750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Aïd 2011 : Mac'roud

    04 octobre 2011 ( #Macarons )

    Bonjour ! Bonjour ! J'ai pris du retard comme toujours... Des semaines sans poster, honte sur moi ! Je reviens de merveilleuses vacances passées en Turquie, pays dont je suis tombée éperdument amoureuse... Et maintenant il est temps pour moi de reprendre...

  • Red Velvet Fairy Cake...

    26 octobre 2011 ( #America )

    Meringue liquorice frosting and passion fruit's heart... Il en dit long mon titre et promet un post gourmand, pour ne pas changer... Aujourd'hui je vous propose, une fois de plus, d'aller faire un tour du côté des Etats-Unis, plus précisément dans le...

  • Macarons croisés... Ou messages gourmands !

    11 novembre 2011 ( #Macarons )

    Avec la photo, vous comprenez très vite le titre de mon article ;-) Bonjour ! Une semaine s'est écoulée depuis mon dernier article, j'espère vous avoir quand même manquée ? Je reviens vers vous avec une énième fournée de macarons, les macarons réalisés...

  • Finger...

    15 novembre 2011 ( #France )

    Bonsoir ! J'espère que tout le monde a passé un agréable week-end... Je vous propose un article qui mettra un peu de soleil sur vos ardoises car dehors ça n'est pas trop ça... L'heure est plutôt à la grisaille et au brouillard... Ce petit dessert ravira...

  • Crostatina alla Nutella

    28 novembre 2011 ( #Italia )

    Petit post gourmand du week-end ! Aujourd'hui on met l'Italie à l'honneur avec une "Crostatina" des plus gourmandes. Cet article est assez particulier car, pour le coup, il est question d'une séance de pâtisserie à "quatre mains". Cette "Crostatina" gourmande...

  • Baby Paris Brest

    23 février 2012 ( #France )

    Bonjour à tous ! Les défis gourmands ne manquent pas sur la toile, et avec cette recette de "Baby Paris Brest" je participe au Culino versions du mois de Février qui a pour thème, la pâte à choux ! Cette version individuelle du Paris Brest ravira petits...

  • Foret Intensément Chocolat

    28 février 2012 ( #Concours )

    Hello chèr(e)s followers, c'est in-extremis que je propose cet article de ma "Forêt Intensément Chocolat", ou la forêt noire à ma façon afin de participer au Concours de la photo gourmande proposée par le blog Légitime Gourmandise. Je pâtisse énormément...

  • Le Royaume de Kitty fait son entrée pour Chef Nini

    07 mars 2012 ( #Concours )

    La boutique Cerf-Dellier et la blogueuse chefNini organisent un jeu concours et proposent de faire gagner 10 lots de 15 pâtes à sucre colorées. Merci à Fadila d'avoir partagé cette information car sans elle, je serais passée à côté de cette belle occasion...

  • Today it's Macaron Day...

    20 mars 2012 ( #France )

    S'il y a une douceur pour laquelle je prends toujours plaisir à m'affairer en cuisine, ce sont bien les macarons ! Ces petites douceurs au bon goût d'amandes savent ravir les papilles de tous et leur visuel n'en parlons pas ! Une ode à l'élégance et à...

  • Sablés "Rainbow" Sans Gluten

    29 mars 2012 ( #France )

    Comme on le dit si bien, après la pluie, vient le beau temps ! Et je pensais que pour l'occasion ces petits sablés Rainbow tombaient à pic ! Des couleurs flashy, du fondant et un petit goût de sarrasin si particulier qui font de ces arcs-en-ciel des petites...

  • Henna Style Cookies

    07 avril 2012 ( #America )

    Chose promise, chose dûe... Voici la recette des biscuits décorés façon "Henné" ou "Mehndi" avec une illustration en image reprenant les étapes de décoration. Comme je le disais précédemment, je n'ai rien inventé, j'ai parcouru de nombreux blogs et sites...

  • Rabbit Cupcakes

    11 avril 2012 ( #America )

    Le week-end dernier, pour pâques, je débordais d'idées et ce fut pour moi l'occasion de préparer ces petits Rabbit Cupcakes. Si le coeur vous en dit, lancez-vous dans la préparation de ces petites douceurs, c'est assez rapide et seule la décoration prend...

  • Cupcake M&m's

    17 avril 2012 ( #Great Britain )

    Je pense que les m&m's... Quoiqu'on en dise (cochonneries, colorants n co) ont fait leurs preuves ! Ces petits oeufs au coeur de cacahuètes sont irrésistibles, combien d'entre-nous disent qu'ils en goûtent 1, 2, 3 au maximum et finissent par terminer...

