750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Charlotte So So Chocolat et son oeuf gourmand

    02 avril 2013 ( #France )

    Voilà une recette riche en chocolat comme on les aime pas vrai ? Une vraie, bonne charlotte au chocolat et aux poires caramélisées à la vanille... Ca me donne juste envie d'en refaire ! N'hésitez pas à vous lancer, c'est facile :) Préparation : 30 mins...

  • Royal ce gâteau ^^

    04 avril 2013 ( #France )

    Encore une recette pour l'entrainement au CAP, le royal au chocolat ou le Trianon comme certains l'appellent ^^ Comment vous dire... C'est rapide à faire et encore plus rapide à déguster lol En terme de matériel il ne faut pas grand chose et en plus comme...

  • Hello Bunny Pas à Pas

    19 avril 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Un autre article spécial DIY = Faites le vous même ^^ Des petits lapinous Hello Kitty pour décorer votre gâteau et pourquoi pas vos cupcakes, tout dépend de la taille qu'ils feront une fois terminés ^^ La suite en image ^^ J'espère que ça vous plaira...

  • Concours Quizz Gourmand

    24 avril 2013 ( #Concours )

    Aperçu d'une partie des lots Je vous l'annonçais il y a quelques jours, je lance aujourd'hui un nouveau concours avec à la clé 2 lots pour confectionner cupcakes et cake pops ^^ Tout le monde a ses chances de gagner puisque les réponses se trouvent ici...

  • Profite'N'Rolls

    26 avril 2013 ( #Desserts glacés )

    Est-ce que vous connaissez le chocolat "blond" ? Oui, blond ! Comme la couleur de cheveux et la bière aussi ^^ Personnellement je n'suis ni blonde ni friande de bière mais depuis que je l'ai découvert je peux vous dire que j'ai développé une nouvelle...

  • Peanut Rolls Parce que y'en a pas que pour les raisins !

    30 avril 2013 ( #France )

    Parce que t'es pas condamne(e) à manger des pains aux raisins, pour toi j'ai pensé aux peanut rolls ^^ Une pate levée feuillettee que l'on roule et qui renferme de la creme patissiere au chocolat des pepites de chocolat et des morceaux de peanut butter...

  • Mon avis sur la boutique Cake Mania d'Isa

    05 mai 2013 ( #Gâteau à thème )

    Hello peuple de ma bulle sucrée ^^ Aujourd'hui je rédige un petit article pour partager avec vous ma petite découverte, la boutique en ligne Cake Mania d'Isa ! Suite à la publication des photos de ma mini Sweet Table Vintage Chic beaucoup m'ont demandé...

  • Les "glands" c'est pas pour les glandeurs ^^

    04 mai 2013 ( #France )

    C'est THE pâtisserie qui ne me faisait pas envie en boulangerie quand j'accompagnais maman acheter le pain... Au fil du temps, les glands ont disparu des vitrines pour céder leur place à d'autres pâtisseries plus élaborées ou non. Pour la petite histoire...

  • Tutoriel : Petit arc décoratif en chocolat

    06 mai 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Parce que parfois, les images valent mieux que mille mots ^^ Petit tutoriel imagé pour préparer un petit élément de décoration idéal pour déposer au dessus d'un entremet... 1. Rhodoid (à défaut une bande de papier cuisson), chocolat fondu, support. 2....

  • Cupcakes Vintage

    09 mai 2013 ( #Gâteau à thème )

    Une base citronnée moelleuse et imbibée d'un léger sirop au citron renferme en son coeur une petite framboise... Et son topping parfumé à la fraise miammm ça sent bon le cupcake de l'été ^^ Préparation : 20 mins Cuisson : 14 mins à 160°C Pour 8 cupcakes...

  • Le CroC'Exotique

    14 mai 2013 ( #France )

    Encore une recette pour l'entrainement au CAP, le royal au chocolat ou le Trianon comme certains l'appellent ^^ Mais revu et corrigé à ma façon :) Merci aux filles de la page pour le nom, j'ai fait un mix de vos propositions. Des fruits par ci, du beurre...

  • Cupcakes Wrappers Vintage + Moustache ^^

    20 mai 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Voici comme convenu, en complément de la recette des Cupcakes Vintage de la Sweet Table, les fichiers téléchargeables pour réaliser vos contours à cupcakes... Je vous mets en bonus, les contours à cupcakes thème "Moustache" Etape 1 : Télécharger le fichier...

  • Charlotte litchi framboise et son coeur pomme d'amour

    26 mai 2013 ( #France )

    Petit dessert dégusté ce dimanche pour la fête des mamans ^^ Une charlotte avec bavaroise parfumée au litchi et des framboises bien juteuses par ci par là... Un dessert frais et léger en bouche. Préparation : 30 mins Cuisson : 15 mins à 180°C Pour un...

