Dunya Halawa _ Pâtisserie & Cake Design
Il m'est venue l'idée farfelue de faire le tour du monde par le biais de la pâtisserie. J'essayerai donc de vous proposer chaque mois des recettes qui mettront à l'honneur un pays.
Bonjour fidèles lectrices ! Je me suis enfin essayée à la pâte à sucre et voici le résultat ! J'ai confectionné ce gâteau pour l'anniversaire d'une petite princesse qui a fêté ses 6 ans et qui est déjà très exigente pour son âge. On ne le voit pas bien...
Et voilà un article de plus, pour le goûter d'hier j'ai préparé ces magnifiques coeurs coulants, bon j'avoue que celui qui est mis en vedette ressemble à un volcan mais nous n'en avons fait qu'une bouchée ! Inutile de préciser que cette douceur est faite...
Comme je l'avais annoncé, pour la 13ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili du blog "La Marmite à Malice" et le forum "Plaisirs Gourmands". Le tirage au sort fait que c'est Miss Miamm l'autrice du blog "miamm" qui est venue piocher chez moi,...
Me re voilà après quelques jours passé sans rien poster... Je m'étais laissée décourager il y a quelques jours lorsque mon article enfin prêt s'était évaporé en même temps que ma connexion ! Je vous propose aujourd'hui, une recette de petits biscuits...
Pour ma participation au concours " Mes Douceurs de Noël " organisé par l'administratrice du blog "Aux portes du paradis", j'ai proposé un Bavarois Noix Crème de marrons histoire de mettre à l'honneur des ingrédients souvent utilisés lors des fêtes de...
Un deuxième article s'impose en cette soirée... Je viens de "candidater" pour participer au concours organisé par la blogueuse de Pique Assiette et Regent's Park. L'idée de proposer un dessert anglais made in France m'a totalement conquise, j'espère que...
Un peu d'histoire pour commencer... Mais d'où vient le macaron ? D'Italie en passant par la France sans oublier le petit détour vers la Syrie.... Hé oui, cette gourmandise qui pour certains évoque le chic parisien a bien voyagé au fil des siècles écoulés....
Ce qu'il est long l'intitulé de mon article ! Mais c'est le dernier de l'année, alors je me suis dit qu'il fallait marquer le coup. Eh oui, l'année 2010 touche à sa fin mais mon goût pour les plaisirs sucrés ne s'arrêtera pas là ! Comme j'ai l'habitude...
Eh oui, comme promis, les photos de ma bûche ou du moins de ce qu'il en restait ! En effet, elle a été très appréciée, dixit mon oncle "t'as révolutionné la glace" alors si c'est pas un beau compliment... Les clichés ont été pris relativement tard, désolée...
Cet article est assez particulier car je le dédie à Virginie du blog "Aux Papilles". Hé oui, je ne t'ai pas oublié ! Je tenais à te remercier pour le livre "Desserts de Chefs" dont est extraite cette sublime recette. Longue vie à toi et à ton blog et...
Allez on continue dans la lignée des "classiques" de la pâtisserie française ^^ Une tarte bourdaloue ou tarte poires amandes... Simplement délicieuse ! Des poires extra fondantes et parfumées à la vanille, essayez-là vous ne le regretterez pas :-) Préparation...
Hello People ! Cette recette est publiée dans le cadre du concours organisé par le site "OsezCuisiner.fr", très bon site pour les "Cuisine Addict" ! Je fais un passage éclair pour partager avec vous ma recette du Candy Cake ! Comme les bilingues que vous...
Un nouveau post, pour un nouveau concours ! Le printemps est arrivé et avec lui une pluie de concours s'est imposée. Une fois n'est pas coutume, je me prête au jeu et ça ne sera certainement pas la dernière fois. Mes Flower Power Cupcakes ont été réalisés...
On ne les présente plus ces petites gourmandises, leur réputation n'est plus à faire ! Par contre, on peut se permettre quelques fantaisies et pourquoi pas jouer sur les formes ^^ No soucy, le goût lui, restera inchangé, parole de #macaronaddict... Préparation...
La région du Nord-pas-de-Calais est bien connue pour ses gaufres.... Cette spécialité accompagnait le jour de l’An et les « étrennes ». La gaufre dite "flamande" est cette gaufre fine, ouverte puis fourrée d'une crème qui peut être aromatisée ou non....
Si je vous dis "Trianon", vous me dites ? Cho-co-lat ! Cho-co-lat ! Cho-co-lat ! Je vous présente ma version du Trianon, réalisée à la demande de ma tante chérie pour fêter dignement son anniversaire ! Chocoholic, soyez au rendez-vous ! Il est beau, il...
Bonjour à toutes ! Nous voilà toutes au rendez-vous pour cette 20ème édition de la star des rondes... La Ronde Interblog ! Voici ma 4ème participation et je sens qu'elle sera aussi enrichissante que les précédentes et que je vais encore parcourir de très...
Aujourd'hui on fête la St.Honoré, le Saint Patron des boulangers ^^ Alors la recette du St Honoré fruité, fraise, rhubarbe et pistaches tombe à pic ! Une petite variante du classique avec une base de pâte sablée au lieu de la pâte feuilletée... Préparation...
Good morning ^^ Encore une recette de brioches type CAP... Rien de tel pour un bon petit déjeuner, des brioches bien moelleuses à la mie aérée... Hummmm et n'oubliez pas d'utiliser votre confiture préférée pour les rendre encore plus gourmandes. Préparation...
Comme je l'annonçais sur la page Facebook il y a quelques jours, j'ai décidé d'ajouter une "catégorie" au blog, celle des DIY (Do It Yourself) et j'y proposerai des petits tutos sympatiques pour réaliser de petites choses pour présenter vos pâtisseries,...
Une recette de plus en rapport avec le CAP Pâtissier ^^ La fameuse tarte aux pommes faite à base de pâte brisée sucrée, de compote (pomme abricot pour moi) et de quartiers de pommes... Peu sucrée, idéale pour le goûter, vous pouvez également l'accompagner...
Un deuxième article spécial DIY = Faites le vous même ^^ Des petits lapinous en chocolat pour sublimer vos cupcakes de Pâques ! Effet gourmand garanti ^^ Un vrai jeu d'enfant, en quelques minutes vous aurez une jolie décoration comestible et chocolatée...
Voilà une recette riche en chocolat comme on les aime pas vrai ? Une vraie, bonne charlotte au chocolat et aux poires caramélisées à la vanille... Ca me donne juste envie d'en refaire ! N'hésitez pas à vous lancer, c'est facile :) Préparation : 30 mins...
Encore une recette pour l'entrainement au CAP, le royal au chocolat ou le Trianon comme certains l'appellent ^^ Comment vous dire... C'est rapide à faire et encore plus rapide à déguster lol En terme de matériel il ne faut pas grand chose et en plus comme...
Aperçu d'une partie des lots Je vous l'annonçais il y a quelques jours, je lance aujourd'hui un nouveau concours avec à la clé 2 lots pour confectionner cupcakes et cake pops ^^ Tout le monde a ses chances de gagner puisque les réponses se trouvent ici...