  • Egg Pops

    21 avril 2012 ( #America )

    Voici venu ce moment tant attendu, celui pour lequel je vous disais de conserver les morceaux de gâteaux que vous retiriez de vos cupcakes avant de les fourrer... En route pour la confection de "Egg Pops" plus connus sous le nom de "Cake Pops'. Ces "gâteaux-sucettes"...

  • Pâte de praliné

    10 mai 2012 ( #Pâtes à tartiner )

    Pur cru amandes et noisettes... Ou la tuerie qu'on mangerait à la petite cuillère et que l'on garderait bien chaudement dans les fesses de longues, longues, années... Qu'importe, moi je craque ! Et vous ? Pour 200 g de bonheur... Préparation : 10 min...

  • Naepolitan Chocolate Fudge Cake

    15 mai 2012 ( #America )

    Pour moi, le dimanche est souvent une occasion de faire des petits tests, et ce dimanche, j'ai voulu préparer à ma petite tribu gourmande un "Chocolate Fudge Cake", ce gâteau dont la "mie" est hyper noire, noire de chocolat et dont l'intérieur a un côté...

  • Onctueusement vanille

    18 mai 2012 ( #Macarons )

    Parce que la vanille ça sent trop bon ! Parce que j'ai de bonnes gousses de vanille de Madagascar et que les choses simples sont souvent les meilleures, voici mes macarons onctueusement vanillés... A se damner ! - 110 g de blanc d’œufs (2 fois 55 g) -...

  • Un tour en cuisine 46 : Panna Cotta aux oursons blancs

    03 juin 2012 ( #Verrines )

    Hello les gourmands ! En ce dimanche 3 juin, je participe à mon premier "tour en cuisine" et pour cela j'ai eu le plaisir de concocter une recette gourmande qui provient du blog de la talentueuse "Buddlehia" de http://lacuisinegourmande.bloguez.com. Mon...

  • Macarons Pinky Cotton Candy

    11 juin 2012 ( #Macarons )

    Une petite bouchée rose pastel, croquante au coeur crémeux et fondant... Au doux parfum régressif de barbe à papa, les souvenirs de fête foraine remontent à la surface, petit retour en enfance l'espace d'une douce dégustation... Préparation : 40 mins...

  • Whoopies'n Cream

    18 juin 2012 ( #America )

    On ne les présente plus, les whoopie pies sont sur toutes les lèvres, tous les blogs, toutes les tables... De forme ronde à l'origine, d'autres aiment les décliner. Ils font partie de la famille des "sandwich cookies" et se dégustent sur le pouce ou lors...

  • Mousse aux fruits rouges

    20 juillet 2012 ( #Verrines )

    Voici un petit dessert fruité, léger et gourmand et qui pour le coup, ne provoque aucun sentiment de culpabilité... Peu sucrée, gorgée de fruits et de fromage blanc cette mousse saura vous rafraichir lors des fortes chaleurs... Si vous avez la chance...

  • Almonds Bars

    21 juillet 2012 ( #France )

    Ramadan J1, dessert du jour, ces petits rectangles aux amandes et à la pistache... Faciles et rapides à préparer, légèrement sucrés, au bon goût d'amandes grillées hummm... J'en ai encore l'eau à la bouche ! Et vous, si vous testiez ? Préparation : 20...

  • Cupcakes Choco Pistache

    23 juillet 2012 ( #America )

    Encore une recette de Cupcakes ? Oui, encore lol ! C'est ce qu'il y a de bien avec ces petites gourmandises, on peut toujours renouveller l'expérience, ajouter le petit détail qui fait toute la différence, les garnir, varier les formes, les présentations,...

  • Petites madeleines "cherry"

    31 juillet 2012 ( #France )

    La semaine denière était placée sous le signe de la "pistache", je vous ai laissé choisir l'ingrédient qui serait "mis à l'honneur" sur le blog le temps de trois recettes et vous avez opté pour la "cerise"... C'est donc tout naturellement que je vous...

  • Little Dark Forest So good n' So Easy

    06 août 2012 ( #France )

    Le titre ne vous dit peut-être pas grand-chose ? Mais j'ose espérer que le visuel, lui, vous parle... Pour poursuivre dans la réalisation des recettes "cerises cherry" je vous propose ma petite version de la forêt noire, délicieuse et rapide à réaliser....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>