Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Brownie in a jar

    13 juin 2012 ( #America )

    Ce soir je vous propose THE BROWNIE in a jar ! Quoi ? Quoi ? Quoi ? J'imagine que vous avez compris, un brownies cuit et servi dans un joli petit pot en verre... J'aime beaucoup ce genre de présentation où l'on devine les mets, tout en transparence, on...

  • Whoopies'n Cream

    18 juin 2012 ( #America )

    On ne les présente plus, les whoopie pies sont sur toutes les lèvres, tous les blogs, toutes les tables... De forme ronde à l'origine, d'autres aiment les décliner. Ils font partie de la famille des "sandwich cookies" et se dégustent sur le pouce ou lors...

  • Cheesecake Creamy Crémeux

    22 juin 2012 ( #America )

    Ou le cheesecake de mes rêves, comme je le voulais, comme j'en rêvais... Un fond croustillant, une bouchée onctueuse et chocolatée... Et ce léger goût de pâte à tartiner aux noisettes... Recette élaborée, goûtée et approuvée ! Parole de gourmande ;-)...

  • Double plaisir au chocolat

    27 juin 2012 ( #Gâteau à thème )

    Voici un de mes gâteaux du dimanche, le double plaisir au chocolat ! Le dimanche est toujours synonyme d'expérience culinaire pour moi et voilà ce qui en résulte... Un gâteau à étages, grande première dont je suis contente mais pas totalement satisfaite....

  • Panna Cotta barba rosa...

    08 juillet 2012 ( #Italia )

    Après la barba papa, la barba rossa envahit ma cuisine et peut-être la votre ... ? Une charmante personne qui se prénomme Diana m'a fait découvrir des sucres parfumés lors d'un SWAP gourmand et je me devais de très vite les tester pour faire hommage à...

  • Mac'Coffee

    09 juillet 2012 ( #Macarons )

    Après la douce panna cotta aux notes girly je vous propose le "Mac'Coffee ou macaron 100% café... Petit dessert fort de caractère ;-) Avis aux aficionados de café, cette petite douceur est pour vous ! PS : je précise tout de même que ces macarons sont...

  • Mandises Coeur de Nutella

    13 juillet 2012 ( #America )

    Etant membre très active de la communauté des Food Reporters, j'ai été frappée par la "mandise mania" qui a envahi l'application ... Je n'avais jamais succombé à la version industrielle de ces petites merveilles et je ne le regrette pas ! Je garde un...

  • Mousse à la barbe à papa

    16 juillet 2012 ( #Verrines )

    Ultra régressive, légère et généreusement parfumée... Se déguste les yeux fermés, encore un peu et on croirait manger une barbe à papa à la petite cuillère... Véritable petit bijou de gourmandise, cette mousse aurait-elle le pouvoir de nous replonger...

  • Babydoll Macarons Citrons & Fraise tagada

    18 juillet 2012 ( #Macarons )

    On continue le tour des desserts de ma sweet table aux tons doux et pastels, voici un duo de macarons frais, plein de péps et gourmand à souhait... Je vous présente les macarons aux deux citrons et leurs acolytes parfumés à la fraise tagada. Préparation...

  • Mousse aux fruits rouges

    20 juillet 2012 ( #Verrines )

    Voici un petit dessert fruité, léger et gourmand et qui pour le coup, ne provoque aucun sentiment de culpabilité... Peu sucrée, gorgée de fruits et de fromage blanc cette mousse saura vous rafraichir lors des fortes chaleurs... Si vous avez la chance...

  • Almonds Bars

    21 juillet 2012 ( #France )

    Ramadan J1, dessert du jour, ces petits rectangles aux amandes et à la pistache... Faciles et rapides à préparer, légèrement sucrés, au bon goût d'amandes grillées hummm... J'en ai encore l'eau à la bouche ! Et vous, si vous testiez ? Préparation : 20...

  • Cupcakes Choco Pistache

    23 juillet 2012 ( #America )

    Encore une recette de Cupcakes ? Oui, encore lol ! C'est ce qu'il y a de bien avec ces petites gourmandises, on peut toujours renouveller l'expérience, ajouter le petit détail qui fait toute la différence, les garnir, varier les formes, les présentations,...

  • Spread Pistacchio ou pâte à tartiner à la pistache

    26 juillet 2012 ( #Pâtes à tartiner )

    Après le pur cru amandes et noisettes... Je vous propose une autre pâte faite maison, la pâte à tartiner chocolat blanc et pistaches... J'ai vraisemblablement un faible pour la pistache qui me pousse à faire toutes ces gourmandises... Si vous aimez vous...

