750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Coeur de Princesse

    14 mars 2011 ( #Gâteau à thème )

    Bonjour fidèles lectrices ! Je me suis enfin essayée à la pâte à sucre et voici le résultat ! J'ai confectionné ce gâteau pour l'anniversaire d'une petite princesse qui a fêté ses 6 ans et qui est déjà très exigente pour son âge. On ne le voit pas bien...

  • Coeur coulant au chocolat au lait à la framboise

    15 janvier 2011 ( #France )

    Et voilà un article de plus, pour le goûter d'hier j'ai préparé ces magnifiques coeurs coulants, bon j'avoue que celui qui est mis en vedette ressemble à un volcan mais nous n'en avons fait qu'une bouchée ! Inutile de préciser que cette douceur est faite...

  • Flan choco, chantilly, pécans caramélisées revisité par Pastry Addict

    23 janvier 2011 ( #Concours )

    Comme je l'avais annoncé, pour la 13ème édition du jeu interblog organisé par Sorcilili du blog "La Marmite à Malice" et le forum "Plaisirs Gourmands". Le tirage au sort fait que c'est Miss Miamm l'autrice du blog "miamm" qui est venue piocher chez moi,...

  • Les Biscuits de Noël

    15 décembre 2010 ( #Concours )

    Me re voilà après quelques jours passé sans rien poster... Je m'étais laissée décourager il y a quelques jours lorsque mon article enfin prêt s'était évaporé en même temps que ma connexion ! Je vous propose aujourd'hui, une recette de petits biscuits...

  • Concours "Mes douceurs de Noël"

    04 décembre 2010 ( #Concours )

    Pour ma participation au concours " Mes Douceurs de Noël " organisé par l'administratrice du blog "Aux portes du paradis", j'ai proposé un Bavarois Noix Crème de marrons histoire de mettre à l'honneur des ingrédients souvent utilisés lors des fêtes de...

  • 1ère journée de blogueuse, 1er concours...

    30 novembre 2010 ( #Concours )

    Un deuxième article s'impose en cette soirée... Je viens de "candidater" pour participer au concours organisé par la blogueuse de Pique Assiette et Regent's Park. L'idée de proposer un dessert anglais made in France m'a totalement conquise, j'espère que...

  • Le macaron ou les joies du métissage

    30 novembre 2010 ( #Macarons )

    Un peu d'histoire pour commencer... Mais d'où vient le macaron ? D'Italie en passant par la France sans oublier le petit détour vers la Syrie.... Hé oui, cette gourmandise qui pour certains évoque le chic parisien a bien voyagé au fil des siècles écoulés....

  • Bûche glacée deux chocolats, crème de marrons et marrons glacés

    31 décembre 2010 ( #Desserts glacés )

    Ce qu'il est long l'intitulé de mon article ! Mais c'est le dernier de l'année, alors je me suis dit qu'il fallait marquer le coup. Eh oui, l'année 2010 touche à sa fin mais mon goût pour les plaisirs sucrés ne s'arrêtera pas là ! Comme j'ai l'habitude...

  • Bûche glacée 2011 Part Two

    04 janvier 2011 ( #Desserts glacés )

    Eh oui, comme promis, les photos de ma bûche ou du moins de ce qu'il en restait ! En effet, elle a été très appréciée, dixit mon oncle "t'as révolutionné la glace" alors si c'est pas un beau compliment... Les clichés ont été pris relativement tard, désolée...

  • Paris Mont 2 à la châtaigne by Me

    16 mars 2011 ( #France )

    Cet article est assez particulier car je le dédie à Virginie du blog "Aux Papilles". Hé oui, je ne t'ai pas oublié ! Je tenais à te remercier pour le livre "Desserts de Chefs" dont est extraite cette sublime recette. Longue vie à toi et à ton blog et...

  • Tarte Bourdaloue et ses bonnes poires !

    04 décembre 2012 ( #France )

    Allez on continue dans la lignée des "classiques" de la pâtisserie française ^^ Une tarte bourdaloue ou tarte poires amandes... Simplement délicieuse ! Des poires extra fondantes et parfumées à la vanille, essayez-là vous ne le regretterez pas :-) Préparation...

  • Candy Cake

    01 avril 2011 ( #Concours )

    Hello People ! Cette recette est publiée dans le cadre du concours organisé par le site "OsezCuisiner.fr", très bon site pour les "Cuisine Addict" ! Je fais un passage éclair pour partager avec vous ma recette du Candy Cake ! Comme les bilingues que vous...

