750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Trifles Croquants

    12 août 2012 ( #Great Britain )

    Vous arrive-t-il de faire de la "récup" en cuisine ? Moi j'essaye de temps en temps, quand je prépare certaines choses et qu'au final il me reste trop de crème ou trop de coulis... Je n'aime pas jeter la nourriture surtout quand elle est bonne et consommable......

  • Mkhabez façon Brush Embroidery

    17 août 2012 ( #Maghreb )

    A l'occasion de la fête de l'Aïd El Fitr 2012, qui célèbrera la fin du mois de Ramadhan je vous propose ces délicieux M'khabez, une pâtisserie algérienne faite principalement à base d'amandes et qui est recouverte d'un glaçage type "glaçage royal". Ce...

  • Ka3b Ghzal ou Cornes de Gazelle Leopard

    20 août 2012 ( #Maghreb )

    On continue notre petit tour de pâtisseries orientales avec ces cornes de gazelle relookées à ma façon... C'est l'une de mes pâtisserie orientale préférée, j'affectionne tout particulièrement cette version sans la "couche" de sucre glace qui permet de...

  • Petits Sablés aux chocolats

    24 août 2012 ( #France )

    Préparation : 15 min Cuisson : 10 min à 180°C Pour environ 50 sablés Ingrédients : - 225 g de farine - 70 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré - 75 g de beurre - 1 œuf entier - Zeste d’une orange - 100 g de chocolat ou candy melt - Colorant alimentaire...

  • Tarte aux citrons et meringues croquantes

    27 août 2012 ( #France )

    La semaine dernière, je sondais les gourmands de la page Facebook pour savoir s'ils avaient une gourmandise préférée... Il s'est avéré que comme moi, il leur était difficile de faire un seul et unique choix... En revanche, la tarte au citron l'emportait...

  • Mac'Sky

    29 août 2012 ( #Macarons )

    Ou le macaron qui a la tête dans les nuages... Une ganache vanillée à souhait, une poudre de sésames dorées... Je succombe et succomberai encore et encore... Et vous ? L'alliance sésame/vanille, ça vous dit ? Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson...

  • Le Pink Sweet

    29 septembre 2012 ( #France )

    La semaine dernière je fêtais mon quart de siècle, oui, oui, le temps passe, je me fais vieille (et de plus en plus gourmande)... Comme pour chacun de mes anniversaires, c'est maman qui prépare mon gâteau, son irrésistible forêt noire gourmande, avec...

  • Chou'colaté ma tarte !

    03 octobre 2012 ( #France )

    Je ne vais pas raconter ma vie mais tous les dimanches matins, du fond de mon lit, armée de mon smartphone je sonde mes contacts à coup de SMS ! Alors fondant au chocolat ou mi-cuit ? Tarte aux citrons ou brioche ? Et ce dimanche le dilemme était le suivant,...

  • Des choux à croquer

    06 octobre 2012 ( #France )

    Oh les choux on ne les présente plus ! Si légers, si mignons qu'on a vite fait d'en engloutir une dizaine ! Alors méfiez vous des choux qui dorent ! Oui je sais, j'aime bien revoir les expressions de la langue française, avouez que la version gourmande...

  • Banana Monkey Cupcakes

    10 octobre 2012 ( #America )

    Encore un petit délice venu de contrées lointaines, comme quoi la gourmandise n'a pas de frontières ! Je ne suis pas très friande de la banane dans les desserts mais j'aime beaucoup le fruit, à l'état brut ! Pourtant ces cupcakes m'ont fait changer d'avis,...

  • Maxi Kinder Cupcakes Pour les Grands Enfants

    05 novembre 2012 ( #Great Britain )

    On ne présente plus les chocolats Kinder, ils nous accompagnent depuis notre plus tendre enfance et aujourd'hui encore, on n'y résiste pas... Pour ma part, j'en ai trois "préférés" le fameux Kinder surprise (bah oui, j'aime bien les petits jouets à monter),...

  • Hello Kitty Topper Tutoriel

    01 janvier 2013 ( #Gâteau à thème )

    Il y a quelques semaines de cela, j'ai réalisé des cupcakes pour l'anniversaire de ma petite cousine... Et comme toutes les petites filles, bien qu'elle soit encore petite, elle est déjà conquise par le petit chaton blanc... Aujourd'hui je vous propose...

  • Macarons Kinder

    02 janvier 2013 ( #Macarons )

    Voici la recette des derniers macarons de l'année 2012 :) Des macarons avec une ganache montée au Kinder, un régal si vous aimez ce chocolat... Pas de temps à perdre, direction la cuisine ^^ Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson : 15/20 mins à...

