Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Concours Quizz Gourmand

    24 avril 2013 ( #Concours )

    Aperçu d'une partie des lots Je vous l'annonçais il y a quelques jours, je lance aujourd'hui un nouveau concours avec à la clé 2 lots pour confectionner cupcakes et cake pops ^^ Tout le monde a ses chances de gagner puisque les réponses se trouvent ici...

  • Profite'N'Rolls

    26 avril 2013 ( #Desserts glacés )

    Est-ce que vous connaissez le chocolat "blond" ? Oui, blond ! Comme la couleur de cheveux et la bière aussi ^^ Personnellement je n'suis ni blonde ni friande de bière mais depuis que je l'ai découvert je peux vous dire que j'ai développé une nouvelle...

  • Peanut Rolls Parce que y'en a pas que pour les raisins !

    30 avril 2013 ( #France )

    Parce que t'es pas condamne(e) à manger des pains aux raisins, pour toi j'ai pensé aux peanut rolls ^^ Une pate levée feuillettee que l'on roule et qui renferme de la creme patissiere au chocolat des pepites de chocolat et des morceaux de peanut butter...

  • Mon avis sur la boutique Cake Mania d'Isa

    05 mai 2013 ( #Gâteau à thème )

    Hello peuple de ma bulle sucrée ^^ Aujourd'hui je rédige un petit article pour partager avec vous ma petite découverte, la boutique en ligne Cake Mania d'Isa ! Suite à la publication des photos de ma mini Sweet Table Vintage Chic beaucoup m'ont demandé...

  • Les "glands" c'est pas pour les glandeurs ^^

    04 mai 2013 ( #France )

    C'est THE pâtisserie qui ne me faisait pas envie en boulangerie quand j'accompagnais maman acheter le pain... Au fil du temps, les glands ont disparu des vitrines pour céder leur place à d'autres pâtisseries plus élaborées ou non. Pour la petite histoire...

  • Tutoriel : Petit arc décoratif en chocolat

    06 mai 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Parce que parfois, les images valent mieux que mille mots ^^ Petit tutoriel imagé pour préparer un petit élément de décoration idéal pour déposer au dessus d'un entremet... 1. Rhodoid (à défaut une bande de papier cuisson), chocolat fondu, support. 2....

  • Cupcakes Vintage

    09 mai 2013 ( #Gâteau à thème )

    Une base citronnée moelleuse et imbibée d'un léger sirop au citron renferme en son coeur une petite framboise... Et son topping parfumé à la fraise miammm ça sent bon le cupcake de l'été ^^ Préparation : 20 mins Cuisson : 14 mins à 160°C Pour 8 cupcakes...

  • Chic & Pink Cake

    12 mai 2013 ( #Gâteau à thème )

    Voici la pièce maîtresse de la mini sweet table réalisée il y a moins de 15 jours... Un gâteau chic et élégamment gourmand, sous ses allures toutes douces, un duo de chocolats détonnant accompagné d'une pointe de beurre de cacahuètes...Si vous aimez les...

  • Le CroC'Exotique

    14 mai 2013 ( #France )

    Encore une recette pour l'entrainement au CAP, le royal au chocolat ou le Trianon comme certains l'appellent ^^ Mais revu et corrigé à ma façon :) Merci aux filles de la page pour le nom, j'ai fait un mix de vos propositions. Des fruits par ci, du beurre...

  • Cupcakes Wrappers Vintage + Moustache ^^

    20 mai 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Voici comme convenu, en complément de la recette des Cupcakes Vintage de la Sweet Table, les fichiers téléchargeables pour réaliser vos contours à cupcakes... Je vous mets en bonus, les contours à cupcakes thème "Moustache" Etape 1 : Télécharger le fichier...

  • Charlotte litchi framboise et son coeur pomme d'amour

    26 mai 2013 ( #France )

    Petit dessert dégusté ce dimanche pour la fête des mamans ^^ Une charlotte avec bavaroise parfumée au litchi et des framboises bien juteuses par ci par là... Un dessert frais et léger en bouche. Préparation : 30 mins Cuisson : 15 mins à 180°C Pour un...

  • Mac'Queen ou couronnes pour Petite Princesse

    29 mai 2013 ( #Macarons )

    Un de mes dernier test macarons : les Mac'(aron) Queen ou le macaron de Reine et Princesse ^^ Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson : 15/20 mins à 135°C Pour une vingtaine de Mac Queen Ingrédients : - 110 g de blanc d’œufs - 150 g de poudre d’amandes...

