750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Chocoholic Layer Cake

    22 février 2013 ( #America )

    Gâteau pour les accrocs au chocolat... Du chocolat, des framboises et du chocolat... Toujours plus de chocolat mais savamment dosé afin d'éviter la crise de foie ^^ Préparation : 30 min Cuisson : 45 min à 180°C Pour un gâteau de 10 cm de diamètre et 18...

  • Cupcakes Barbe à Papa Girly

    27 février 2013 ( #Great Britain )

    Pour l'anniversaire de ma petite soeur je lui ai concocté une petite sweet table avec du 100% home made ^^ Elle était ravie, les autres enfants aussi et même les grands étaient conquis alors je ne regrette pas ces deux jours passés entre la cuisine et...

  • Guimauves toutes douces

    01 mars 2013 ( #France )

    Oh lalalalalala, la guimauve ! La confiserie gourmande par excellence à laquelle je ne peux malheureusement pas succomber...Sauf si elle est faite maison ! Voici une autre douceur qui était proposée à la dégustation pour la sweet table, guimauve faite...

  • Eclairs chocolat & caramel au beurre salé

    04 mars 2013 ( #France )

    Voici le fruit de l'entraînement au CAP de ce week-end... La pâte à choux était au programme et je vous présente mes éclairs ^^ A la derniere minute j'ai décidé de les décorer pour en apporter à ma grand maman et lui faire profiter de cette gourmandise...

  • Aïd 2011: Baklawa Damas Style

    01 septembre 2011 ( #Maghreb )

    Bonjour ! Voici une recette de plus qui vient enrichir notre dossier "Douceurs de l'Aïd 2011". La Baklawa mais pas n'importe laquelle, la baklawa façon Damas, riche en pistaches pour ne pas dire, entièrement à la pistache ou presque ! Il en existe plusieurs...

  • Mousse de framboises fraîches et inserts de chocolat noir

    04 juin 2011 ( #Verrines )

    Chose promise, chose due... Voici Melle Mousse framboise et chocolat noir qui ouvre le bal... Préparation : 15 mins Repos : 2 heures au frais Ingrédients : - 300 g de framboises fraiches - 25 cl de crème liquide entière - 3 g d'agar agar - 2 cuillères...

  • Opéra'tion Amour

    05 février 2014 ( #Concours )

    Ma version revisitée de l'Opéra, réalisée à l'occasion du concours organisé par le magazine "Fou de Pâtisserie".Une version "revisitée" en terme de goût et de présentation. De petites bouchées façon "sucette" pour une dégustation facile et ludique. La...

  • Tartelette facon chocolat viennois

    21 janvier 2014 ( #France )

    Parce qu'en ces temps froids et pluvieux on ne résiste pas à l'appel du chocolat... Une petite gourmandise repérée dans le dernier magazine de Fou de Pâtisserie s'est invitée en cuisine. J'y ai quand même mis mon grain de sucre pour la rendre plus gourmande...

  • Galette des Reines : Pistache, framboises & Macarons

    06 janvier 2014 ( #France )

    Une galette gourmande et féminine avec une touche de rose à l'extérieur comme à l'intérieur ^^ On dit merci aux framboises pour le colorant naturel :) Préparation : 60 min Cuisson : 35 min à 200°C Pour une galette diamètre 22 cm soit 8 parts Ingrédients...

  • Tarte sablé breton pistache et framboises

    16 décembre 2013 ( #France )

    Parce qu'en stage j'en ai préparé quelques unes et que ça m'a mis l'eau à la bouche... J'ai décidé de préparer une bonne tarte aux framboises fraîches avec pour base un sablé breton surmonté d'une crème légère à la pistache... Si j'vous dis que c'est...

  • Cupcakes "Stambouliote"

    27 novembre 2013 ( #Gâteau à thème )

    Un délicieux cupcake à l'image de la merveilleuse ville qu'est Istanbul. Je suis un peu nostalgique car la période pendant laquelle je vais généralement à Istanbul approche et que je n'y serai pas pour cette année. Enfin, si je ne peux aller en Turquie,...

  • Cupcake Camp Paris 2013...

    25 novembre 2013 ( #Gâteau à thème )

    Comme si vous y étiez ;) J'avais annoncé l'événement sur ma page Facebook il y a quelques semaines et le rappelais régulièrement, le Cupcake Camp Paris se tenait ce dimanche 24 Novembre 2013 au Café A, Faubourg Saint Martin, à Paris. Pour la deuxième...