  • SOS ma galette a la rougeole :)

    06 janvier 2013 ( #France )

    Allez, je partage avec vous ma petite galette 2013 : la galette rouge, carrée, qui renferme un coeur de confiture de tamarillo et de litchis... De doux parfums qui s'entremelent merveilleusement bien, une forme atypique et bien sûr l'indétrônable crème...

  • Cupcakes Hello Kitty

    24 janvier 2013 ( #Gâteau à thème )

    Encore une fournée de cupcakes qui sont cette fois agrémentés d'un petit topper fait maison à l'effigie de la très célèbre Hello Kitty (dont le tutoriel a fait l'objet d'un précédent article). Une base moelleuse au chocolat, et son tourbillon de ganache...

  • Macarons Bling Bling

    22 janvier 2013 ( #Macarons )

    Sous sa jolie coque bicolore, notre petite gourmandise renferme un coeur d'un crémeux sans égal, subtilement parfumé à la barbe à papa... Chacun le déguste à sa façon, les plus gourmands le croque et n'en font qu'une bouchée, les plus passionés dévisse...

  • Duo de Choc'

    31 janvier 2013 ( #Verrines )

    Ou lorsqu'une envie pressante de gourmandise maison à base de chocolat vous prend ... Petit coup de blues ? La grisaille a envahie votre moral ? Allez j'ai une petite solution que l'on peut assimiler à une drogue douce... Préparation : 5 mins Pour 2 grandes...

  • Framboisier s'il vous plaît ^^

    05 février 2013 ( #France )

    La gourmande que je suis n'a jamais mangé de framboisier de sa vie...Jamais, jamais, jamais... Allez savoir pourquoi ! Ce week-end c'était plus de 6H30 de pâtisserie, une petite préparation au CAP et donc une grande première... Le fameux framboisier !...

  • Yummy Cupid Love

    20 février 2013 ( #Gâteau à thème )

    Ou le Red Velvet de la St.V aka ma journée dédiée à mon amour pour la gourmandise ^^ . Si vous ne connaissez pas le red velvet, c'est ce gâteau au cacao de couleur rouge foncée qui provient d'Amérique et qui a fait son apparition lors de la Grande Dépression......

  • Chocoholic Layer Cake

    22 février 2013 ( #America )

    Gâteau pour les accrocs au chocolat... Du chocolat, des framboises et du chocolat... Toujours plus de chocolat mais savamment dosé afin d'éviter la crise de foie ^^ Préparation : 30 min Cuisson : 45 min à 180°C Pour un gâteau de 10 cm de diamètre et 18...

  • Cupcakes Barbe à Papa Girly

    27 février 2013 ( #Great Britain )

    Pour l'anniversaire de ma petite soeur je lui ai concocté une petite sweet table avec du 100% home made ^^ Elle était ravie, les autres enfants aussi et même les grands étaient conquis alors je ne regrette pas ces deux jours passés entre la cuisine et...

  • Guimauves toutes douces

    01 mars 2013 ( #France )

    Oh lalalalalala, la guimauve ! La confiserie gourmande par excellence à laquelle je ne peux malheureusement pas succomber...Sauf si elle est faite maison ! Voici une autre douceur qui était proposée à la dégustation pour la sweet table, guimauve faite...

  • Eclairs chocolat & caramel au beurre salé

    04 mars 2013 ( #France )

    Voici le fruit de l'entraînement au CAP de ce week-end... La pâte à choux était au programme et je vous présente mes éclairs ^^ A la derniere minute j'ai décidé de les décorer pour en apporter à ma grand maman et lui faire profiter de cette gourmandise...

  • Aïd 2011: Baklawa Damas Style

    01 septembre 2011 ( #Maghreb )

    Bonjour ! Voici une recette de plus qui vient enrichir notre dossier "Douceurs de l'Aïd 2011". La Baklawa mais pas n'importe laquelle, la baklawa façon Damas, riche en pistaches pour ne pas dire, entièrement à la pistache ou presque ! Il en existe plusieurs...

  • Mousse de framboises fraîches et inserts de chocolat noir

    04 juin 2011 ( #Verrines )

    Chose promise, chose due... Voici Melle Mousse framboise et chocolat noir qui ouvre le bal... Préparation : 15 mins Repos : 2 heures au frais Ingrédients : - 300 g de framboises fraiches - 25 cl de crème liquide entière - 3 g d'agar agar - 2 cuillères...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>