise moelleuse parfumée à l'amande amère. Le tout... Recouvert d'un superbe glaçage extra brillant au cacao. Un pêché mignon délicatement...

  • Pacarons Egg Style

    22 mars 2013 ( #Macarons )

    La voici, la voici, la première recette sur le thème des fêtes de Pâques ^^ Les pacarons sont là et envahissent nos petits paniers gourmands pourvu qu'on soit roi de la chasse aux oeufs ?! Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson : 15/20 mins à 135°C...

  • Peanut Rolls Parce que y'en a pas que pour les raisins !

    30 avril 2013 ( #France )

    Parce que t'es pas condamne(e) à manger des pains aux raisins, pour toi j'ai pensé aux peanut rolls ^^ Une pate levée feuillettee que l'on roule et qui renferme de la creme patissiere au chocolat des pepites de chocolat et des morceaux de peanut butter...

  • Tutoriel : Petit arc décoratif en chocolat

    06 mai 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Parce que parfois, les images valent mieux que mille mots ^^ Petit tutoriel imagé pour préparer un petit élément de décoration idéal pour déposer au dessus d'un entremet... 1. Rhodoid (à défaut une bande de papier cuisson), chocolat fondu, support. 2....

  • Cupcakes Vintage

    09 mai 2013 ( #Gâteau à thème )

    Une base citronnée moelleuse et imbibée d'un léger sirop au citron renferme en son coeur une petite framboise... Et son topping parfumé à la fraise miammm ça sent bon le cupcake de l'été ^^ Préparation : 20 mins Cuisson : 14 mins à 160°C Pour 8 cupcakes...

  • Hello Bunny Pas à Pas

    19 avril 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Un autre article spécial DIY = Faites le vous même ^^ Des petits lapinous Hello Kitty pour décorer votre gâteau et pourquoi pas vos cupcakes, tout dépend de la taille qu'ils feront une fois terminés ^^ La suite en image ^^ J'espère que ça vous plaira...

  • Tuxedo Cake

    04 juin 2013 ( #Gâteau à thème )

    Ou le gâteau au noeud pap' pour le côté chic et masculin, idéal pour l'anniversaire de votre papounet, frère, amoureux... Un petit mélange de cake design et de pâtisserie classique. Préparation : 50 min Repos : au frais 120 min minimum Cuisson : 10 min...

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