Dunya Halawa _ Pâtisserie & Cake Design
Il m'est venue l'idée farfelue de faire le tour du monde par le biais de la pâtisserie. J'essayerai donc de vous proposer chaque mois des recettes qui mettront à l'honneur un pays.
Vous arrive-t-il de faire de la "récup" en cuisine ? Moi j'essaye de temps en temps, quand je prépare certaines choses et qu'au final il me reste trop de crème ou trop de coulis... Je n'aime pas jeter la nourriture surtout quand elle est bonne et consommable......
A l'occasion de la fête de l'Aïd El Fitr 2012, qui célèbrera la fin du mois de Ramadhan je vous propose ces délicieux M'khabez, une pâtisserie algérienne faite principalement à base d'amandes et qui est recouverte d'un glaçage type "glaçage royal". Ce...
On continue notre petit tour de pâtisseries orientales avec ces cornes de gazelle relookées à ma façon... C'est l'une de mes pâtisserie orientale préférée, j'affectionne tout particulièrement cette version sans la "couche" de sucre glace qui permet de...
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min à 180°C Pour environ 50 sablés Ingrédients : - 225 g de farine - 70 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré - 75 g de beurre - 1 œuf entier - Zeste d’une orange - 100 g de chocolat ou candy melt - Colorant alimentaire...
La semaine dernière, je sondais les gourmands de la page Facebook pour savoir s'ils avaient une gourmandise préférée... Il s'est avéré que comme moi, il leur était difficile de faire un seul et unique choix... En revanche, la tarte au citron l'emportait...
Ou le macaron qui a la tête dans les nuages... Une ganache vanillée à souhait, une poudre de sésames dorées... Je succombe et succomberai encore et encore... Et vous ? L'alliance sésame/vanille, ça vous dit ? Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson...
La semaine dernière je fêtais mon quart de siècle, oui, oui, le temps passe, je me fais vieille (et de plus en plus gourmande)... Comme pour chacun de mes anniversaires, c'est maman qui prépare mon gâteau, son irrésistible forêt noire gourmande, avec...
Je ne vais pas raconter ma vie mais tous les dimanches matins, du fond de mon lit, armée de mon smartphone je sonde mes contacts à coup de SMS ! Alors fondant au chocolat ou mi-cuit ? Tarte aux citrons ou brioche ? Et ce dimanche le dilemme était le suivant,...
Oh les choux on ne les présente plus ! Si légers, si mignons qu'on a vite fait d'en engloutir une dizaine ! Alors méfiez vous des choux qui dorent ! Oui je sais, j'aime bien revoir les expressions de la langue française, avouez que la version gourmande...
Encore un petit délice venu de contrées lointaines, comme quoi la gourmandise n'a pas de frontières ! Je ne suis pas très friande de la banane dans les desserts mais j'aime beaucoup le fruit, à l'état brut ! Pourtant ces cupcakes m'ont fait changer d'avis,...
On ne présente plus les chocolats Kinder, ils nous accompagnent depuis notre plus tendre enfance et aujourd'hui encore, on n'y résiste pas... Pour ma part, j'en ai trois "préférés" le fameux Kinder surprise (bah oui, j'aime bien les petits jouets à monter),...
Il y a quelques semaines de cela, j'ai réalisé des cupcakes pour l'anniversaire de ma petite cousine... Et comme toutes les petites filles, bien qu'elle soit encore petite, elle est déjà conquise par le petit chaton blanc... Aujourd'hui je vous propose...
Voici la recette des derniers macarons de l'année 2012 :) Des macarons avec une ganache montée au Kinder, un régal si vous aimez ce chocolat... Pas de temps à perdre, direction la cuisine ^^ Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson : 15/20 mins à...
Allez, je partage avec vous ma petite galette 2013 : la galette rouge, carrée, qui renferme un coeur de confiture de tamarillo et de litchis... De doux parfums qui s'entremelent merveilleusement bien, une forme atypique et bien sûr l'indétrônable crème...
Encore une fournée de cupcakes qui sont cette fois agrémentés d'un petit topper fait maison à l'effigie de la très célèbre Hello Kitty (dont le tutoriel a fait l'objet d'un précédent article). Une base moelleuse au chocolat, et son tourbillon de ganache...
Sous sa jolie coque bicolore, notre petite gourmandise renferme un coeur d'un crémeux sans égal, subtilement parfumé à la barbe à papa... Chacun le déguste à sa façon, les plus gourmands le croque et n'en font qu'une bouchée, les plus passionés dévisse...
Ou lorsqu'une envie pressante de gourmandise maison à base de chocolat vous prend ... Petit coup de blues ? La grisaille a envahie votre moral ? Allez j'ai une petite solution que l'on peut assimiler à une drogue douce... Préparation : 5 mins Pour 2 grandes...
La gourmande que je suis n'a jamais mangé de framboisier de sa vie...Jamais, jamais, jamais... Allez savoir pourquoi ! Ce week-end c'était plus de 6H30 de pâtisserie, une petite préparation au CAP et donc une grande première... Le fameux framboisier !...
Ou le Red Velvet de la St.V aka ma journée dédiée à mon amour pour la gourmandise ^^ . Si vous ne connaissez pas le red velvet, c'est ce gâteau au cacao de couleur rouge foncée qui provient d'Amérique et qui a fait son apparition lors de la Grande Dépression......
Gâteau pour les accrocs au chocolat... Du chocolat, des framboises et du chocolat... Toujours plus de chocolat mais savamment dosé afin d'éviter la crise de foie ^^ Préparation : 30 min Cuisson : 45 min à 180°C Pour un gâteau de 10 cm de diamètre et 18...
Pour l'anniversaire de ma petite soeur je lui ai concocté une petite sweet table avec du 100% home made ^^ Elle était ravie, les autres enfants aussi et même les grands étaient conquis alors je ne regrette pas ces deux jours passés entre la cuisine et...
Oh lalalalalala, la guimauve ! La confiserie gourmande par excellence à laquelle je ne peux malheureusement pas succomber...Sauf si elle est faite maison ! Voici une autre douceur qui était proposée à la dégustation pour la sweet table, guimauve faite...
Voici le fruit de l'entraînement au CAP de ce week-end... La pâte à choux était au programme et je vous présente mes éclairs ^^ A la derniere minute j'ai décidé de les décorer pour en apporter à ma grand maman et lui faire profiter de cette gourmandise...
Bonjour ! Voici une recette de plus qui vient enrichir notre dossier "Douceurs de l'Aïd 2011". La Baklawa mais pas n'importe laquelle, la baklawa façon Damas, riche en pistaches pour ne pas dire, entièrement à la pistache ou presque ! Il en existe plusieurs...
Chose promise, chose due... Voici Melle Mousse framboise et chocolat noir qui ouvre le bal... Préparation : 15 mins Repos : 2 heures au frais Ingrédients : - 300 g de framboises fraiches - 25 cl de crème liquide entière - 3 g d'agar agar - 2 cuillères...