  • Tuxedo Cake

    04 juin 2013 ( #Gâteau à thème )

    Ou le gâteau au noeud pap' pour le côté chic et masculin, idéal pour l'anniversaire de votre papounet, frère, amoureux... Un petit mélange de cake design et de pâtisserie classique. Préparation : 50 min Repos : au frais 120 min minimum Cuisson : 10 min...

  • Petit Cake Fruité Crumble-isé

    06 juin 2013 ( #France )

    Comme promis hier, une petite recette fruitée et facile ^^ J'en profite pour vous présenter mon Partenaire pour cette recette, la boutique "Kidicakes". Une jolie petite boutique remplie de beaux articles pour la pâtisserie décorative, des idées cadeaux...

  • Pain Cacaostache

    13 juin 2013 ( #France )

    Ou le parfait petit pain au chocolat selon moi ^^ Mes goûts, les parfums que j'affectionne tout particulièrement... Sans dénaturer pour autant la fameuse viennoiserie qui reste indétronable depuis des décénnies :-) Préparation : 15 mins Repos : 2 heures...

  • Cupcakes Spécial Daddy Day + Tutoriel Déco

    17 juin 2013 ( #Gâteau à thème )

    Hier on fêtait les papas, alors voici un petit article avec recette et tutoriel en images pour réaliser des toppers à cupcakes en forme de T-shirts ou chemises et à reproduire pourquoi pas pour d'autres occasion comme un anniversaire... Une fois le T-shirt...

  • La Tarte Peanut Candy

    21 juin 2013 ( #France )

    Et si on mettait un peu de couleur dans nos assiettes à dessert ? Je vous ai préparé une délicieuse tarte aux M&m's et beurre de cacahuètes... Un bon verre de lait frais, une part de tarte et le goûter devient un vraiment moment de plaisir régressif......

  • Le Baby Flower

    23 juin 2013 ( #Gâteau à thème )

    Ou le gâteau pour célébrer gourmandement une baby shower, un baptême ou l'arrivée du petit dernier de la famille lol Apres quelques temps passés sans toucher à la pâte à sucre je suis plus que ravie de vous présenter mon petit dernier, Le Baby Flower...

  • St Honoré façon tarte

    30 juin 2013 ( #France )

    Une énième variante du St Honoré... La version pâte sablée, recouverte d'un tourbillon de creme patissiere au chocolat et de praliné feuilletine... Je m'en lèche les babines ^^ Préparation : 60 mins Pour un cercle de 22 cm de diamètre Ingrédients : Pâte...

  • Le Sablé Breton Glacé

    09 juillet 2013 ( #Glaces )

    Ahhhhhhhh ! Les beaux jours arrivent enfin :) Pour l'occasion, j'ai pensé à un dessert frais avec une touche de fruits ! Puis j'avais envie d'un bon sablé breton alors j'me suis dit, tiens, tiens, et si ce sablé servait de base à notre petit dessert ?!...

  • Happy Ramadan ♥

    12 juillet 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Un petit article pour souhaiter un très bon mois de Ramadan à toutes les personnes de confession musulmane. Bien que ça puisse paraître paradoxal, ce mois de jeûne est évidemment placé sous le signe de la gourmandise... Bientôt des recettes réalisées...

  • Le Tout Chocolat Mouillé, Moelleux, Coulant...

    13 juillet 2013 ( #France )

    Wouahhhhhh, J'crois que j'suis tombée sur une mine de gourmandise... Tout ce que j'attendais d'un cake au chocolat "humide", au bon goût de chocolat, bien fondant, limite coulant en son coeur... Avec une coque croquante encore au chocolat ! J'ai hésité...

  • Le riz au lait qui se la jouait Petit Suisse

    20 juillet 2013 ( #Verrines )

    J'avais promis une petit dessert frais et fruité vieux comme le monde... Il se sera fait attendre quelques jours mais il est là ^^ Le riz au lait délicieusement parfumé à la fleur d'oranger et accompagné de sa brunoise de mangue hummm. Un petit dessert...

  • Luffy Manga Style _ Recette Ganache Caramélia

    24 juillet 2013 ( #Gâteau à thème )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je partage avec vous ma dernière réalisation en pâte à sucre. Ce gâteau inspiré du Manga One Piece a été réalisé pour fêter les 11 ans de mon frère. Il se compose d'un gâteau à la vanille et d'une ganache au chocolat caramelia...

  • Choux Twins

    30 juillet 2013 ( #France )

    Duo de choux généreusement garnis d'une ganache au chocolat au lait... L'un renferme un coeur de caramel, l'autre un coeur de beurre de cacahuètes... Idéal pour les gourmands indécis ou à partager pour les plus raisonnables ;) Préparation : 25 min Pour...

<< < 10 11 12 > >>