750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Tarte Crunchy

    13 octobre 2012 ( #France )

    Une tarte au chocolat hyper croustillante et gourmande ! La tarte crunchy, ça vous dit ? Une délicieuse pâte sucrée au cacao, recouverte d'une couche crunchy et d'une ganache onctueuse et forte en chocolat... Pour en savoir plus, passez en cuisine vous...

  • Love Apple Crumble Cupcake

    15 octobre 2012 ( #Great Britain )

    Ou le petit cupcake crumbelisé, gourmand et régressif grâce à ses petits dés de pommes caramélisés dans du sucre parfumé à la pomme d'amour. Hummmm... Je vous entends d'ici et devine votre envie de croquer dans un de ces petits cupcakes, n'ai-je pas raison...

  • Pink Ribbon Macaron

    19 octobre 2012 ( #Macarons )

    Voici une fournée de macarons des plus spéciale ! Avec cette petite gourmandise je participe modestement (et en retard) à l'action qui mobilise les blogeuses pour le mois "Octobre Rose". Depuis quelques années maintenant, lors de ce mois, est mise en...

  • Pains au choc' comme à la boulangerie

    22 octobre 2012 ( #France )

    Avec une petite variante introduite par ma petite apprentie, la croute de speculoos... L'odeur du pain au chocolat en pleine cuisson est déjà mortelle, mais quand le petit goût de cannelle vient ajouter son grain de sel... Je vous épargne les détails...

  • Cupcake Camp Paris N°3

    30 octobre 2012 ( #Great Britain )

    Vous avez toujours rêvé d'entrer dans une pièce remplie de gourmandises colorées, originalement présentées, toutes plus alléchantes les unes que les autres ? Bienvenue au Cupcake Camp ! Ou le royaume des cupcakes ! La troisième édition du Cupcake Camp...

  • Lingots Caranougat

    01 novembre 2012 ( #France )

    Préparation : 35 mins Cuisson : 15 mins à 160°C Pour 20 lingots individuels Ingrédients : - 70 g de farine - 80 g de sucre roux - 60 g de nougat en morceaux - 2 œufs - 180g de chocolat noir - 100g de crème fraiche - 40g de beurre - 10 g de cacao amer...

  • Brioches au Grué de cacao

    03 novembre 2012 ( #France )

    Hello la compagnie ! Je n'sais pas si vous êtes au courant, mais je convoite le titre de pâtissière hihihi... Donc en attendant de reprendre le chemin de l'école, je me prépare aux épreuves du CAP de pâtisserie grâce à un groupe d'entraide, une vraie...

  • Maxi Kinder Cupcakes Pour les Grands Enfants

    05 novembre 2012 ( #Great Britain )

    On ne présente plus les chocolats Kinder, ils nous accompagnent depuis notre plus tendre enfance et aujourd'hui encore, on n'y résiste pas... Pour ma part, j'en ai trois "préférés" le fameux Kinder surprise (bah oui, j'aime bien les petits jouets à monter),...

  • Little Bow

    22 novembre 2012 ( #Gâteau à thème )

    Hello la compagnie gourmande ! Après une longue absence, causée par des problèmes de connexion à internet... J'ai malheureusement dû abandonner mon bébé quelques jours mais je fais mon grand retour avec comme convenu une recette "Pas à Pas" pour réaliser...

  • Charlotte framboises, grenade et chocolat

    26 novembre 2012 ( #France )

    Une jolie charlotte aux tons roses pour l'anniversaire de ma petite maman chérie... L'occasion idéale pour appréhender une autre spécialité pâtissière qui pourrait faire l'objet d'un examen CAP Pâtisserie. Pas mécontente pour ma première, quelques points...

  • Un Dîner Presque Parfait : spécial blogs

    27 novembre 2012 ( #Concours )

    Hello la compagnie ! Petit billet pour relayer une information qui pourrait en intérésser quelques un(e)s ! Hier j'ai été contactée pour participer au casting de l'émission "Un Dîner Presque Parfait" , édition spéciale BLOGS ! Wahoooo me direz-vous ...Mais......

  • Happy Blog'Day 2 !

    30 novembre 2012 ( #Concours )

    Coucou la compagnie gourmande ! Ravie de vous compter parmi nous pour fêter notre 2ème anniversaire ! Deux ans de blog, de gourmandises, de calories, de rencontres, commentaires, découvertes... Bref, QUE DU BONHEUR ! Pour fêter ça, j'ai pensé à vous bien...

  • Tarte Bourdaloue et ses bonnes poires !