  • Macaron Gourmand

    28 juillet 2012 ( #Macarons )

    Et c'est ainsi que s'achève la semaine #pistacheaddicts où vous l'aurez compris, la pistache était mise à l'honneur ! Je ne pouvais pas cloturer sans vous présenter l'une de mes spécialités, le macaron à la pistache... Une ganache crémeuse et parfumée...

  • Ombre Carrot Cake

    30 juillet 2012 ( #America )

    Carrot Cake What ? Oui, oui, un gâteau à la carotte (plein de vitamines ;-)) qui reste bien gourmand et où la carotte se fait finalement discrète et ne donne que le meilleur d'elle-même. Pour la petite histoire, le carrot cake ne date pas d'hier, au Moyen-Âge...

  • Petites madeleines "cherry"

    31 juillet 2012 ( #France )

    La semaine denière était placée sous le signe de la "pistache", je vous ai laissé choisir l'ingrédient qui serait "mis à l'honneur" sur le blog le temps de trois recettes et vous avez opté pour la "cerise"... C'est donc tout naturellement que je vous...

  • Little Dark Forest So good n' So Easy

    06 août 2012 ( #France )

    Le titre ne vous dit peut-être pas grand-chose ? Mais j'ose espérer que le visuel, lui, vous parle... Pour poursuivre dans la réalisation des recettes "cerises cherry" je vous propose ma petite version de la forêt noire, délicieuse et rapide à réaliser....

  • Better Than Brownies Cookies Coeur Caramel

    07 août 2012 ( #America )

    Depuis plus d'un an, je côtoie une bande de petits Food Reporters gourmands et grâce à certains d'entre eux j'ai découvert les meilleurs cookies au monde ! Les Better Than Brownies Cookies, ou le cookies au dessus croquant et à l'intérieur fondant......

  • Trifles Croquants

    12 août 2012 ( #Great Britain )

    Vous arrive-t-il de faire de la "récup" en cuisine ? Moi j'essaye de temps en temps, quand je prépare certaines choses et qu'au final il me reste trop de crème ou trop de coulis... Je n'aime pas jeter la nourriture surtout quand elle est bonne et consommable......

  • Mkhabez façon Brush Embroidery

    17 août 2012 ( #Maghreb )

    A l'occasion de la fête de l'Aïd El Fitr 2012, qui célèbrera la fin du mois de Ramadhan je vous propose ces délicieux M'khabez, une pâtisserie algérienne faite principalement à base d'amandes et qui est recouverte d'un glaçage type "glaçage royal". Ce...

  • Ka3b Ghzal ou Cornes de Gazelle Leopard

    20 août 2012 ( #Maghreb )

    On continue notre petit tour de pâtisseries orientales avec ces cornes de gazelle relookées à ma façon... C'est l'une de mes pâtisserie orientale préférée, j'affectionne tout particulièrement cette version sans la "couche" de sucre glace qui permet de...

  • Petits Sablés aux chocolats

    24 août 2012 ( #France )

    Préparation : 15 min Cuisson : 10 min à 180°C Pour environ 50 sablés Ingrédients : - 225 g de farine - 70 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré - 75 g de beurre - 1 œuf entier - Zeste d’une orange - 100 g de chocolat ou candy melt - Colorant alimentaire...

  • Tarte aux citrons et meringues croquantes

    27 août 2012 ( #France )

    La semaine dernière, je sondais les gourmands de la page Facebook pour savoir s'ils avaient une gourmandise préférée... Il s'est avéré que comme moi, il leur était difficile de faire un seul et unique choix... En revanche, la tarte au citron l'emportait...

  • Mac'Sky

    29 août 2012 ( #Macarons )

    Ou le macaron qui a la tête dans les nuages... Une ganache vanillée à souhait, une poudre de sésames dorées... Je succombe et succomberai encore et encore... Et vous ? L'alliance sésame/vanille, ça vous dit ? Préparation : 40 mins Repos : 25 mins Cuisson...

  • Fondant Cavanilla Gourmand

    13 septembre 2012 ( #France )

    Les vacances sont terminées, la rentrée est derrière nous et cette petite recette tombe à point pour celles et ceux qui, comme moi, ont du mal à reprendre... Un fondant ? En veux-tu, en voilà ! Fondant à souhait, chocolaté, avec des morceaux de chocolat...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>