  • Choux des Îles pour la Bataille Food #6

    06 novembre 2013 ( #France )

    La bataille food c'est quoi ? Dans ce défi culinaire entre blogueurs et passionnés de cuisine créé par Jenna, il n'y a ni gagnant, ni perdant . Chaque premier mercredi du mois, les participants réalisent un plat sur un thème imposé... Et le thème du mois...

  • Cake Pops Ruban Rose pour Octobre Rose

    29 octobre 2013 ( #Gâteau à thème )

    Voici ma petite participation tardive certe mais faite avec le coeur comme toujours !! Des cake pops pour témoigner mon soutien à une cause qui m'est chère : la lutte contre le cancer du sein. Cette année encore les blogueuses culinaires se sont mobilisées...

  • Speculoos Croquant

    25 octobre 2013 ( #France )

    Y'a des gâteaux comme ça qui vous font envie, tellement envie, que vous ne pouvez pas ne pas les faire... Il y a trois semaines, lors d'un cours de pratique, chaque élève devait réaliser trois entremets classiques dont le royal au chocolat et au speculoos......

  • Bijoux Croquant

    01 octobre 2013 ( #Desserts glacés )

    Ou petit royal au chocolat version snacking. Deuxième mignardise préparée pour mon anniversaire, une version petite et individuelle du royal au chocolat au caramel cette fois, toujours avec ce petit croquant sur le dessus et disposé sur un sablé maison....

  • Mon goûter d'anniversaire

    26 septembre 2013 ( #France )

    Ou comment remplacer le traditionnel gâteau ^^ Bah oui, cette année pour mon anniversaire j'ai décidé que je ne ferai pas de gâteau d'anniversaire mais quelques mignardises d'anniversaire (que vous pouvez bien sûr faire pour n'importe quel événement)....

  • Petits Toppers Pour Superbe Union

    23 septembre 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Les Cupcakes sont super Trendy depuis quelques années maintenant (voire décennie outre Atlantique) . Je ne sais pas pour vous mais parfois je peux parcourir des blogs, sites, pendant des heures en quête d'inspiration ou tout simplement pour m'en mettre...

  • Chouquettes au Cacao

    07 septembre 2013 ( #France )

    Bonne rentrée mes gourmands !!! On reprend en douceur et on bosse dur pour vous proposer les "Ateliers Dunya Halawa" d'ici quelques semaines... Toutes les infos figureront sur la page Facebook ^^ Les chouquettes ne me dites pas que vous ne connaissez...

  • Happy Aïd - Aïd Mubarak ♥

    08 août 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Un petit article en espérant que ce mois de Ramadan s'est bien passé pour vous. Il ne me reste plus qu'à vous dire "Saha Aïdkoum"... Profitez de ce jour de fête autour de vos proches et de petites gourmandises ^^ Je vous laisse avec un petit cadeau, des...

  • Luffy Manga Style _ Recette Ganache Caramélia

    24 juillet 2013 ( #Gâteau à thème )

    Bonjour à toutes et à tous ! Je partage avec vous ma dernière réalisation en pâte à sucre. Ce gâteau inspiré du Manga One Piece a été réalisé pour fêter les 11 ans de mon frère. Il se compose d'un gâteau à la vanille et d'une ganache au chocolat caramelia...

  • Le Tout Chocolat Mouillé, Moelleux, Coulant...

    13 juillet 2013 ( #France )

    Wouahhhhhh, J'crois que j'suis tombée sur une mine de gourmandise... Tout ce que j'attendais d'un cake au chocolat "humide", au bon goût de chocolat, bien fondant, limite coulant en son coeur... Avec une coque croquante encore au chocolat ! J'ai hésité...

  • Happy Ramadan ♥

    12 juillet 2013 ( #DIY = Faites Le Vous Même )

    Un petit article pour souhaiter un très bon mois de Ramadan à toutes les personnes de confession musulmane. Bien que ça puisse paraître paradoxal, ce mois de jeûne est évidemment placé sous le signe de la gourmandise... Bientôt des recettes réalisées...

  • Le Sablé Breton Glacé

    09 juillet 2013 ( #Glaces )

    Ahhhhhhhh ! Les beaux jours arrivent enfin :) Pour l'occasion, j'ai pensé à un dessert frais avec une touche de fruits ! Puis j'avais envie d'un bon sablé breton alors j'me suis dit, tiens, tiens, et si ce sablé servait de base à notre petit dessert ?!...

  • St Honoré façon tarte

    30 juin 2013 ( #France )

    Une énième variante du St Honoré... La version pâte sablée, recouverte d'un tourbillon de creme patissiere au chocolat et de praliné feuilletine... Je m'en lèche les babines ^^ Préparation : 60 mins Pour un cercle de 22 cm de diamètre Ingrédients : Pâte...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>