  • Mac'Queen ou couronnes pour Petite Princesse

    29 mai 2013 ( #Macarons )

    Un de mes dernier test macarons : les Mac'(aron) Queen ou le macaron de Reine et Princesse ^^ Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson : 15/20 mins à 135°C Pour une vingtaine de Mac Queen Ingrédients : - 110 g de blanc d’œufs - 150 g de poudre d’amandes...

  • Tuxedo Cake

    04 juin 2013 ( #Gâteau à thème )

    Ou le gâteau au noeud pap' pour le côté chic et masculin, idéal pour l'anniversaire de votre papounet, frère, amoureux... Un petit mélange de cake design et de pâtisserie classique. Préparation : 50 min Repos : au frais 120 min minimum Cuisson : 10 min...

  • Petit Cake Fruité Crumble-isé

    06 juin 2013 ( #France )

    Comme promis hier, une petite recette fruitée et facile ^^ J'en profite pour vous présenter mon Partenaire pour cette recette, la boutique "Kidicakes". Une jolie petite boutique remplie de beaux articles pour la pâtisserie décorative, des idées cadeaux...

  • Pain Cacaostache

    13 juin 2013 ( #France )

    Ou le parfait petit pain au chocolat selon moi ^^ Mes goûts, les parfums que j'affectionne tout particulièrement... Sans dénaturer pour autant la fameuse viennoiserie qui reste indétronable depuis des décénnies :-) Préparation : 15 mins Repos : 2 heures...

  • Cupcakes Spécial Daddy Day + Tutoriel Déco

    17 juin 2013 ( #Gâteau à thème )

    Hier on fêtait les papas, alors voici un petit article avec recette et tutoriel en images pour réaliser des toppers à cupcakes en forme de T-shirts ou chemises et à reproduire pourquoi pas pour d'autres occasion comme un anniversaire... Une fois le T-shirt...

  • Le riz au lait qui se la jouait Petit Suisse

    20 juillet 2013 ( #Verrines )

    J'avais promis une petit dessert frais et fruité vieux comme le monde... Il se sera fait attendre quelques jours mais il est là ^^ Le riz au lait délicieusement parfumé à la fleur d'oranger et accompagné de sa brunoise de mangue hummm. Un petit dessert...

  • Choux Twins

    30 juillet 2013 ( #France )

    Duo de choux généreusement garnis d'une ganache au chocolat au lait... L'un renferme un coeur de caramel, l'autre un coeur de beurre de cacahuètes... Idéal pour les gourmands indécis ou à partager pour les plus raisonnables ;) Préparation : 25 min Pour...

  • Griouche Rose et Pistaches

    07 août 2013 ( #Maghreb )

    Comme promis, un petit dossier spécial Aïd que j'inaugure avec la recette des "Griouche" cette pâtisserie orientale qui rappelle des petites nattes dentelées... Que l'on trempe dans un bain de miel parfumé avant de parsemer de graines de sésame torréfiées......

  • Petit bijou aux noix de cajou ♥ - Test Aérographe Cake Mania d'Isa

    07 août 2013 ( #Maghreb )

    On continue notre petit tour de pâtisseries orientales avec ces petits bijoux... C'est une petite pâtisserie sortie tout droit de ma tête de gourmande, cette petite boule fleurie renferme un coeur à base de noix de cajou torréfiées et de beurre de cacahuètes......

  • Chronique d'une apprentie en MC Pâtisserie

    12 septembre 2013 ( #Chronique d'une apprentie en Mention C. Pâtisserie )

    Comme certaines personnes le savent, j'ai commencé une formation suite à l'obtention de mon C.A.P. Pâtissier obtenu en Juin dernier. Beaucoup de personnes me demandent comment se passent mes journées alors j'ai décidé de vous les raconter sous forme de...

  • Ronde de tartelettes gourmandes

    14 septembre 2013 ( #France )

    Des fois, quand il fait moche, comme aujourd'hui par exemple et que tout est gris... J'ai une irrésistible envie de chocolat. L'appel du CHOCOLAT, qui y résiste ? Pas moi en tous cas :( Alors ni une, ni deux, on prépare une farandole de tartes au chocolat......

  • Chronique d'une apprentie en MC Pâtisserie J2

    16 septembre 2013 ( #Chronique d'une apprentie en Mention C. Pâtisserie )

    Jour 2: La rentrée est passée, aujourd'hui et demain ça sera cours de pratique en laboratoire avec les apprenants CAP Chocolaterie Confiserie. J'arrive au labo, un poil en retard... Je ne connais pas encore les lieux, le temps de repérer les vestiaires,...

<< < 10 11 12 > >>