Dunya Halawa _ Pâtisserie & Cake Design
Il m'est venue l'idée farfelue de faire le tour du monde par le biais de la pâtisserie. J'essayerai donc de vous proposer chaque mois des recettes qui mettront à l'honneur un pays.
Ma version revisitée de l'Opéra, réalisée à l'occasion du concours organisé par le magazine "Fou de Pâtisserie".Une version "revisitée" en terme de goût et de présentation. De petites bouchées façon "sucette" pour une dégustation facile et ludique. La...
Parce qu'en ces temps froids et pluvieux on ne résiste pas à l'appel du chocolat... Une petite gourmandise repérée dans le dernier magazine de Fou de Pâtisserie s'est invitée en cuisine. J'y ai quand même mis mon grain de sucre pour la rendre plus gourmande...
Une galette gourmande et féminine avec une touche de rose à l'extérieur comme à l'intérieur ^^ On dit merci aux framboises pour le colorant naturel :) Préparation : 60 min Cuisson : 35 min à 200°C Pour une galette diamètre 22 cm soit 8 parts Ingrédients...
Parce qu'en stage j'en ai préparé quelques unes et que ça m'a mis l'eau à la bouche... J'ai décidé de préparer une bonne tarte aux framboises fraîches avec pour base un sablé breton surmonté d'une crème légère à la pistache... Si j'vous dis que c'est...
Un délicieux cupcake à l'image de la merveilleuse ville qu'est Istanbul. Je suis un peu nostalgique car la période pendant laquelle je vais généralement à Istanbul approche et que je n'y serai pas pour cette année. Enfin, si je ne peux aller en Turquie,...
Comme si vous y étiez ;) J'avais annoncé l'événement sur ma page Facebook il y a quelques semaines et le rappelais régulièrement, le Cupcake Camp Paris se tenait ce dimanche 24 Novembre 2013 au Café A, Faubourg Saint Martin, à Paris. Pour la deuxième...
La bataille food c'est quoi ? Dans ce défi culinaire entre blogueurs et passionnés de cuisine créé par Jenna, il n'y a ni gagnant, ni perdant . Chaque premier mercredi du mois, les participants réalisent un plat sur un thème imposé... Et le thème du mois...
Voici ma petite participation tardive certe mais faite avec le coeur comme toujours !! Des cake pops pour témoigner mon soutien à une cause qui m'est chère : la lutte contre le cancer du sein. Cette année encore les blogueuses culinaires se sont mobilisées...
Y'a des gâteaux comme ça qui vous font envie, tellement envie, que vous ne pouvez pas ne pas les faire... Il y a trois semaines, lors d'un cours de pratique, chaque élève devait réaliser trois entremets classiques dont le royal au chocolat et au speculoos......
Ou petit royal au chocolat version snacking. Deuxième mignardise préparée pour mon anniversaire, une version petite et individuelle du royal au chocolat au caramel cette fois, toujours avec ce petit croquant sur le dessus et disposé sur un sablé maison....
Ou comment remplacer le traditionnel gâteau ^^ Bah oui, cette année pour mon anniversaire j'ai décidé que je ne ferai pas de gâteau d'anniversaire mais quelques mignardises d'anniversaire (que vous pouvez bien sûr faire pour n'importe quel événement)....
Les Cupcakes sont super Trendy depuis quelques années maintenant (voire décennie outre Atlantique) . Je ne sais pas pour vous mais parfois je peux parcourir des blogs, sites, pendant des heures en quête d'inspiration ou tout simplement pour m'en mettre...
Bonne rentrée mes gourmands !!! On reprend en douceur et on bosse dur pour vous proposer les "Ateliers Dunya Halawa" d'ici quelques semaines... Toutes les infos figureront sur la page Facebook ^^ Les chouquettes ne me dites pas que vous ne connaissez...
Un petit article en espérant que ce mois de Ramadan s'est bien passé pour vous. Il ne me reste plus qu'à vous dire "Saha Aïdkoum"... Profitez de ce jour de fête autour de vos proches et de petites gourmandises ^^ Je vous laisse avec un petit cadeau, des...
Bonjour à toutes et à tous ! Je partage avec vous ma dernière réalisation en pâte à sucre. Ce gâteau inspiré du Manga One Piece a été réalisé pour fêter les 11 ans de mon frère. Il se compose d'un gâteau à la vanille et d'une ganache au chocolat caramelia...
Wouahhhhhh, J'crois que j'suis tombée sur une mine de gourmandise... Tout ce que j'attendais d'un cake au chocolat "humide", au bon goût de chocolat, bien fondant, limite coulant en son coeur... Avec une coque croquante encore au chocolat ! J'ai hésité...
Un petit article pour souhaiter un très bon mois de Ramadan à toutes les personnes de confession musulmane. Bien que ça puisse paraître paradoxal, ce mois de jeûne est évidemment placé sous le signe de la gourmandise... Bientôt des recettes réalisées...
Ahhhhhhhh ! Les beaux jours arrivent enfin :) Pour l'occasion, j'ai pensé à un dessert frais avec une touche de fruits ! Puis j'avais envie d'un bon sablé breton alors j'me suis dit, tiens, tiens, et si ce sablé servait de base à notre petit dessert ?!...
Une énième variante du St Honoré... La version pâte sablée, recouverte d'un tourbillon de creme patissiere au chocolat et de praliné feuilletine... Je m'en lèche les babines ^^ Préparation : 60 mins Pour un cercle de 22 cm de diamètre Ingrédients : Pâte...
Ou le gâteau pour célébrer gourmandement une baby shower, un baptême ou l'arrivée du petit dernier de la famille lol Apres quelques temps passés sans toucher à la pâte à sucre je suis plus que ravie de vous présenter mon petit dernier, Le Baby Flower...
Et si on mettait un peu de couleur dans nos assiettes à dessert ? Je vous ai préparé une délicieuse tarte aux M&m's et beurre de cacahuètes... Un bon verre de lait frais, une part de tarte et le goûter devient un vraiment moment de plaisir régressif......
Voici la pièce maîtresse de la mini sweet table réalisée il y a moins de 15 jours... Un gâteau chic et élégamment gourmand, sous ses allures toutes douces, un duo de chocolats détonnant accompagné d'une pointe de beurre de cacahuètes...Si vous aimez les...
Une tuerie minute à faire ça vous dit ? Bon, ok, une minute pour l'engloutir et 10 pour la préparer et la faire cuire... Mais c'est franchement rapide, bon et en plus vous pouvez les préparer en avance, les congeler et les faire cuire quand une envie...
Bonsoir ! He oui, mes articles sont de plus en plus espacés, non pas parce que je profite du beau temps mais parce que je n'ai plus beaucoup de temps.... Quoiqu'il en soit, je cuisine toujours autant, et les articles s'accumulent dans ma tête mais pas...
Voici un autre essai "pâte à sucre". Ce gâteau a été préparé pour l'anniversaire d'un ami qui aime le foot comme tous les hommes (ou presque). Encore une fois, la recette n'a rien de compliqué, la phase dite de "décoration" est la plus laborieuse et la...