  • Flower Power Cupcake

    03 avril 2011 ( #Concours )

    Un nouveau post, pour un nouveau concours ! Le printemps est arrivé et avec lui une pluie de concours s'est imposée. Une fois n'est pas coutume, je me prête au jeu et ça ne sera certainement pas la dernière fois. Mes Flower Power Cupcakes ont été réalisés...

  • Ma'Coeur'ons

    05 mars 2013 ( #Macarons )

    On ne les présente plus ces petites gourmandises, leur réputation n'est plus à faire ! Par contre, on peut se permettre quelques fantaisies et pourquoi pas jouer sur les formes ^^ No soucy, le goût lui, restera inchangé, parole de #macaronaddict... Préparation...

  • Gaufres à l'ancienne

    17 août 2011 ( #France )

    La région du Nord-pas-de-Calais est bien connue pour ses gaufres.... Cette spécialité accompagnait le jour de l’An et les « étrennes ». La gaufre dite "flamande" est cette gaufre fine, ouverte puis fourrée d'une crème qui peut être aromatisée ou non....

  • Trianon

    23 août 2011 ( #France )

    Si je vous dis "Trianon", vous me dites ? Cho-co-lat ! Cho-co-lat ! Cho-co-lat ! Je vous présente ma version du Trianon, réalisée à la demande de ma tante chérie pour fêter dignement son anniversaire ! Chocoholic, soyez au rendez-vous ! Il est beau, il...

  • Ronde Interblog #20 placée sous le signe du... Riz au lait au caramel

    28 août 2011 ( #France )

    Bonjour à toutes ! Nous voilà toutes au rendez-vous pour cette 20ème édition de la star des rondes... La Ronde Interblog ! Voici ma 4ème participation et je sens qu'elle sera aussi enrichissante que les précédentes et que je vais encore parcourir de très...

  • St.Honoré Fraise & Rhubarbe Inspiration A.LARHER

    16 mai 2013 ( #France )

    Aujourd'hui on fête la St.Honoré, le Saint Patron des boulangers ^^ Alors la recette du St Honoré fruité, fraise, rhubarbe et pistaches tombe à pic ! Une petite variante du classique avec une base de pâte sablée au lieu de la pâte feuilletée... Préparation...

  • Bree Hoche ^^

    09 mars 2013 ( #France )

    Good morning ^^ Encore une recette de brioches type CAP... Rien de tel pour un bon petit déjeuner, des brioches bien moelleuses à la mie aérée... Hummmm et n'oubliez pas d'utiliser votre confiture préférée pour les rendre encore plus gourmandes. Préparation...

  • Cupcakes Wrappers Pour Monster High Addict

    15 mars 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Comme je l'annonçais sur la page Facebook il y a quelques jours, j'ai décidé d'ajouter une "catégorie" au blog, celle des DIY (Do It Yourself) et j'y proposerai des petits tutos sympatiques pour réaliser de petites choses pour présenter vos pâtisseries,...

  • French Apple Pie ^^

    16 mars 2013 ( #France )

    Une recette de plus en rapport avec le CAP Pâtissier ^^ La fameuse tarte aux pommes faite à base de pâte brisée sucrée, de compote (pomme abricot pour moi) et de quartiers de pommes... Peu sucrée, idéale pour le goûter, vous pouvez également l'accompagner...

  • Lapinous en chocolat pour décorer ses cupcakes

    29 mars 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Un deuxième article spécial DIY = Faites le vous même ^^ Des petits lapinous en chocolat pour sublimer vos cupcakes de Pâques ! Effet gourmand garanti ^^ Un vrai jeu d'enfant, en quelques minutes vous aurez une jolie décoration comestible et chocolatée...

  • Charlotte So So Chocolat et son oeuf gourmand

    02 avril 2013 ( #France )

    Voilà une recette riche en chocolat comme on les aime pas vrai ? Une vraie, bonne charlotte au chocolat et aux poires caramélisées à la vanille... Ca me donne juste envie d'en refaire ! N'hésitez pas à vous lancer, c'est facile :) Préparation : 30 mins...

  • Royal ce gâteau ^^

    04 avril 2013 ( #France )

    Encore une recette pour l'entrainement au CAP, le royal au chocolat ou le Trianon comme certains l'appellent ^^ Comment vous dire... C'est rapide à faire et encore plus rapide à déguster lol En terme de matériel il ne faut pas grand chose et en plus comme...

  • Concours Quizz Gourmand

    24 avril 2013 ( #Concours )

    Aperçu d'une partie des lots Je vous l'annonçais il y a quelques jours, je lance aujourd'hui un nouveau concours avec à la clé 2 lots pour confectionner cupcakes et cake pops ^^ Tout le monde a ses chances de gagner puisque les réponses se trouvent ici...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>