Dunya Halawa _ Pâtisserie & Cake Design
Il m'est venue l'idée farfelue de faire le tour du monde par le biais de la pâtisserie. J'essayerai donc de vous proposer chaque mois des recettes qui mettront à l'honneur un pays.
Bonjour ! Bonjour ! J'ai pris du retard comme toujours... Des semaines sans poster, honte sur moi ! Je reviens de merveilleuses vacances passées en Turquie, pays dont je suis tombée éperdument amoureuse... Et maintenant il est temps pour moi de reprendre...
Meringue liquorice frosting and passion fruit's heart... Il en dit long mon titre et promet un post gourmand, pour ne pas changer... Aujourd'hui je vous propose, une fois de plus, d'aller faire un tour du côté des Etats-Unis, plus précisément dans le...
Avec la photo, vous comprenez très vite le titre de mon article ;-) Bonjour ! Une semaine s'est écoulée depuis mon dernier article, j'espère vous avoir quand même manquée ? Je reviens vers vous avec une énième fournée de macarons, les macarons réalisés...
Bonsoir ! J'espère que tout le monde a passé un agréable week-end... Je vous propose un article qui mettra un peu de soleil sur vos ardoises car dehors ça n'est pas trop ça... L'heure est plutôt à la grisaille et au brouillard... Ce petit dessert ravira...
Petit post gourmand du week-end ! Aujourd'hui on met l'Italie à l'honneur avec une "Crostatina" des plus gourmandes. Cet article est assez particulier car, pour le coup, il est question d'une séance de pâtisserie à "quatre mains". Cette "Crostatina" gourmande...
Bonjour à tous ! Les défis gourmands ne manquent pas sur la toile, et avec cette recette de "Baby Paris Brest" je participe au Culino versions du mois de Février qui a pour thème, la pâte à choux ! Cette version individuelle du Paris Brest ravira petits...
Hello chèr(e)s followers, c'est in-extremis que je propose cet article de ma "Forêt Intensément Chocolat", ou la forêt noire à ma façon afin de participer au Concours de la photo gourmande proposée par le blog Légitime Gourmandise. Je pâtisse énormément...
La boutique Cerf-Dellier et la blogueuse chefNini organisent un jeu concours et proposent de faire gagner 10 lots de 15 pâtes à sucre colorées. Merci à Fadila d'avoir partagé cette information car sans elle, je serais passée à côté de cette belle occasion...
S'il y a une douceur pour laquelle je prends toujours plaisir à m'affairer en cuisine, ce sont bien les macarons ! Ces petites douceurs au bon goût d'amandes savent ravir les papilles de tous et leur visuel n'en parlons pas ! Une ode à l'élégance et à...
Comme on le dit si bien, après la pluie, vient le beau temps ! Et je pensais que pour l'occasion ces petits sablés Rainbow tombaient à pic ! Des couleurs flashy, du fondant et un petit goût de sarrasin si particulier qui font de ces arcs-en-ciel des petites...
Chose promise, chose dûe... Voici la recette des biscuits décorés façon "Henné" ou "Mehndi" avec une illustration en image reprenant les étapes de décoration. Comme je le disais précédemment, je n'ai rien inventé, j'ai parcouru de nombreux blogs et sites...
Le week-end dernier, pour pâques, je débordais d'idées et ce fut pour moi l'occasion de préparer ces petits Rabbit Cupcakes. Si le coeur vous en dit, lancez-vous dans la préparation de ces petites douceurs, c'est assez rapide et seule la décoration prend...
Je pense que les m&m's... Quoiqu'on en dise (cochonneries, colorants n co) ont fait leurs preuves ! Ces petits oeufs au coeur de cacahuètes sont irrésistibles, combien d'entre-nous disent qu'ils en goûtent 1, 2, 3 au maximum et finissent par terminer...
Voici venu ce moment tant attendu, celui pour lequel je vous disais de conserver les morceaux de gâteaux que vous retiriez de vos cupcakes avant de les fourrer... En route pour la confection de "Egg Pops" plus connus sous le nom de "Cake Pops'. Ces "gâteaux-sucettes"...
Pur cru amandes et noisettes... Ou la tuerie qu'on mangerait à la petite cuillère et que l'on garderait bien chaudement dans les fesses de longues, longues, années... Qu'importe, moi je craque ! Et vous ? Pour 200 g de bonheur... Préparation : 10 min...
Pour moi, le dimanche est souvent une occasion de faire des petits tests, et ce dimanche, j'ai voulu préparer à ma petite tribu gourmande un "Chocolate Fudge Cake", ce gâteau dont la "mie" est hyper noire, noire de chocolat et dont l'intérieur a un côté...
Parce que la vanille ça sent trop bon ! Parce que j'ai de bonnes gousses de vanille de Madagascar et que les choses simples sont souvent les meilleures, voici mes macarons onctueusement vanillés... A se damner ! - 110 g de blanc d’œufs (2 fois 55 g) -...
Hello les gourmands ! En ce dimanche 3 juin, je participe à mon premier "tour en cuisine" et pour cela j'ai eu le plaisir de concocter une recette gourmande qui provient du blog de la talentueuse "Buddlehia" de http://lacuisinegourmande.bloguez.com. Mon...
Une petite bouchée rose pastel, croquante au coeur crémeux et fondant... Au doux parfum régressif de barbe à papa, les souvenirs de fête foraine remontent à la surface, petit retour en enfance l'espace d'une douce dégustation... Préparation : 40 mins...
On ne les présente plus, les whoopie pies sont sur toutes les lèvres, tous les blogs, toutes les tables... De forme ronde à l'origine, d'autres aiment les décliner. Ils font partie de la famille des "sandwich cookies" et se dégustent sur le pouce ou lors...
Voici un petit dessert fruité, léger et gourmand et qui pour le coup, ne provoque aucun sentiment de culpabilité... Peu sucrée, gorgée de fruits et de fromage blanc cette mousse saura vous rafraichir lors des fortes chaleurs... Si vous avez la chance...
Ramadan J1, dessert du jour, ces petits rectangles aux amandes et à la pistache... Faciles et rapides à préparer, légèrement sucrés, au bon goût d'amandes grillées hummm... J'en ai encore l'eau à la bouche ! Et vous, si vous testiez ? Préparation : 20...
Encore une recette de Cupcakes ? Oui, encore lol ! C'est ce qu'il y a de bien avec ces petites gourmandises, on peut toujours renouveller l'expérience, ajouter le petit détail qui fait toute la différence, les garnir, varier les formes, les présentations,...
La semaine denière était placée sous le signe de la "pistache", je vous ai laissé choisir l'ingrédient qui serait "mis à l'honneur" sur le blog le temps de trois recettes et vous avez opté pour la "cerise"... C'est donc tout naturellement que je vous...
Le titre ne vous dit peut-être pas grand-chose ? Mais j'ose espérer que le visuel, lui, vous parle... Pour poursuivre dans la réalisation des recettes "cerises cherry" je vous propose ma petite version de la forêt noire, délicieuse et rapide à réaliser....