    04 décembre 2012 ( #France )

    Allez on continue dans la lignée des "classiques" de la pâtisserie française ^^ Une tarte bourdaloue ou tarte poires amandes... Simplement délicieuse ! Des poires extra fondantes et parfumées à la vanille, essayez-là vous ne le regretterez pas :-) Préparation...

  • Tarte au chocolat : la classique

    10 décembre 2012 ( #France )

    Aujourd'hui, je vous propose la tarte du week-end, la classique tarte au chocolat ! Voici une recette simple et sûre ! Vous pouvez la préparer pour un goûter gourmand ou pourquoi pas l'offrir à vos hôtes ! Elle est indétrônable, intemporelle et ravira...

  • Cake épicé surprise !

    17 décembre 2012 ( #France )

    Et oui, les gâteaux qui renferment des motifs sont "à la mode" depuis un certain temps maintenant alors au cas où vous n'auriez pas encore succombé, voici un cake épicé pour vous initier à cette nouvelle tendance gourmande ! Préparation : 10 mins Cuisson...

  • Bûche bi'choco et framboise

    27 décembre 2012 ( #France )

    Oui, oui, oui, pour les fêtes de fin d'année personne n'échappe à la traditionnelle bûche ! En voici une, aux chocolats et à la confiture de framboise... D'une simplicité déconcertante... Un REGAL ! Et devinez qui est à l'origine de cette jolie bûche...

  • Sana Sa3eeda Bonne Année Mutlu Yillar Happy New Year Buon Anno

    01 janvier 2013 ( #Macarons )

    Photo : Macarons Kinder Bonsoir mes gourmands :) On termine l'année comme elle a commencé, avec beaucoup de gourmandise, de passion et de partage. Je vous remercie toutes et tous d'avoir partage avec moi cette petite aventure bloguesque gourmande. Par...

  • Hello Kitty Topper Tutoriel

    01 janvier 2013 ( #Gâteau à thème )

    Il y a quelques semaines de cela, j'ai réalisé des cupcakes pour l'anniversaire de ma petite cousine... Et comme toutes les petites filles, bien qu'elle soit encore petite, elle est déjà conquise par le petit chaton blanc... Aujourd'hui je vous propose...

  • Macarons Kinder

    02 janvier 2013 ( #Macarons )

    Voici la recette des derniers macarons de l'année 2012 :) Des macarons avec une ganache montée au Kinder, un régal si vous aimez ce chocolat... Pas de temps à perdre, direction la cuisine ^^ Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson : 15/20 mins à...

  • SOS ma galette a la rougeole :)

    06 janvier 2013 ( #France )

    Allez, je partage avec vous ma petite galette 2013 : la galette rouge, carrée, qui renferme un coeur de confiture de tamarillo et de litchis... De doux parfums qui s'entremelent merveilleusement bien, une forme atypique et bien sûr l'indétrônable crème...

  • Cupcakes Hello Kitty

    24 janvier 2013 ( #Gâteau à thème )

    Encore une fournée de cupcakes qui sont cette fois agrémentés d'un petit topper fait maison à l'effigie de la très célèbre Hello Kitty (dont le tutoriel a fait l'objet d'un précédent article). Une base moelleuse au chocolat, et son tourbillon de ganache...

  • Macarons Bling Bling

    22 janvier 2013 ( #Macarons )

    Sous sa jolie coque bicolore, notre petite gourmandise renferme un coeur d'un crémeux sans égal, subtilement parfumé à la barbe à papa... Chacun le déguste à sa façon, les plus gourmands le croque et n'en font qu'une bouchée, les plus passionés dévisse...

  • Duo de Choc'

    31 janvier 2013 ( #Verrines )

    Ou lorsqu'une envie pressante de gourmandise maison à base de chocolat vous prend ... Petit coup de blues ? La grisaille a envahie votre moral ? Allez j'ai une petite solution que l'on peut assimiler à une drogue douce... Préparation : 5 mins Pour 2 grandes...

  • Framboisier s'il vous plaît ^^

    05 février 2013 ( #France )

    La gourmande que je suis n'a jamais mangé de framboisier de sa vie...Jamais, jamais, jamais... Allez savoir pourquoi ! Ce week-end c'était plus de 6H30 de pâtisserie, une petite préparation au CAP et donc une grande première... Le fameux framboisier !...

  • Yummy Cupid Love

    20 février 2013 ( #Gâteau à thème )

    Ou le Red Velvet de la St.V aka ma journée dédiée à mon amour pour la gourmandise ^^ . Si vous ne connaissez pas le red velvet, c'est ce gâteau au cacao de couleur rouge foncée qui provient d'Amérique et qui a fait son apparition lors de la Grande Dépression......

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>